Можно ли поехать в КНДР россиянам в 2024 года: 4-дневный тур обойдется всего за $750, но есть нюансы

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

В Приморском крае впервые после пандемии коронавируса начали продавать туристические путевки в КНДР. По сообщению региональных властей, 9 февраля на горнолыжный курорт Масикрён отправится первая группа туристов из Приморья, насчитывающая 50 человек. Передает портал Voennye-sanatorii.ru.

Тур из Владивостока стоимостью в $750 рассчитан на четыре дня, передает PrimaMedia. В эту стоимость входит оформление визы, авиаперелет, проживание в четырех- или пятизвездочном отеле с завтраком, а также экскурсии по стране с русскоговорящим гидом. В первый день туристы посетят Пхеньян с обязательными остановками у местных достопримечательностей: площади имени Ким Ир Сена, Триумфальных ворот, монумента идеи Чучхе, памятника основанию Трудовой партии Кореи, а также Пхеньянского метрополитена.

Можно ли поехать в КНДР россиянам в 2024 года: 4-дневный тур обойдется всего за $750, но есть нюансы

The flats of Pyongyang, as photographed from the Juche Tower in North Korea @ Unsplash

Со второго по четвертый день поездки путешественников ожидает катание на горных лыжах на Масикрёне — курорте, расположенном в провинции Канвон. Единственный в стране горнолыжный курорт Масикрён называют детищем Ким Чен Ына и одной из визитных карточек Северной Кореи. Его возведение продолжалось пять лет (с 2013 по 2018 год) и, как сообщает The Guardian, обошлось властям Северной Кореи в $30 млн.

Туристическое предложение для приморцев стало результатом договоренностей губернатора Приморья Олега Кожемяко с властями Северной Кореи. Обсуждение темы туризма поднималось в ходе поездки в КНДР российской делегации во главе с президентом Путиным в октябре 2023 года.

В таблице ниже представлены основные детали туристического пакета в КНДР:

Длительность Стоимость Включено в пакет
4 дня $750 Оформление визы, авиаперелет, проживание в отеле с завтраком, экскурсии с гидом

Таким образом, жители Приморского края и других регионов России получили уникальную возможность посетить Северную Корею и насладиться горнолыжным отдыхом на курорте Масикрён. Это стало возможным благодаря соглашениям между губернатором Приморья и властями Северной Кореи. Первая группа туристов уже отправляется в путешествие, и это открывает новую страницу в развитии туризма между двумя странами.

Ранее мы писал о том, можно ли долететь до Абхазии из России.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *