«Хочу забронировать!»: правила заселения в отели Санкт-Петербурга в августе 2021 года – нужен ли ПЦР или сертификат о вакцинации

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Правила заселения в отели Санкт-Петербурга в августе 2021 года

Какие правила заселения в отели Санкт-Петербурга действуют в августе 2021 года? Какие документы необходимо предоставить россиянам для пропуска в город? Почему власти Петербурга решили смягчить введенные антиковидные ограничения, и как оценивает текущую эпидемиологическую ситуацию Александр Беглов? Об этом в материале корреспондента Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Правила заселения в отели Петербурга в августе 2021

На данный момент общих правил заселения в отели России на Федеральном уровне принято не было, но право вводить различные вариации таких ограничений есть у властей регионов. Так, в некоторых субъектах РФ уже были приняты антикоронавирусные условия заселения в местные отели. Исключением не стал и Санкт-Петербург.

Для заселения в гостиницу Петербурга гражданину необходимо предоставить справку об отрицательном результате теста на Ковид, которая была выполнена не ранее чем за 72 часа до приезда в город. Выполнить диагностику прямо в отеле не получится, поэтому о наличии результатов тестирования следует позаботиться заранее.

Предоставить справку о медицинском отводе от вакцинации при заселении в отель нельзя. В этом случае в бронировании номера будет отказано.   

Для аренды апартаментов подойдет справка о выполненной вакцинации от коронавируса. При этом администратору гостиницы можно показать как письменный сертификат, так и личный QR-код, отображенный на сайте Госуслуг.

Новые условия въезда в Санкт-Петербург для россиян

На сегодняшний день Санкт-Петербург открыт для туристов, но для пропуска в город необходимо выполнить некоторые требования. Так, в первую очередь стоит позаботиться о соблюдении масочного режима в местах массового скопления людей. Не стоит забывать и о правилах социальной дистанции.  

Россияне, прибывающие в Петербург из зарубежных стран, по приезду в город должны:

  • сообщить о своем прибытии по номеру 112;
  • в течение трех суток с момента приезда в город выполнить обследование на Ковид;
  • в течение трех календарных дней загрузить результаты исследования на портале Госуслуг;
  • соблюдать режим самоизоляции до получения результатов тестирования на коронавирус. 

На сегодняшний день в городе ограничена деятельность ресторанов, фуд-кортов, детских комнат в торговых центрах и местах общественного питания; запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, где численность зрителей превышает 75 человек; временно отменены спортивные соревнования, которые проводят вместе с Комитетом по физической культуре и спорту.

👉 Читайте также

Эксперты зафиксировали снижение турпотока в Санкт-Петербург

Ограничения, которые были введены в субъектах РФ, негативно отразились на спросе на поездки во многие города России. Туристы опасаются введения более строгих коронавирусных ограничений, из-за чего не только не бронируют отели, но и отказываются от уже купленных туров.

Условия заселения в гостиницы Петербурга в августе 2021

Условия заселения в гостиницы Петербурга в августе 2021

Согласно данным Travelline, по сравнению с 2020 годом количество броней в гостиницы Петербурга в июле сократилось на 17%. Спрос за август упал еще сильнее – на 34%.

Загрузка отелей сейчас набирает обороты только к концу недели и стремительно опускается вниз после выходных: по подсчетам экспертов, в начале недели в гостиницах заняты около 30% номеров, к заключению уикенда – около 55-60%. Такая тенденция сохраняется на протяжении всего лета и только за последние недели был замечен небольшой рост бронирования, но загрузка всех отелей до сих пор остается низкой даже по сравнению с уровнем 2020 года.  

В Петербурге смягчили антиковидные ограничения

Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщила о смягчении коронавирусных ограничений для фуд-кортов и уличных аттракционов, деятельность которых была временно приостановлена из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе. Со 2 августа предприятиям официально разрешили возобновить работу, но с некоторыми поправками.

Так, в парке развлечений на каждого человека должно приходиться не менее 12 квадратных метров площади. Весь персонал, за исключением тех, кто переболел Ковидом за последние полгода, должен быть привит хотя бы одним компонентом вакцины в срок до 1 августа 2021 года.

Для фуд-кортов ограничение посещаемости выглядит немного иначе. В этом случае на одного человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров. Требования по вакцинации персонала аналогичны.

Ситуация с распространением COVID-19 в Санкт-Петербурге – последние новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что говорить об окончании третьей волны пандемии коронавируса в городе еще рано, но специалисты уже наблюдают положительную тенденцию. По словам политика, ситуация постепенно нормализуется благодаря массовой вакцинации от Ковида, соответствующие выводы можно подтвердить, взглянув на статические данные заболеваемости инфекцией.

«Я бы не стал говорить, что третья волна Covid-19 завершилась, но положительные факторы, которые требуют соблюдения определенных мер и правил, установленных Роспотребнадзором, говорят о том, что вскоре мы сможем победить болезнь», – заявил Беглов во время одного из последних интервью.   

Ранее председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец высказал мнение о том, что вспышка коронавируса будет побеждена в конце июня. Похоже, прогнозам политика сбыться не удалось.  

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022