«Это вообще законно?»: отменят ли Путин и Собянин принудительную вакцинацию от Ковида в России в августе 2021 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Могут ли отменить обязательную вакцинацию в России в 2021 году по закону

Когда отменят принудительную вакцинацию от Covid-19 в России — ещё очень большой вопрос. В интернете набирает популярность петиция, авторы которой требуют, чтобы в России не было дискриминации людей по отсутствию вакцинации  от коронавируса. Её пописали уже около 30 тыс. человек. Отменят ли обязательную прививку от Ковида в августе 2021 года — выяснял корреспондент Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Петиция против принудительной вакцинации от коронавируса в Российской Федерации

петиция против обязательной вакцинации

Началось с того, что Главный государственный санитарный врач Е.Е Андреева по г. Москва принял 15.06.2021 постановление » О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Примеру столицы последовала Московская область объявила обязательную вакцинацию, а так же:

  • Кузбасс,
  • Сахалинская область,
  • Тверская область,
  • Хабаровский край,
  • Калининградская область,
  • Ленинградская область,
  • Волгоградская область
  • и другие регионы.
Фактически вакцинация стала принудительной, под угрозой увольнения с работы.

В петиции отмечается, что сегодня в социальных сетях распространяется петиция против принудительной вакцинации. Авторы петиции мотивируют своё решение тем, что принудительная вакцинация — это нарушение прав и свобод человека. Согласно статье 21 часть 2 » никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам», так же она противоречит статьям 23, 24, 41, 55 Конституции РФ.

Петиция собирает под собой всё больше подписей от людей, согласных с тем, что каждый имеет право отказаться от прививки и любой медицинской манипуляции. Кроме того, подписавшие петицию считают недопустимым отстранение непривитых от работы и приравнивают такие меры к дискриминации. Сегодня решается вопрос об обязательной вакцинации детей и подростков, и это уже вызывает опасение у родителей.

Петиция ещё набирает подписи, проголосовать может любой, кто солидарен с позицией автора.
👉 Читайте также

Названы условия для получения медотвода россиян от прививки

Несмотря на категоричные требования властей ставить прививку против Covid-19, у некоторых категорий граждан есть возможность получить медотвод от вакцинации. Так, если у пациента наблюдается:

  • гиперчувствительность к компонентам вакцины,
  • аллергические реакции в анамнезе (в частности, отёк Квинке),
  • острые и хронические заболевания в стадии обострения,
  • ОРВИ,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • повышенная температура тела.
Также прививки не ставят беременным женщинам и кормящим мамам. Детям до 18 лет также пока не принято решение ставить прививку, поэтому несовершеннолетний возраст также является поводом на законных основаниях отказаться от прививки. Получить справку о противопоказаниях можно у участкового терапевта.

Минобрнауки выступило против насильной вакцинации студентов

Глава Министерства образования и науки Фальков назвал ограничения для непривитых студентов недопустимыми.

Ранее Минобрнауки подготовило ряд рекомендаций к новому учебному году, в частности, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе переводить непривитых обучающихся на дистанционное обучение. По возможности таких студентов стоит обучать в разных корпусах, чтобы не было вспышки заражения, а также проводить для них отдельно сессии и аттестации.

Все эти меры, с точки зрения чиновника, допустимы. Однако принуждение к вакцинации нарушает права и свободы граждан. Студентов нельзя ограничивать в образовательной, научной, творческой или иной деятельности из-за отсутствия прививки. Каждый студент имеет право обучаться по удобной ему форме, участвовать в общественной жизни вуза, выступать на научно-практических конференциях.

Сегодня в стране доступны три препарата для вакцинации от Covid-19 и версия с одним компонентом «Спутник Лайт» для ревакцинации. Взрослых людей фактически обязали вакцинироваться, так как это является обязательным условием для устройства на работу. Однако у студентов российских вузов ещё есть выбор, поэтому Фальков выступает против обязательной вакцинации студентов.

Правда ли, что суд отменил всеобщую принудительную вакцинацию от коронавируса в РФ

Правда ли, что суд отменил всеобщую принудительную вакцинацию от коронавируса в РФ

В США ввел обязательную вакцинацию для госслужащих и врачей

Приказ об этом был издан губернатором Вашингтона Джеем Инсли. Согласно приказу, к 18 октября текущего года, обязуются пройти вакцинацию сотрудники исполнительной ветви власти штата, местных подрядчиков и волонтеров, наряду с медработниками государственного и частного сектора, включая тех, кто занимается уходом за пожилыми людьми.

Такие меры связаны с сильным приростом в случаев госпитализации в штате из-за коронавируса во всех округах из-за распространения штамма коронавируса «дельта».

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Светлана:

    Нет Генациду народа и детей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022