Надо ли сдавать тест на Ковид после отдыха в Абхазии — нужна ли справка россиянам

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Тест на коронавирус после возвращения из Абхазии

Между Россией и Абхазией открыли государственные границы с 1 августа. Поэтому на абхазском направлении сразу начали проводить однодневные экскурсии из Сочи. Российские путешественники приободрились и массово поехали сюда. Роспотребнадзор рассказал о том, как россиянам возвращаться из Абхазии.

Содержание

Тест на коронавирус по приезду из Абхазии

Напоминаем: Роспотребнадзор выпустил постановление от 07.07.20 года. Согласно ему, все граждане России, которые возвращаются из за границы на самолете, должны пройти тестирование на коронавирус в течение трех суток и загрузить итоги теста на Госуслуги.

Но ситуация с Абхазией другая: у России отсутствует авиасообщение с Абхазией. Есть только наземная граница с Республикой. Обычно путешественники едут в Абхазию на автомобилей из сочинского аэропорта. Дальше они следуют через границы на реке Псоу пешком. Таким же образом возвращаются назад.

Туристические операторы сообщают: сейчас при пересечении границы никаких справок не требуется. Не нужно проходить и двухнедельный карантин.
👉 Читайте также

Справка об отсутствии Ковида не нужна

Ряд туристических операторов России, которые работают на абхазском направлении, сообщают: российские путешественники при возвращении в Россию не должны проходить карантин и сдавать тесты. Эту позицию также подтвердили и в Роспотребнадзоре.

Журналисты решили уточнить этот вопрос и связались с ведомством. Там ответили, что в отношении россиян на границе применяются тепловизоры, чтобы дистанционно измерять температуру. Граждан, у которых она повышена, пока что не зафиксировано. Не потребуется и соблюдать карантин в 14 дней. Работа пропускных пунктов ведется в штатном режиме.

Кому разрешено въезжать в Абхазию

Туристический оператор “Дельфин” сообщил, что при пересечении российско-абхазской границы сняты введенные ранее коронавирусные ограничения. Теперь они не касаются:

  • российских граждан;
  • жителей ЛНР и ДНР;
  • украинцев с пропиской в ЛНР и ДНР.
Для этих категорий не потребуется предъявлять документ на отсутствие COVID-19. Для граждан других стран это правило не действует.
Сдавать ли тест на коронавирус после Абхазии

Сдавать ли тест на коронавирус после Абхазии

Необходимые документы для въезда

Взрослым нужен загранпаспорт либо общегражданский. Ребенку потребуется:

  • наличие свидетельства о рождении с российским гражданством;
  • паспорт (для тех, кому уже исполнилось 14 лет).

Для россиян до 18 лет, которые путешествуют с третьими лицами, нужно предоставить доверенность от родителей, которая заверена нотариусом.

Пересечение границы: что необходимо знать

Когда гражданин России проходит пограничный контроль, то его могут не пустить в Абхазию, если у него есть неоплаченные кредиты, алименты или другие долги.

В таких случаях за неполучившийся отпуск не нужно пытаться вернуть деньги и придумывать мнимые болезни. Каждый подозрительный случай проверяется в базе данных, поэтому врать не имеет смысла. Если не лукавить, то получится минимизировать штраф.

Из-за коронавирусной инфекции абхазские duty free теперь не продают алкоголь. Разрешается купить лишь сигареты и прочие мелкие товары.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x