«Альянс уже готовится!»: начнется ли Третья мировая война между Россией и НАТО в 2024 году – последние прогнозы экспертов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли Третья мировая война России с НАТО в 2024 году? Правда ли, что США готовятся нанести ядерный удар по городам РФ? Каковы шансы, что СВО на Украине перерастет в глобальный вооруженный конфликт всего мира? Или Третья мировая уже началась? Подробнее об этом расскажем ниже.

Будет ли война России с НАТО из-за СВО в 2024 году – последние новости

Великобритания активно обсуждает возможность вступления НАТО в конфликт с Россией. Предположительно, альянс может принять такое решение, если Россия достигнет значительных успехов на Украине. В хоть и неявной, но давно продолжающейся военной активности блока, прямого столкновения не предвидится, однако альянс не исключает использование силовых методов для демонстрации своего стоящего положения.

Бывший полковник британской армии, Хэмиш де Бреттон-Гордон, высказал мнение, что НАТО введет свои войска на украинскую территорию в случае неудачной ситуации на фронте Вооруженных Сил Украины. Он предположил, что в подобном сценарии альянс может вступить в конфликт с Россией в течение ближайших лет.

«Запад предпринял все возможные шаги для поддержки ВСУ, исключая прямое введение своих войск. Возможно, что при дальнейших успехах России НАТО и его западные союзники, такие как Австралия, вынуждены пересмотреть свою текущую позицию», — подчеркнул он.

Согласно заявлению руководителя Центра экспертного сопровождения политических процессов, Алексея Ярошенко, Североатлантический альянс уже присутствует на Украине в различных форматах. Командиры НАТО занимаются обучением украинских военнослужащих, а военную технику альянса используют на фронте.

«Если солдаты НАТО примут участие в военных действиях против российских войск, это может стать поводом для объявления войны. Однако они уже присутствуют там в том или ином формате», — подчеркнул Ярошенко.

Начнется ли Третья мировая война из-за спецоперации на Украине

Известный политолог исключил возможность прямого столкновения между НАТО и Россией, поскольку это может привести к началу третьей мировой войны. По мнению аналитика, для Альянса выгоднее поддерживать украинский конфликт через посредников, избегая потерь своих собственных военнослужащих и сохраняя, хоть и относительное, общественное спокойствие.

«Для НАТО это представляет собой выгодную сценарию. Хотя они готовы оказывать финансовую, материальную, военно-техническую и разведывательную поддержку, в конечном итоге европейские страны и США не сталкиваются с массовыми протестами на своей территории по этому поводу», — подчеркнул политолог Алексей Ярошенко.

Ярошенко напомнил, что страны, входящие в альянс, не готовы направлять своих военных на Украину и затем объяснять свои действия перед обществом. По его словам, у НАТО уже достаточно проблем, включая экономические трудности из-за антироссийских санкций и поддержки Украины.

«Даже участвуя в конфликте опосредованно, НАТО сталкивается с значительным недовольством социальной и политической общественности. Многие общественные и политические группы высказываются за прекращение санкционной войны против России и поддержку Украины, так как она обеспечивает разорение правительств европейских стран», — подчеркнул собеседник.

Какие города РФ могут пострадать, если США нанесут ядерный удар

Суть ядерной конфронтации заключается в обмене ядерными ударами между странами. Другими словами, если Россия атакует ядерным ударом США, Америка ответит тем же, и наоборот. Места, куда будут направлены эти удары, конечно же, остаются в секрете. Тем не менее, по мнению экспертов, у США есть четыре сценария нанесения ударов по России (Опция основного удара, или ООУ).

Если война развернется по первым двум сценариям (ООУ-1 или ООУ-2), то Москва избежит ядерного удара. Вместо этого в прицел попадут зоны размещения ядерных боеголовок и места базирования стратегических ракетных войск. В этот момент также могут быть уничтожены военные базы и аэродромы.

В первую очередь удары будут направлены на места базирования межконтинентальных баллистических ракет. Также удары затронут системы ПВО и станции дальнего радиолокационного обнаружения. В зоне риска могут оказаться:

  • Иркутск;
  • Красноярск;
  • Армавир;
  • Мурманск;
  • Калининград;
  • Санкт-Петербург.

Противник, вероятно, попытается нанести удар по промышленным городам, таким как Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург и Новосибирск. Также под угрозой могут оказаться города с военно-морскими базами, такие как Севастополь, Владивосток, Североморск и Калининград. Согласно некоторым данным, под угрозой также могут находиться Нижний Новгород и Нижегородская область из-за высокой концентрации военных объектов, училищ и предприятий ВПК.

Третий сценарий существенно отличается от первых двух, поскольку его главной целью является Москва. Уничтожение столицы предполагает подорвать боевой дух армии. Согласно этому сценарию, по Москве могут быть нанесены десятки ядерных ударов.

Будет ли Третья мировая война

Будет ли Третья мировая война

Следует понимать, что эти сценарии — всего лишь мнение специалистов, а не план, который обязательно будет реализован в случае конфликта. Тем не менее, они выглядят логично и указывают на города, которые могут оказаться под угрозой в случае военного столкновения. Несколько лет назад Национальное управление архивов и документации США раскрыло цели для нанесения ядерных ударов, которые были разработаны еще в середине прошлого века.

Какова вероятность Третьей мировой в 2024 году – пророчество Жириновского

Бывший руководитель ЛДПР, Владимир Жириновский, прославился не только своим провокационным поведением, но и предсказаниями, которые, несмотря на их кажущуюся абсурдность, сбывались. Политик предвидел украинский майдан, катастрофу пассажирского самолета в Донбассе, убийство Немцова, начало СВО и частичную мобилизацию в России.

Из прогнозов на 2024 год остались два – исчезновение Украины и начало Третьей мировой войны. Важно отметить, что Жириновский связывал последнее не с украинским кризисом, а с взрывными процессами на Ближнем Востоке, которые, по его мнению, уже начались. Впервые это проявилось в военном конфликте между Израилем и ХАМАС, который разделил мировое сообщество на два лагеря – Запад, поддерживающий Израиль, и исламские страны, стоящие на стороне Палестины. Теперь мы сталкиваемся с терактом в Иране, который может вызвать серьезные и неожиданные последствия.

В 2024 году Украину ждут глобальные перемены: выборов не будет, и страна, возможно, перестанет существовать. Этот прогноз основан на оценке ситуации на Ближнем Востоке, где предвидятся события, способные стереть из памяти даже понятие о существовании Украины.

Речь идет о возможной Третьей мировой войне, и Жириновский подчеркнул, что Иран не следует сравнивать с Вьетнамом, Северной Кореей или Косово, поскольку здесь предрекаются наиболее страшные события. Если арабские страны решат противостоять Западу из-за его поддержки Израиля, это может стать конфликтом, перерастающим в глобальную войну. Некоторые из этих стран уже обвиняют США в том, что те не только закрывают глаза на убийства мирных жителей в Газе, но и активно способствуют им.

Западным странам осложняет положение их население, включающее множество иммигрантов из Африки и Ближнего Востока. Если эти люди внезапно поднимут бунт в Европе, это может стать серьезным испытанием для всех союзников США, а также для самой Америки.

Ранее мы писали, будет ли новая волна мобилизации в России после выборов президента. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *