5 аэропортов России с тестами на Ковид для пассажиров — как пройти и сколько стоит

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Роспотребнадзор выдвинул официальные требования, согласно которым все граждане России, вернувшиеся из заграничных поездок, обязаны пройти ПЦР-тесты на COVID-19 непосредственно в аэропорту прибытия или в любом медицинском учреждении, оказывающем такие услуги.

Экспресс-тесты на коронавирус в аэропортах

Экспресс-тесты на коронавирус в аэропортах

Во втором случае необходимо переслать результаты теста через специальную форму на сайте Роспотребндзора. Сделать это необходимо в течение трех дней после возвращения в Россию, при этом результаты тестов, сделанные в других странах перед вылетом, будут считаться недействительными.

При прохождении такой процедуры непосредственно в аэропортах результат можно получить в срок от одного часа до трех дней.

Содержание

Экспресс-тесты на Ковид в аэропортах Москвы

Аэропорт Шереметьево

В «Шереметьево» пройти платный ПЦР-тест на коронавирус могут как прибывшие, так и вылетающие пассажиры, оплата производится только по безналичному расчету (стоимость анализа составит 2 750 рублей). Заборы проб для тех, кто летит внутренним рейсом, осуществляются в медпункте терминала B. Тем, кто совершает международный перелет, необходимо обратиться в медицинский пункт терминала D.

На такой тест уходит не более 75 минут (включая время, затраченное на заполнение необходимых документов). Результаты можно получить в виде распечатки в течение часа здесь же, при необходимости копия результатов может быть отправлена на указанную пассажиром электронную почту. Документ о прохождении теста и его результатах оформляется на русском и английском языках.

Аэропорт Домодедово

Такой экспресс-метод пока доступен только в «Шереметьево», а в «Домодедово» на подготовку результатов уйдет до трех дней, при этом организаторы проведения тестов предупреждают: в периоды, когда сотрудникам медпункта приходится работать с большим количеством пассажиром, этот срок может увеличиться до пяти дней.

Результаты теста также можно получить в печатном виде или по электронной почте. Для прохождения тестирования необходимо иметь при себе паспорт. Важным условием является отсутствие на момент забора проб симптомов ОРВИ. Стоимость процедуры составляет 2 500 рублей.

Аэропорт Внуково

В аэропорту «Внуково» также отсутствует возможность сдать экспресс-тест, но сроки, в течение которых будут готовы результаты, составляют не более двух-трех дней, а заплатить за услугу придется 3 000 рублей. Тестирование проводится в медико-санитарной части аэропорта (улица 2-я Рельсовая 6), забор проб проводится с 8:30 до 13 часов.

В скором времени предполагается введение экспресс-тестирования по схеме, аналогичной используемой в «Шереметьево». В таких случаях ждать результатов придется не более часа.

👉 Читайте также

Тесты на коронавирус в Пулково, Санкт-Петербург

В питерском аэропорту «Пулково» работает круглосуточный пункт забора проб для тестирования на коронавирус. Пройти тест можно на втором этаже здания аэропорта в медицинском пункте. Исследование собранных материалов проводится в лаборатории Роспортребнадзора, а получить результаты можно в течение двух суток по электронной почте. Заплатить за процедуру придется 2 200 рублей.

Как проверяют на коронавирус в аэропортах России

Тесты в Платове в Ростове-на-Дону

Совсем недавно ПЦР-тесты стали делать и в ростовском аэропорту «Платов», где эта процедура для прилетающих граждан также является обязательном. С 10 августа пробы берут непосредственно в здании аэропорта, где организованы специальные пункты для забора проб.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгения Ковалева в своем комментарии отмечает, что при создании таких пунктов специалисты взаимодействовали с сотрудниками и руководством аэропорта: это было необходимо для просчета основных путей, по которым передвигаются в здании аэропорта люди, и на основании собранных данных были разработаны дополнительные санитарные меры и установлены пункты сбора, которые начали работу 10 августа.

Все работники специализированных пунктов по сбору материала для исследований снабжаются необходимыми средствами индивидуальной защиты и используют средства дезинфекции для предотвращения распространения коронавируса.

Необходимость создания таких пунктов была обусловлена еще и тем обстоятельством, что на 10 августа было запущено открытие авиасообщения с Турцией.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x