«Будут переговоры?»: Путин сделал громкое заявление по СВО в феврале 2024 года – близится ли к завершению спецоперация

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Путин сделал громкое заявление по СВО в феврале 2024 года. Что сказал президент России о ходе спецоперации на Украине? Ждать ли переговоры Москвы и Киева в ближайшее время? Когда завершат военный конфликт? Подробнее – расскажем ниже.

Путин сделал громкое заявление по СВО в интервью с Карлсоном в 2024 году

Российский лидер Владимир Путин заявил, что страна еще не достигла поставленных целей в ходе спецоперации, включая денацификацию — процесс запрещения неонацистских движений. В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, опубликованному на его веб-ресурсе, президент РФ подчеркнул, что это одна из ключевых задач, которые нужно выполнить.

«Нет, мы пока не достигли наших целей, поскольку одной из них является денацификация. Мы говорим о запрете всех неонацистских движений», — подчеркнул Путин в ходе беседы.

Президент также отметил, что проблема денацификации обсуждалась на переговорах в Стамбуле в 2022 году, которые были прерваны не по инициативе России. Он пояснил, что Франция и Германия настаивали на отводе российских войск от Киева, чтобы предотвратить подписание мирного соглашения «под прицелом пистолета».

Однако, после отвода войск украинская сторона «выбросила» соглашения и подготовилась к длительному конфликту при поддержке США и их европейских союзников, по словам президента. «Так развивалась ситуация, и вот как она выглядит сейчас», — заключил Путин.

Президент России рассказал о текущих целях спецоперации на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин, в разговоре с американским журналистом Такером Карлсоном, подчеркнул, что Россия до сих пор не достигла своих целей в ходе специальной военной операции. Одной из ключевых задач является денацификация.

«Это одна из проблем, которую мы обсуждали во время переговоров, завершившихся в Стамбуле в начале прошлого года», — отметил Путин, добавив, что украинские переговорщики отвергли все достигнутые соглашения и подготовились к продолжительному противостоянию с поддержкой США.

Говоря о проблеме неонацизма, президент отметил, что на Украине, стремясь к формированию своей национальной идентичности, выбрали путь выдвижения фальшивых героев, сотрудничавших с Гитлером.

Ждать ли переговоры по Украине в ближайшее время – мнение президента РФ

Американский эксперт выразил интерес, возможны ли в настоящее время переговоры между двумя странами. Президент России, Владимир Путин, подчеркнул, что переговоры были ведены еще в 2022 году, но тогда со стороны Украины произошло «отторжение»: несмотря на то, что практически весь процесс был завершен, в последний момент Вооруженные силы РФ отошли от Киева, и все прервалось.

«Украина отвергла все эти договоренности и последовала указаниям западных стран», — поделился глава государства.

В 2022 году президент Украины, Владимир Зеленский, высказал уверенность в том, что по окончании специальной военной операции жители государства станут «самыми влиятельными».

Слова Путина об СВО

Фото: соцсети

Путин добавил, что конфликт не начали Вооруженные силы России, а Украина, когда в 2014 году начала обстрелы Донбасса и подготовку к боевым действиям.

«Наша цель — прекратить эту войну. И мы не начали её в 2022 году, это попытка её прекратить,» — поделился президент России.

Политический деятель объяснил, что переговоры между Россией и Украиной могут состояться в настоящее время, однако для этого необходимо выполнить ряд условий.

Он пояснил, что Украина должна соблюдать Минские соглашения, «подтвердить» за Россией право защищать присоединенные в ходе боевых действий территории, так как решение о «переходе» было принято местным населением, а также со стороны США должно прекратиться финансирование Вооруженных сил Украины.

«Вам нужно прекратить поставки вооружения, и все завершится в течение нескольких недель,» — подчеркнул президент.

Могут ли втянуть Россию в Третью мировую войну с НАТО – ответ Путина

Когда Россия осознала, что в НАТО нет ожиданий по ее поводу, она все же стремилась к укреплению отношений с США спокойно и без конфликтов. В отличие от этого, Соединенные Штаты, стараясь сохранить свое влияние в быстро изменяющемся мире и приспособиться к новым условиям, прибегают к применению силы и грубых методов, утверждает президент.

«Мы не в игре, где есть место обидам и горечи. Просто мы осознали, что нас там не ждут, и это всё», — пояснил он, отвечая на вопрос Такера о причинах, по которым, по его мнению, Россия была «оттолкнута» Западом в то время.

Также Путин выразил предположение, что Россию не ждут в НАТО из-за «слишком больших размеров страны и ее собственного мнения».

Вовлечение России в глобальный конфликт противоречит здравому смыслу и может привести к катастрофическим последствиям для всего человечества. «Даже не нужно быть аналитиком, чтобы понять, что вовлечение в какой-либо глобальный конфликт противоречит логике. Глобальная война может привести к гибели всего человечества. Это очевидно», — подчеркнул Путин.

Закончится ли спецоперация на Украине в 2024 году – мнение эксперта

Военный аналитик Олег Глазунов предполагает, что весна и лето 2024 года станут решающим периодом в ходе боевых действий.

Он пояснил, что на данный момент у Вооруженных сил Украины имеются «небольшие» проблемы с поставками припасов и ресурсов, однако правительство страны сможет решить этот вопрос с помощью внешнего финансирования.

«Весна и лето будут важными, подобно Курской битве, это будет ключевой момент,» — поделился эксперт.

Он отметил, что именно в этот период будет решаться «судьба» Украины и России.

Глазунов предполагает, что Вооруженные силы Украины могут предпринять контрнаступление, однако также добавил, что Вооруженные силы РФ планируют «переломить» ситуацию в свою пользу.

Ранее мы писали, будет ли вторая мобилизация в России в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *