Новые правила въезда в Крым в августе 2021 года: какие документы нужны для заселения в гостиницы и санатории

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

По поручению главы региона Сергея Аксенова, ведется усиленный контроль за соблюдением эпидбезопасности

Крым за семь месяцев посетили более пяти миллионов туристов. Востребованность крымских здравниц вторая по после курортов Краснодарского края. Россиян не пугает риск заразиться ковидом, порядка 20% едут привитыми, однако большинство все же не вакцинированы. Именно поэтому и было введено дополнительное ограничение при заселении в отели. В материале сайта Voennye-sanatorii.ru рассказываем, какие новые правила для отдыхающих вступили в силу с августа этого года.

Содержание

Новые правила организованного отдыха в Крыму

С 1 августа для курортных регионов России вступают в силу новые правила. В отношении туристов Крыма местные власти ввели ряд дополнительных мер, касающихся не только размещения в организованных местах отдыха, но и въезда на территорию.

Следующие требования вводятся как меры противодействия распространению Covid-19:

  • Наличие справки с отрицательными результатами на ковид.
  • При заселении в санатории необходима справка об эпидокружении.
  • Справка об эпидокружении и ПЦР-тест также нужны детям, которые направляются в детские оздоровительные лагеря.
Справка об эпидокружении показывает отсутствие контактов с инфекционными больными в течение 14 дней. Получить ее можно у участкового терапевта по месту жительства.
Срок действия документа три дня.

👉 Читайте также

Въезд в Крым на машине

Проезд автомобильным транспортом осуществляется из Краснодарского края через Крымский мост по одной из двух трасс федерального значения:

  • М-4 «Дон» — платная. Протяженность 1800 км, занимает не более суток. Для легкового автомобиля без прицепа дневной тариф — 930 рублей, ночной — 560 рублей.
  • Р-22 «Каспий» — бесплатная. Дорога более низкой категории протяженностью около 2000 км.
Пребывание на карантине приезжающим на отдых не нужно. Соблюдение маточного режима и социальной дистанции остается обязательным.

По поручению главы региона Сергея Аксенова, в местах курортного размещения продолжается усиленный контроль за соблюдением эпидемиологической безопасности.

«Бюджетный» отдых в Крыму

В Ялте третий сезон работают отряды туристической полиции, отслеживается работа заведений, нарушителей штрафуют

В Ялте третий сезон работают отряды туристической полиции, отслеживается работа заведений, нарушителей штрафуют

Стоимость отдыха на курортах России, и в частности Крыма остается одной из самых обсуждаемых тем. Пока не вводятся меры регулирования со стороны государства на фоне высокого спроса цены на услуги ничем не ограничиваются.

Посещаемость полуострова в текущий сезон превысила показатели допандемийных 2018 и 2019 годов более чем на 20%.

Как отметил эксперт в сфере туризма, член общественного совета при Минтранспорта РФ Алексей Волков, отельеры, опасаясь нового локдауна, «задирают» цены. Кроме того, перед ними стоит задача компенсировать убытки прошлого года, поэтому такая дороговизна в этом году на отдых в Крыму и в Краснодарском крае.

По данным туроператоров, раскладка цен на 10-дневный отдых с вылетом из Москвы на популярных у россиян курортах выглядит следующим образом:

  • В Сочи по системе «все включено» с учетом перелета – 30,3 тысячи на одного.
  • В Крыму – 35,7 тысяч.
  • Отдых 7 дней в Пицунде и Гаграх – 39,3 тысяч рублей
  • Турция – 50,4 тысяч рублей.

Единственным решением может стать регулирование цен на отдых со стороны государства, однако это потребует прозрачной системы лицензирования мест отдыха и размещения, которая сейчас отсутствует.

В Крыму из-за роста числа заболевших могут ввести локдаун

В преддверии осеннего сезона повышенной эпидемиологической опасности в Крыму фиксируют рост числа заболевших не только ковидом, но и острыми респираторными инфекциями. С 1 августа усилены меры контроля за эпидобстановкой в местах размещения туристов и курортных зонах.

Во всех территориях отслеживается работа заведений, нарушителей штрафуют. В большинстве курортных зон запрещен ночной режим развлекательных заведений и мест общепита, кроме обслуживания навынос. Контроль осуществляют специальные выездные группы.

Активное распространение ковид и приближающийся сезон высокой эпидемиологической активности могут способствовать появлению новых ограничений. В сети все чаще появляется информация о возможном закрытии Крыма для туристов после 1 августа и введении локдауна.

Ситуация усугубляется тем, что в ряде прибрежных городов не соблюдают антиковидные меры. Туроператоры преследуют собственные цели, пытаясь получить по максимуму от короткого курортного сезона. Именно поэтому по распоряжению главы региона на территории Крыма усилены меры контроля за соблюдением антиковидного режима, но ограничивать посещение курорта пока не планируют.
В Ялте третий сезон действуют отряды туристической полиции. Они непосредственно работают с гражданами, помогая в решении любых вопросов, возникающих у людей на отдыхе.

Эпидемиологическая ситуация в Крыму

Власти Крыма усилили меры эпидемиологической безопасности с 22 июня 2021 года, в их числе:

  • Обязательный контроль ковидного статуса все въезжающих на отдых в республику.
  • Соблюдение масочного режима во всех общественных местах, а также постоянная дезинфекция, обеспечение социального дистанцирования.
  • Вакцинация работников санаторно-курортного обслуживания и сферы услуг.
В июле меры эпидбезопасности ужесточили наиболее популярные территории региона: Симферополь и Симферопольский район, Алушта, Ялта, Феодосия, Судак, Джанкой, Джанкойский район, Бахчисарай и Бахчисарайский район.
Здесь ввели следующие ограничения:

  • Запрет на работу ночных клубов, дискотек, кальянах, караоке.
  • Вместимость кинотеатров ограничили до 50%.
  • Запретили все массовые городские события.
  • Развлекательные центры дважды в неделю закрыты для проведения дезинфекции.
  • Запрещена работа фудкортов.

Несмотря на все принимаемые меры в Крыму на минувшей неделе был зафиксирован самый высокий уровень смертности за весь период пандемии – 73 случая. По словам главного государственного врача Крымской республики Натальи Пеньковской, ситуация с распространением коронавирусной инфекции нового типа пока остается нестабильной.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Любовь:

    Не понятно, если есть полная вакцинация от КОВИД ПЦР нужен или нет?

    1. Лев Мышкин:

      Любовь, при въезде из одного региона России в другой, например, в Крым, при наличии вакцинации ПЦР тест Не НУЖЕН. Однако, власти Крыма разрешили владельцам отелей на свое усмотрение вести прием гостей. И поэтому если гостиница или санаторий примет решение требовать тест от привитых тоже — надо будет сдавать его.

      В частности в Севастополе отелям разрешено устанавливать в индивидуальном порядке требования к гостям. Это может быть обязательная вакцинация или регулярная сдача ПЦР-тестов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022