3 признака отравления ядом “Новичок” и почему Навальный не умер от смертельных симптомов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Химическое оружие "Новичок" — симптомы

Фото Алексея Навального после отравления говорят о том, что против него могло применяться что угодно, но только не “Новичок”, ведь не видно основных симптомов – спазма мышц и суженных зрачков. Такого мнения твердо придерживается Леонид Ринк – человек, который разработал это вещество.

Содержание

Симптомы не соответствуют “Новичку”

Он заявил, что “Новичок” обычно вызывает судороги мышц, в первую очередь глазных. В результате зрачок сужается, и его почти не видно даже при маленьких дозах вещества. Симптом появляется сразу же. Леонид внимательно рассмотрел все фотографии Алексея и заметил, что такого симптома попросту незаметно. Ринк посетовал на профессионализм зарубежных коллег, которые должны знать, как это бывает.

Отравление Навального

Навальный 20.08 был госпитализирован в Омске, когда по пути до Москвы ему стало плохо в самолете. Местные врачи заявили, что у оппозиционера нарушился обмен веществ, в результате чего повысился сахар в крови. Притом никто не нашел следов яда в моче и крови.

В дальнейшем Алексея экстренно доставили в Германию. Немецкое правительство какое-то время молчало, а потом заявило, ссылаясь на военных медиков, заявило, что Навальный отравлен “Новичком”. Дальше исследования были подтверждены во Франции и Швеции. Кремль заявляет, что Россия так и не дождалась от Берлина ответа на официальный запрос.

7 сентября в немецкой клинике заявили об удовлетворительном состоянии Алексея, после чего выписали его из стационара.

👉 Читайте также

Почему Навальный так быстро выписался из клиники “Шарите”

Игорь Никулин – военный эксперт и бывший член комиссии ООН, которая занимается вопросами по биологическому оружию – заявил, что Алексей Навальный выписан из немецкого стационара буквально через 32 дня с того момента, как ему стало плохо по дороге домой в Москву. Специалист считает, что это говорит об одном – его не травили боевыми ядами из серии “Новичок”. Если бы это было так, то отравление получилось бы более тяжелее, а период выздоровления – дольше.

Никулин также высказал мнение, что всё произошедшее может быть банальной фальсификацией. Притом он заявил, что эти слова не нужно вырывать из контекста, как это любит делать пресса, особенно оппозиционная.

Почему Алексей Навальный не умер от отравления ядом "Новичок"

Почему Алексей Навальный не умер от отравления ядом “Новичок”

Что это за яд и как он действует на человека

У Алексея Навального в организме нашли боевое отравляющее вещество “Новичок”. Тем же самым был отравлен несколько лет назад и Сергей Скрипаль.

“Новичком” называют группу химического бинарного оружия с нервно-паралитическим действием. Его разрабатывали в 60-х в Москве. Доработка уже была сделана в России в 90-х.

Ученые России говорят, что “Новичок” – один из самых смертоносных ядов. Препарат сделали в рамках секретной военной программы Фолиант. Самым универсальным является “Новичок-5”. Открыто об этом веществе стало известно в 1992 году, когда бывшие военные разведчики в одной из газет опубликовали соответствующие материалы. В результате один из этих людей был дважды арестован за то, что разгласил государственную тайну.

Важно знать, что “Новичок” находится в списке запрещенных ядов.

Как он действует на человека:

  • поражает нервную систему человека.
  • вызывает паралич, хроническую боль, токсический гепатит, цирроз печени, эпилепсию, депрессию,
  • нарушает зрение и концентрацию,
  • происходит перевозбуждение сердечных, дыхательных и любых других мышц.
  • чрезмерное слюновыделение;
  • проблемы с дыханием;
  • сокращение всех скелетных мышц. (холинергический синдром)
  • обильные выделения заполняют легкие жертвы, после чего наступает смерть.

Песков ответил на вопрос о мнении Путина о “Новичке”

Дмитрий Песков – пресс-секретарь Владимира Путина – заявил, что не имеет никакого значения, что глава государства думает о “Новичке”. Ведь его окружение и тем более он сам не разрабатывает опасные химические вещества.

По мнению Пескова, это попросту ни к чему работать со смертоносным ядом. Кроме того, его не делают российские военные химики. Эксперты не устают об этом говорить. Очень важно, чтобы специалисты и дальше выражали свои мнения.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x