«Без сюрпризов!»: список новых губернаторов на выборах после 19 сентября — последние новости о том, кто победил в регионах

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Без сюрпризов!»: список новых губернаторов на выборах после 19 сентября — последние новости о том, кто победил в регионах

С 17 по 19 сентября 2021 года проходили выборы не только депутатов в Госдуму, но и губернаторов в 9 регионах страны. Как и ожидалось, результаты голосований не принесли сюрпризов. Посты сохранили за собой действующие главы и исполняющие обязанности, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Выборы губернаторов областей: кто одержал победу?

20 сентября ЦИК опубликовал результаты выборов губернаторов. Сообщается, что выборы проходили сразу в 9 регионах РФ.

  • больше всего своего действующего главу поддержали жители Чеченской республики. За него проголосовало 99,7% человек.
  • 86,8% смог набрать Владислав Ховалыг, губернатор республики Тыва и член партии «Единая Россия»;
  • 83,9% голос, проживающих в Ульяновской области отдали свой голос за выдвиженца партии КПРФ Алексея Русских;
  • Вячеслава Гладкова на посту губернатора Белгородской области захотели видеть 78,8% голосующих;
  • ВРИО Пензенской области Олег Мельниченко набрал 72,4%, тем самым стал не исполняющим обязанности, а губернатором региона;
  • главой республики Молдавия стал член партии «»Единая Россия» Артем Здунов, набрав 78,3%;
  • чуть больше половины голосов 56,8% получил Михаил Дегтярев, который сейчас займет пост губернатора Хабаровского края;
  • в Тверской области главой стал Игорь Руденя, набрав чуть меньше голосов, чем предыдущий кандидат – 52,3%.

Что касается выборов в Госдуму, результаты будут опубликованы 24 сентября 2021 года. По предварительной информации пятипроцентный барьер одолели 5 партий, вместо четырех.

В Хабаровском крае вступает в должность губернатора член партии ЛДПР

За какую партию вы голосовали?
"Единая Россия"
100%
КПФР
0%
ЛДПР
0%
"Справедливая Россия"
0%
"Наши люди"
0%
Другая партия
0%
Я не голосовал
0%
Проголосовало: 1

Представитель избирательной комиссии Хабаровского рассказал об утверждении результатов выборов губернатора региона. На этот раз победу одержал член партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

В целом, выборы прошли без каких-либо злостных нарушений. Они признаны полностью состоявшимися.

Дегтярева уже известили о том, что он становится главой Хабаровского края. Теперь он обязан в течение 5 рабочих дней предоставить заявление об отсутствии ограничений для того, чтобы занять отданный ему народом пост.

Дегтярев станет полноценным губернатором края только после инаугурации. Процедура подразумевает произнесение кандидатом речи, называемой присягой.

Сообщается о том, что проголосовать пришли всего чуть больше 43% жителей региона, а если быть точнее, то 958 412 человек.

Около 238 тыс. граждан отдали свой голос именно за Михаила Дегтярева. Сообщается, что ранее он исполнял обязанности губернатора края. Данный пост он занимал с 20 июля 2020 года.

В 2021 году в Госдуму проходят 5 партий вместо 4

👉 Читайте также

19 сентября 2021 года состоялся последний день выборов в Госдуму. По информации, представленной главой ЦИК России Эллой Памфиловой, проголосовать пришли 51,68% россиян.

По общим правилам, в Госдуму могут войти те партии, которые преодолели пятипроцентный барьер. На протяжении длительного времени сделать это могли лишь 4 команды. Но в 2021 году в состав Государственной Думы входит 5 партий, вместо привычных четырех:

  • Единая Россия, набравшая 49,82%;
  • КПРФ, получившая 18,93%;
  • ЛДПР, которую предпочли 7,55% голосующих;
  • Справедливая Россия, набравшая 7,46%;
  • и пятая партия «Новые люди», которая получила 5,32%.

Сообщается о том, что последний раз в Госдуму входили сразу 5 партий лишь в 1999 году. И то, тогда две из них «Единство» и «Отечество – вся Россия» чуть позже были объедены в одну, которую сегодня россияне знают, как «Единую Россию».

«Единая Россия» одержала победу по одномандатным округам

Победу по одномандатным округам вновь одержала «Единая Россия». За нее проголосовали в 198 субъектах РФ. То есть, именно столько единороссов попадут в Госдуму.

9 округов получила КПРФ, а 8 – «Справедливая Россия». ЛДПР отдано 2 мандата. По одному мандату получили члены партии «Гражданская платформа», «Родина», «Партия Роста».

Надо отметить, что для участия по одномандатным округам, кандидату не обязательно быть членом какой-либо партии. Некоторые из самовыдвиженцев сумели набрать приличное количество голосов.

Трое московских кандидатов пройдут в нижнюю палату Парламента

Результаты выборов 19 сентября 2021 года

Результаты выборов 19 сентября 2021 года

Изберком сообщает о том, что сразу 5 самовыдвиженцев пройдут в нижнюю палату Парламента. Трое из них отправляли заявку на участие из Москвы.

Некоторые из самовыдвиженцев, прошедших в Госдуму, хорошо известны россиянам. Это Анатолий Вассерман, Дмитрий Певцов и Олег Леонов.

Если первых двух кандидатов знает, наверное, практические все, от мала до велика, то на Олеге Леонове стоит немного задержаться.

Он является руководителем добровольческого общественного объединения «Лиза Алерт», которое занимается поиском людей. Отряд был основан в 2010 году. За это время волонтеры отработали больше 25 тыс. заявок. Коло 19 тыс. человек были найдены живыми, а чуть больше 2 тыс. признаны умершими.

Еще два кандидата, вошедшие в нижнюю палату парламента, представляют Крым (Леонид Бабашов) и Республику Адыгея (Владислав Резник).

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022