ТОП-5 санаториев для восстановления после Ковида в 2021 году: где можно оздоровиться и куда выгоднее поехать россиянам

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Реабилитация после Ковида в России

После перенесенного коронавируса многие россияне столкнулись с потребностью восстановления после болезни. В этом им помогут санатории и пансионаты, имеющие для этих целей все необходимые условия. Новостной портал Voennye-sanatorii.ru собрал самую важную информацию о санаторном лечении после Ковида в 2021 году.

Содержание

Разработают ли в санаториях программы реабилитации после коронавируса

Специалисты в сфере туризма считают, что оздоровительные санатории южной части России в этом году станут более популярными, чем ранее. Немалая часть граждан после перенесенной инфекции COVID-19 нуждается в прохождении надлежащей реабилитации в пансионатах и санаториях. Посещение оздоровительных центров будет пользоваться спросом как среди старшего, так и младшего населения. Многие российские учреждения санаторного типа уже готовы принимать посетителей. Большинство из них запустили программы, разработанные специально для реабилитации после Ковида.

Кому рекомендуется пройти курс оздоровления

Граждане, которые перенесли коронавирус, могут столкнуться с ухудшением работы организма, в частности – легких. Последствиями данной проблемы могут стать нарушения в работе сердца и костно-мышечного аппарата, поскольку страдают внутренние органы и нарушается кислородный обмен в тканях. Об ухудшении работы организма и отдельных органов после Ковида свидетельствуют следующие симптомы:

  • общая слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • слабость и боль в мышцах;
  • тремор конечностей;
  • нарушения сна;
  • потеря веса;
  • депрессивные состояния.
Людям, имеющим данные симптомы, врачи рекомендуют пройти курс реабилитации для сохранения здоровья.  Оптимальным вариантом в России являются санаторные базы, пансионаты и отели Черноморского побережья. В данной местности выполняется сочетание гидро- и климатотерапии, важных для полноценного восстановления после болезни. Ехать сюда медики рекомендуют летом или весной, когда погодные условия позволяют купаться в водоемах и принимать солнечные ванны.
Где пройти реабилитацию после коронавируса в России

Где пройти реабилитацию после коронавируса в России

Какой рейс выгоднее выбрать для поездки в пансионат

Летом 2021 целесообразнее будет выбирать пакетные туры с авиаперелетом, поскольку чартерные рейсы являются более выгодными по цене в сравнении с регулярными.

Один из российских туроператоров «Интурист», к примеру, к лету подготовит собственные чартерные программы для желающих оздоровиться в санаториях на Черном море. Авиаперелеты будут осуществляться в Крым и Сочи и обойдутся на 20-45% дешевле, чем при самостоятельном бронировании тура по регулярному рейсу.

Еще одним плюсом чартерных перелетов является включенный в стоимость билета перевоз багажа весом до 23 килограмм и ручной  клади весом до 5 килограмм. «Самостоятельные» туры предусматривают отдельную плату за данную услугу.  Преимущество чартерных рейсов также состоит в том, что в них уже включен групповой трансфер.

Чартеры в Крым и Сочи от «Интуриста» будут доступны с 24 апреля 2021 до весны 2022 года. Несколько раз в неделю будут осуществляться авиаперелеты из крупных российских городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Казань.

👉 Читайте также

В какие санатории лучше поехать

Российские специалисты в области туризма выбрали ТОП-5 направлений для санаторной реабилитации после коронавируса в разных ценовых категориях. Все предложенные варианты вне зависимости от цены располагаются на первой морской линии и оснащены собственным пляжем. Неподалеку от всех объектов имеются дополнительные места для отдыха – аквапарки, дельфинарии, игровые площадки и комнаты для детей. Кроме лечебного курса по восстановлению здоровья санатории предлагают сбалансированное трехразовое питание, что немаловажно для качественной реабилитации после болезни.

Так, пройти оздоровительный курс в Сочи с небольшим бюджетом можно в пансионатах «Смена» и «Нептун». Находятся они в курортном городке «Адлеркурорт» и включают в себя:

  • приемы врача;
  • медицинские обследования по необходимости;
  • физиотерапию;
  • массаж;
  • лечебную гимнастику и физкультуру;
  • грязевые ванны и др.

Пансионаты имеют чистый пляж, бассейн и аквапарк неподалеку, а также достаточно комфортные условия проживания. По программе реабилитации после перенесенного коронавируса в них можно будет заехать после 1 июня, а стоимость путевки составит около  24 тысяч рублей в «Смене» и 32 тысяч в «Нептуне» за 10 ночей.

Не менее выгодным вариантом эксперты по туризмы считают санаторий «Kirov Health Resort», расположенный в Ялте. Здесь разработали специальную реабилитационную программу «КОВИД-ЭНД», доступную к бронированию уже сейчас. Курс оздоровления включает в себя консультацию врача, разнообразные терапии, лечебные ванны, электрофорез с лидазой и прочее. Стоимость тура составляет около 34 тысяч за 10 ночей, трехразовое питание включено в стоимость.

Менее бюджетный, зато очень комфортный вариант – санаторий «Южное Взморье» в Адлере. На территории оздоровительного комплекса имеется собственный ресторан, два бассейна, множество экзотических растений, закрытый пляж, который охраняется. Курс оздоровления включает в себя более широкий процедур по сравнению с бюджетными вариантами. В «Южном Взморье» практикуется инновационная диагностика и современные методы лечения. Заезды доступны уже сейчас, а цена варьируется от 39 до 73 тысяч в зависимости от выбранной программы реабилитации и системы питания.

Отель «Aquamarine Resort & SPA 5» из более дорогого сегмента является заключающим в списке ТОП-5 санаториев для оздоровления летом 2021. Он находится на побережье Черного моря, неподалеку от знаменитой пляжной зоны «Омега» и Парка Победы. Комплекс построен согласно стандартам европейских курортов и имеет элитные рестораны, частный пляж, новый аквапарк. Реабилитационные программы рассчитаны на 7 либо 10 ночей, а стоимость тура в июне за 7 ночей с завтраком составит около 52 тысяч рублей.

Помимо Крыма и Сочи, желающие пройти курс восстановления после Ковида смогут и в других регионах России. Специалисты советуют дополнительно рассмотреть санаторий «Предгорье Кавказа» в Краснодарском Крае, кардиологический санаторный центр «Переделкино» в Москве, а также «Сергиевские минеральные воды» в Самарской области.
 

 

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
205
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *