Опасная вакцина: какие побочные эффекты выявили после вакцинирования от Covid-19, сколько людей уже привито

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Насколько опасны вакцина от коронавируса: мнение эксперта

Петр Чумаков, являющийся заведующим лаборатории пролиферации клеток Института молекулярной биологии РАН, предупредил граждан о том, что вакцинирование может быть опасным. Эксперт объяснил это тем, что ученым до сих пор неизвестна длительность иммунитета человека, который переболел коронавирусом, а значит прививка может стать непрогнозируемой.

Содержание

Мнение академика РАН о вакцинации

Виталий Зверев, являющийся академиком РАН и выдающимся русским вирусулогом, в своем интервью Общественной службе новостей рассказал о том, что не будет проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции и объяснил свою позицию на этот счёт. По его мнению на данный момент нет совершенно точных данных о том, что вакцина является эффективной и безопасной. Академик также заметил то, что пока не определена продолжительность иммунитета, было бы неправильно призывать людей к вакцинации. 

По словам вирусолога, говорить серьезно о прививках от коронавируса можно будет только через несколько лет. Если продолжающиеся испытания вакцины пройдут успешно, то предполагать готовую вакцину можно будет уже в конце текущего года. Однако, возможно сроки могут сдвинуться на более позднее время.

Виталий Зверев отметил, что инфекция показала себе не очень страшной, с невысоким процентом смертности, а значит создание вакцины носит уже больше политический характер и не очень связана с самой борьбой с вирусом. К тому же западные специалисты ранее заявляли о том, что гонка по созданию эффективной вакцины может стать опаснее самого заболевания.

Оказался в реанимации: что случилось с врачём после вакцинирования

После укола одобренной Всемирной организацией здравоохранения вакцины Pfizer/BioNTech заместитель главы руководителя одной из больниц в пригороде Афин попал в реанимацию. По данным одного из местных телеканалов, мужчина, оказавшийся в реанимации, сейчас на интубационном лечении государственной больнице Никаи. 

У мужчины, который прошел вакцинацию, не было коронавируса, но после прививки у него обнаружились симптомы заболевания нижних дыхательных путей. Был сделан тест на коронавирус и он дал отрицательный результат. Однако со временем состояние человека ухудшилось и врачи посчитали нужным провести интубацию поскольку был поставлен диагноз в виде “дыхательная недостаточность из-за инфекции нижних дыхательных путей”. 

👉 Читайте также

В местном Минздраве поспешили заверить всех интересующихся в том, что состояние больного не было связано с проведением вакцинирования. Однако, ранее наблюдался похожий случай, когда врач из Мексики сделал прививку вакциной Pfizer и попал в отделение интенсивной терапии. У человека наблюдались судороги и затрудненное дыхание, как сообщили в Минздраве Мексики. 

Вакцина Pfizer: побочные эффекты

После начала вакцинирования препаратом Pfizer/BioNTech от коронавируса в Болгарии были выявлены четыре случая с побочными эффектами. Об этом сообщил Богдан Кириллов, являющийся директором Агенства по лекарственным препаратам.

Еще 27 декабря прошлого года в Болгарии стартовала вакцинация граждан. В течение нескольких дней в стране было вакцинированно порядка пяти тысяч человек, к которым относились сотрудники сферы здравоохранения. Отмечалось существование легких побочных эффектов, но люди, которые испытывали их уже в восстановились. 

Специалисты говорят о том, что два человека, прошедших вакцинацию, чувствовали некоторую боль, у одного человека появилось головокружение, а четвертого человека наблюдалось незначительное повышение температуры тела. 

Не так давно в Болгарию поступила вторая партия данной вакцины из 25 тысяч доз. Глава Минздрава страны Костадин Ангелов заявил о том, что планируется массовая вакцинация уже в конце зимы. В планы властей входит вакцинирование пожилых людей в первую очередь.

Женщина умерла после прививки вакциной Pfizer

Соня Асеведо, являющаяся португальским врачом, внезапно скончалась после прививки Pfizer. Женщина была в возрасте 41 года, она скончалась после 48 часов с момента укола. По сообщениям отца погибшей женщины у нее не было никаких проблем со здоровьем.

У женщины не было никаких жалоб и побочных эффектов после прививки. Врачи проведут вскрытие тела, чтобы выяснить причину смерти женщины.

Побочные эффекты вакцинации от Ковида: последние новости

Побочные эффекты вакцинации от Ковида: последние новости

BNT162b2 является препаратом от компании Pfizerи её партнёра BioNTech, который стал первой вакциной от коронавируса, одобренный властями ЕС.

Российской вакциной привили уже больше миллиона россиян

Александр Гинцбург, являющийся директором центра Гамалеи, заявил о том, что было привито уже более одного миллиона россиян вакциной от Covid-19 “Спутник V”, не было выявлено нежелательных реакций на препарат. Специалист отметил, что ежедневно в гражданский оборот поступает около ста тысяч доз препарата. Мониторинг состояния привитых проводится Минздравом и Росздравнадзором.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
142
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x