«Достаточно признаться!»: как привиться тем, кто купил сертификат о вакцинации в декабре 2021 г. – свежие новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Достаточно признаться!»: как привиться тем, кто купил сертификат о вакцинации в декабре 2021 г. – свежие новости на сегодня

В последнее время все чаще и чаще QR-коды становятся средством заработка. Их активно продают и покупают. Но, поддельный сертификат не защитит от инфицирования Ковидом. На фоне роста заболеваемости, бывшие антиваксеры пытаются поставить прививку, но им не разрешают. Чтобы легализовать поддельный QR-код, человеку достаточно признаться в его приобретении. В противном случае пройти вакцинацию не получится, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Россиянам, купившим фальшивый сертификат о вакцинации, рассказали, как узаконить прививку

Илья Акинфиев, врач-инфекционист объяснил бывшим антипрививочникам, которые все-таки решились на вакцинацию, что поставить прививку, имея на руках фальшивый QR-код не получится. Все дело в том, что в России ведется единая база. Врач, прежде чем уколоть пациента, проверяет, не иммунизировался ли он ранее. Если поддельный сертификат куплен раньше, чем полгода назад, то медработник откажет в прививке.

В таком случае пациенту придется признаться в том, что он совершил проступок и просто приобрел фальшивый QR-код. Надо отметить, что сегодня за подобное правонарушение ответственности не предусмотрено.

Чтобы привиться тем, кто купил сертификат о вакцинации, Илья Акинфиев рекомендует следовать следующей инструкции:

  • в первую очередь нужно обратиться к врачу и честно рассказать о приобретении куар-кода;
  • медработник проверит в базе данных наличие записи о вакцинации;
  • если таковая есть, то пациенту необходимо отправиться к главному врачу;
  • затем гражданин пишет добровольное признание на бумаге;
  • главврач регистрирует заявление, а затем удаляет запись из базы.

После этого человек, ранее купивший поддельный куар-код, может пройти настоящую вакцинацию.

Ученый обвинил антиваксеров в появлении новых штаммов Ковида

Помогают ли QR-коды в борьбе с Ковидом?
Однозначно, помогают
1.74%
Не помогают, их нужно отменить
92.17%
Не вижу в них смысла, но лучше что-то, чем вообще ничего
3.91%
Свой ответ (в комментариях)
2.17%
Проголосовало: 230

Директора Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, который является одним из разработчиков отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», обвинил антиваксеров в том, что именно они виноваты в появлении новых штаммов Ковида.

Гинцбург отметил, что люди, которые покупают фальшивые QR-коды, представляют опасность не только для окружающих, но и для себя. Также, отказываясь от прививки, они целенаправленно становятся инициатором мутирования вируса.

Ученый в недоумении, почему россияне покупают сертификаты. Ведь для них созданы все условия.

Например, вакцинация в России совершенно бесплатна, а пунктов, где можно поставить прививку, достаточно много. Кроме того, практически ни один регион не испытывает проблем с нехваткой вакцины. Он не понимает, почему россияне, вместо того, чтобы защитить себя и своих близких, тратят деньги на подделку, тем самым ставя под угрозу тысячи жизней.

Гинцбург рассказал, россияне, которые уверяют, что поставили прививку, а затем заболели Ковидом в тяжелой форме, на самом деле не проходили вакцинацию, а просто купли сертификаты. Именно поэтому сегодня в статистике есть привитые жертвы коронавирусной инфекции.

«Это все эмоции!»: депутат призвал расстреливать антиваксеров

👉 Читайте также

На заседании Рязанской областной Думы, на котором обсуждался законопроект о введении QR-кодов на федеральном уровне, депутат Владимир Сидоров резко высказался по поводу антиваксеров, покупающих поддельные сертификаты. Он сказал, что таких людей нужно жестоко наказывать, вплоть до расстрела. Также он отметил, что сам бы принимал участие в массовых наказаниях антипривочников.

Позже депутат объяснил, что говорил на эмоциях. Все дело в том, что он был в «красной зоне» и видел, как умирают люди. Кроме этого, жертвой Ковида стала его любимая супруга.

Сидоров пояснил, он не говорил о расстрелах в прямом смысле слова. Он имел в виду то, что к людям, покупающим фальшивые куар-коды, нужно применять более жесткие меры.

Медработник из Кургана продавала поддельные QR-коды, теперь ей грозит уголовная ответственность

СМИ узнали где прививаются покупатели поддельных сертификатов

СМИ узнали где прививаются покупатели поддельных сертификатов

Преступную группу из трех человек из Кургана, которые торговали поддельными сертификатами о вакцинации, ждет уголовная ответственность. Известно, что медицинский работник и двое посредников продали около 100 QR-кодов.

Медспециалист, трудившийся во второй городской больнице Кургана, вносила записи о вакцинации в базу данных, а ее подельники искали клиентов. За один документ преступники просили от 1500 до 3000 рублей.

Инсайдеры курганских силовиков рассказали, что курганцев, которые купили фальшивый куар-код действительно ждет уголовная ответственность.

Но для этого следственным органам придется доказать использование сертификата. Тогда, антиваксера с лже-кодом привлекут к ответственности по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Накажут по уголовной статье не только покупателей, но и продавцов поддельных сертификатов.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
279
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *