Власти на 100% не уверены в победе ЕР: кто победит на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

Предварительные рейтинги партий в России в 2021

Какая партия победит на выборах в Госдуму РФ в сентябре 2021 года? Проведённые соцопросы показывают скромные результаты «Единой России» и всё более радужные перспективы для КПРФ. Ниже рассмотрим «реальный» рейтинг лидеров предвыборной гонки на 5 сентября 2021 года по данным ВЦИОМ. А вот и последняя сногсшибательная новость: «Единая Россия» планирует отменить техосмотр личных автомобилей сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Кто победит на выборах в Госдуму в 2021 году

Перед выборами, которые состоятся 17-19 сентября, провластная партия имеет самый маленький рейтинг за всю свою историю. Это следует из телефонных и поквартирных опросов ФОМ и ВЦИОМ.

Российские власти в пожарном порядке пытаются помочь «Единой России» (ЕР), раздавая подачки разным категориям населения: семьям с детьми, пенсионерам, военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств. Президент В. Путин лично выразил выразил поддержку ЕР, выступив на съезде. Денежная поддержка людям немного увеличила рейтинг правящей партии с 28% в конце августа, до 32% в первых числах сентября.

Но не все так просто. Хотя депутаты от ЕР в Госдуме загодя готовились к этим выборам, а у них там конституционное большинство, настроение избирателей они учли не до конца. Они знали, что электорат разозлён принятием закона о пенсионном возрасте. Поэтому Дума много раз меняла избирательные законы под себя в течение всего срока своих полномочий. 

Рейтинг партий на 5.09.2021 года, по данным ВЦИОМ, выглядит так:

  1. «Единая Россия» — 32,8%;
  2. КПРФ — 18,1%;
  3. ЛДПР — 10,2%;
  4. «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» 7,05%.

В последние месяцы КПРФ уверенно лидирует по росту рейтинга с 12 до 18%. Это напрягает власти, которые, конечно же, знают истинное настроение избирателей.

Многие граждане России не верят, что за ЕР готовы отдать столько процентов голосов. Говорят, что среди знакомых таких людей нет. Это мол зависимые от власти ВЦИОМ и ФОМ накручивают им рейтинг, чтобы сбить с толку доверчивых граждан. Но так ли это? У «Единой России» имеется свой довольно большой электорат, который имеет от нынешней власти некоторые коврижки.

👉 Читайте также

Сколько человек готово проголосовать за «Единую Россию» по факту

Давайте приблизительно прикинем число её сторонников, разделив их на группы, имеющие общие признаки.

  1. Во-первых, государственные и муниципальные чиновники всех уровней. Их насчитывается около 2,4 млн. человек, но голосовать-то они будут с семьями. Поэтому их число следует, как минимум, удвоить. Значит на выборы их может прийти почти 4.8 млн. человек.
  2. Во-вторых, личный состав Российской Армии. Она состоит из военнослужащих и вольнонаёмных. Всего их насчитывается чуть меньше 2,0 млн. солдат и офицеров. При этой власти они обеспечены хорошим довольствием, поэтому в основной массе проголосуют за ЕР. С учётом членов их семей, общее число составит около 4 млн. человек.
  3. В-третьих, сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии и других силовых ведомств. Они без сомнения также эту власть поддержат. Всего их насчитывается почти 1,8 млн. человек, а с учётом семей к урнам могут прийти около 3,6 млн. мужчин и женщин.
  4. В-четвёртых, коллективы государственных компаний. В Газпроме, Роснефти, Ростехе, Росатоме и других гос. предприятиях получают хорошую зарплату. Ну и кроме неё, в них есть много корпоративных плюшек. Например, у Газпрома имеется свой пенсионный фонд, у большинства корпораций зарплаты регулярно индексируются на процент инфляции. Всего их вместе с семьями насчитывается около 2,0 млн. человек. Здесь важно подчеркнуть, что считаем только лояльных нынешний власти сотрудников, потому что среди работников «Почты России» и РЖД недовольных маленькой зарплатой и плохими условиями труда много.
  5. В-пятых, Православные. Хотя у нас Церковь отделена от Государства, но власть старается поддерживать все конфессии в России. Православные, мусульмане, иудеи, буддисты и другие представители религий отвечают взаимностью. Хотя к православным себя относят почти три четверти населения РФ (а это почти 90 млн. населения), в храмы постоянно ходит всего лишь 12-14%. Но даже этот процент составляет почти 12,5 млн. христиан. А они послушное стадо священнослужителей. Скажут им, что любая власть от Бога, и они послушно проголосуют за ЕР. Не все, конечно, но большинство.
  6. И, наконец, в-шестых, жители национальных республик. В пример можно привести Чечню, где, практически без фальсификаций, всегда голосуют так, как им скажет Рамзан Кадыров. И этот процент будет больше 95%. То же самое в Татарстане, Башкортостане, Дагестане и других республиках. Ну, может быть, процент проголосовавших «за» будет поменьше — 70-80%. И таких избирателей только на Северном Кавказе набирается более 7,2 млн. человек.
Если всех лояльных избирателей к этой власти сложить, то итогом поддержки «Единой России» будет около 34 млн. человек. Ну, это в идеале. По факту будет немного меньше: не все захотят прийти на выборы, а кто-то может проголосовать и против. Поэтому для получения достоверного прогноза, умножим число мотивированных избирателей на коэффициент 0,6-0,7. Получается 20-24 млн. голосов, которые укладываются в 27-32% нынешнего рейтинга партии ЕР.

Каковы шансы у остальных партий

Всего в выборах представлено 14 партий. Но на слуху у большинства избирателей 4 парламентских партии, представленных выше. У остальных шансы попасть в Госдуму невелики. Преодолеть 5% барьер по федеральным спискам, может, пожалуй, только партия пенсионеров. Она сейчас занимает 5-ое место с рейтингом

Выборы в госдуму 2021 дата проведения сентябрь

Выборы в Госдуму 2021 дата проведения 17-19 сентября

Ещё до выборов Госдума приняла ряд законов, кардинально меняющее выборное законодательство.

Дума 19 раз меняла избирательные законы в течение срока своих полномочий. Причём 7 поправок принято в течение последнего года, а 6 вообще за 4 месяца до начала выборной компании. Изменения касались как порядка выдвижения кандидатов, так и обжалования решений избиркомов о снятии кандидатов с выборов. Интересно то, что под новое законодательство попадают исключительно кандидаты от оппозиции.

Всего в выборах представлено 14 партий. Но на слуху у большинства избирателей 4 парламентских партии, представленных выше. У остальных шансы попасть в Госдуму невелики. Преодолеть 5% барьер по федеральным спискам, может, пожалуй, только партия пенсионеров. Она сейчас занимает 5-ое место с рейтингом 5,5%. 3% барьер по оценке экспертов могут преодолеть «Яблоко» и «Новые люди». Остальным достанется роль статистов.

Проблема «двойников»

Для борьбы с известными кандидатами стали использовать однофамильцев, чтобы сбить с толку избирателей. Особенно страдают от этого кандидаты от КПРФ. Против них в эту избирательную компанию выдвинуто более 20 кандидатов с одинаковыми фамилиями против самых сильных, ярких, популярных коммунистов. Такая ситуация складывается не только в Москве, но и в регионах. Председатель ЦИК Элла Памфилова выступает за принятие специального закона, направленного против регистрации кандидатов-двойников. Их легко обнаружить: они меняют имя и фамилию только на период избирательной компании.

МИД обвиняет Запад в кампании по дискредитации выборов

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сообщила в своем Телеграмм-канале о том, что некоторые проекты Алексея Навального финансируются посольствами иностранных государств. Схема такая. Посольство принимает на работу россиян и платит им деньги. Подставные лица затем переводят средства в соответствующие структуры. Она указала, что наибольшее число «донатов» было зафиксировано от дипломатических миссий США и Германии. Она предупредила о других провокациях от западных стран, которые возможны в период избирательной компании 2021.

Если бы выборы состоялись сегодня как бы вы проголосовали:
за «Единую Россию»
5.14%
за КПРФ
67.27%
за ЛДПР
4.09%
за «Справедливую Россию — За Правду»
10.28%
испорчу бюллетень
3.04%
ещё не решил
7.96%
не пойду голосовать
2.21%
Проголосовало: 1809

 

         

       

 

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Дмитрий:

    Откуда у партии едим Россию столько процентов? У этих негодяев? Единая Россия партия фашистов! Жуликов и воров! ПОЛИЦАИ УНИЧТОЖАЮЩИЕ НАСЕЛЕНИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ!

    1. Анатолий:

      У едросов было бы голосов намного меньше, если бы большинство избирателей не заставляли добровольно — принудительно за них голосовать. Это и армия и предприятия и тд. Я вот на заводе работаю, тут регулярно скажем так рекомендуется голосовать за единую россию.

      1. Илья:

        Откажитесь все вместе и запишите весь разговор с директором на диктофон

  2. Илья:

    Добрый вечер! А что другие партии не указали? Тут нет партии за которую я бы проголосовал

  3. Сергей:

    Будем откровенны. Грабительской власти сегодня способна противостоять только КПРФ. Сегодня олигархи дали вам плюшку, завтра отберут последний сухарь! Всем адекватным товарищам!!! Приказ от компартии (КПРФ) в преддверии выборов 19 сентября 2021 г. Срочно разослать по всем социальным сетям клип с освобождением солнца из пасти ЕДРОВОГО крокодила! Победа будет за нами!

    https://www.youtube.com/watch?v=2Xsi08Dg38o

  4. Столыпин Лешка:

    Получается что всех перечисленных — спонсирует «ЕР». Какие молодцы!!!!!!!! Из своей зарплаты всем помогают!!!!!!!!!!

  5. Николай:

    Не будет у ЕР ни какой поддержки. Опустили народ ниже плинтуса. Не пойму только одно… как либерасты набирают голоса??? Что уроме бла-бла-бла звучало от Жириновского? И так уже 30 лет…(((

  6. Сергей:

    Мужики! Обнулите себе ОБА достоинства! Проголосуйте за Единую Россию, приседая с заискивающим «КУ», неуклюже тверк пританцовывая

  7. Сергей Волков:

    ВЫБОРЫ ПРОШЛИ! 120 млн. РУССКИХ ПОТЕРПЕЛИ ТОТАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

    Менделевские жиды единоросы понимают что русские, это быдло, как и на Украине, которые всегда выбирают и сажают себе на шею жидов и убираю из власти русских- Азаровых.
    Для получения абсолютной власти на русском законодательном престоле жиды в 2016 г выдумали голосовать не только по партийным спискам, но и одномандатным, где можно использовать административные властные ресурсы и сильное давление в регионах на избирательные комиссии.
    Теперь придумали голосование под колпаком власти-электронное — онлайн колпак для проверки лояльности власти, чиновников, силовиков и народа власти.
    Что показали до выборов экзит-полы: ВЦИОМ, ФОМ, Фомибус, Левада-центра. ЦПК и другие.
    Но и этого оказалось мало, растянули выборы с 12 часов до 72 часов, на трое суток для афер в ночи.
    Все рейтинги давали победу Менделевским жидо либералам «единой россии» 27-30-35 % голосов, но они с помощью админ-ресурса и выше названных афер, при голосовании снова набрали 320 мест из 450. В то время как они должны набрать по всем расчетам не более 200 мест!!!
    Как подобное возможно???

    СКОЛЬКО ЖЕ реально ЭЛЕСТОРАТА проголосовало за ЕР
    Количество электората 117 млн.
    Стоимость, измеряемая в голосах избирателей 1-го места:
    по партийному списку равна:
    117 млн. : на 225 мест = 520 тыс. голосов!!!
    По одномандатным округам
    117 млн. : на 225 мест = 520 тыс. голосов!!!
    По данным Турчака ЕР набирает 320 мест и за нее суммарно отдано:
    320 мест х 520,0 тыс голосов =166,4 млн. голосов избирателей!!! из 234,0 млн. голосов

    Так кто ЛЖЕЦЫ и АФЕРИСТЫ? Те кто проводит опросы или это использование в период выборов властью своих властных полномочий сидя на олимпе исполнительной и законодательной власти и не 12-тичасовые выборы, под жестким контролем наблюдателей, а в течение 72 часов — трех дней и ночей !!!
    За такой период, тайно и в ночи, без контроля естественно можно нарисовать себе более 2/3-ти мест в Думу. И это тотально противоречит всем опросам.

    И что, Мендель Д.А. и его карманная либеральная еврейская партия ЕР создаст и примет конституцию единой Соборной России, вернет русским ЦБ России домой в Россию изъяв его у ФРС- МВБ США, создаст закон расчета пенсии, вернет выход на пенсию 55-60 лет на самой холодной территории мира. и поднимет пенсии соответствии с уровнем инфляции???
    НЕТ. ЭТОГО НЕ БУДЕТ «СЫТЫЙ и ЗАЖРАВШИЙСЯ ГОЛОДНОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022