«Задержаны десятки мужчин!»: последние новости из сектора Газа на сегодня, 8 декабря 2023 года – что сейчас происходит в Израиле

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Война Палестины и Израиля

Обстановка в Израиле на сегодняшний день, 8 декабря 2023 года: продолжается ли война с Палестиной? Что сейчас происходит в секторе Газа? Как выглядит новая карта боевых действий? Что с эвакуацией россиян? Когда закончится военный конфликт? Подробнее – расскажет корреспондент Voennye-sanatorii.ru.

Война между Палестиной и Израилем сегодня, 8 декабря 2023 года – что происходит

Военная активность в секторе Газа продолжается, как отмечено в официальном Telegram-канале Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). В данном контексте подчеркивается, что военные действия направлены против палестинского движения ХАМАС в различных населенных пунктах, таких как:

  • Хан-Юнис на юге;
  • Джабалия на севере.

В ходе операции в Хан-Юнисе военные подразделения ЦАХАЛ сообщают об успешном уничтожении членов террористической группировки ХАМАС, а также о поражении множества стратегических объектов. В частности, отмечается, что военнослужащие ЦАХАЛ совершили наступление на террористов, выбравшихся из туннеля, ликвидировали двух из них и произвели пробивку стены туннеля. А в районе Джабалии проведен целенаправленный удар по военному подразделению, принадлежащему центральному батальону ХАМАС в указанном районе.

В своем официальном заявлении армия подчеркивает, что ВМС Израиля активно поддерживают сухопутные войска, проводя точные удары по подразделениям и инфраструктуре ХАМАС. Используя современное вооружение и снаряды, военно-морские силы придают дополнительную эффективность операциям на суше.

Неизменно остается насущным вопрос о развитии событий в регионе, при этом некоторые аналитики уже высказывают мнение, что независимо от итогов военных действий в Газе, Израиль уже понес определенные потери.

Последние новости из сектора Газа 8 декабря 2023 года: главные события

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) успешно нейтрализовала двух высокопоставленных членов разведки ХАМАС в секторе Газа, как сообщили в официальном канале ЦАХАЛ в Telegram.

Действия ЦАХАЛ и ШАБАК, Службы общей безопасности Израиля, привели к ликвидации двух важных оперативников разведывательного подразделения ХАМАС.

В соответствии с предоставленной информацией, один из уничтоженных агентов ХАМАС активно участвовал в планировании нападения движения на территорию Израиля 7 октября. Силы безопасности страны считают это успешным и решительным шагом в защите национальной безопасности.

Израильские власти подчеркнули важность оперативного вмешательства в ситуацию, особенно учитывая предыдущие действия разведывательных подразделений ХАМАС против Израиля. Эта операция призвана:

  • предотвратить возможные атаки;
  • обеспечить безопасность граждан Израиля.

Свежая карта боевых действий Израиля и Палестины 8 декабря 2023 года

Карта боевых действий Израиля и Палестины

Карта боевых действий Израиля и Палестины

👉 Читайте также

Правда ли, что в Палестине погиб сын экс-главы генштаба Израиля

В четверг в секторе Газа погиб в бою сержант Галь Меир Айзенкот, сын министра без портфеля в кабинете военных действий и бывшего главы генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота, как сообщили представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

По официальным данным, Галь утратил жизнь в ходе столкновения на севере анклава. В этот же день еще один израильский военнослужащий погиб в секторе Газа, подчеркнули в ЦАХАЛ.

Таким образом, общее число погибших израильских солдат в результате наземной операции в секторе Газа достигло 89.

Военные Израиля задержали десятки мужчин в Газе – причина

Израильские военные осуществили задержание нескольких десятков мужчин в городе Газа на севере анклава с целью проверки их связей с движением ХАМАС, как сообщила в четверг израильская радиостанция.

Согласно радиостанции, проводится проверка причастности задержанных к террористической деятельности.

На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно десятки раздетых мужчин, сидящих на асфальте с поднятыми вверх руками, под охраной солдат израильской армии.

Эвакуация россиян из сектора Газа продолжается: в Москву прибыли 68 граждан

Специальный рейс, выполненный ведомством МЧС России, успешно приземлился на территории московского аэропорта Домодедово, доставив из Каира 68 граждан Российской Федерации вместе с их семьями, эвакуированными из сектора Газа. Об этом информирует пресс-служба МЧС.

«Авиационный лайнер Ил-76, вылетевший из Каира, приземлился в аэропорту Домодедово, привозя с собой 68 российских граждан и членов их семей. После посадки в аэропорту Домодедово начал свою работу межведомственный оперативный штаб. Здесь осуществляется организация предоставления людям необходимых материальных ресурсов, таких как теплая одежда и продукты питания, а также обеспечивается информационная, психологическая и медицинская поддержка», — гласит официальное сообщение.

Когда закончится война Израиля с Палестиной – наступит ли мир в 2023 году

Надежды на скорое окончание противостояния между Израилем и ХАМАС пока не видно, заявила официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова, в телевизионном выступлении.

Политик подчеркнула, что хотя на Ближнем Востоке ранее происходили военные конфликты и террористические акты, события, развернувшиеся с 7 октября и продолжающиеся уже два месяца, не предвещают быстрого завершения.

«Были войны, были террористические акты, всё было там (на Ближнем Востоке — ред.), но такого, что случилось 7 октября и длится уже два месяца… нет никакой, к сожалению, надежды на то, что это в ближайшее время завершится», — сообщила она в эфире телеканала.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *