«Чудо чудесное»: Малышева назвала новое лекарство от Ковида, доступное всем в 2021 году — последние новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Прогнозы и рекомендации по коронавирусу от Елены Малышевой

Сегодня эпидемия Ковида приобрела мировые масштабы. Она оказала огромное влияние на жизнь людей, а также социальные и иные сферы деятельности. По количеству заболевших за сутки вторая волна существенно превзошла весеннюю пандемию. Теперь многих людей волнует вопрос: чего же ждать дальше? Вирусологи высказывают различные предположения по поводу сроков окончания пандемии в РФ и мире.

Содержание

Когда окончится Ковид-19 в России в 2021 году

Установили, что коронавирус действует циклично. Заболеваемость набирает обороты тогда, когда иммунитет более всего подвержен атакам. Дату, когда Covid-19 ослабнет и мир вернется к привычной жизни без соблюдения дистанции и масок, установить не представляется возможным.

Медицинские эксперты и вирусологи могут только анализировать предстоящие события, а их позиции разделились на негативные и позитивные.

Позитивный прогноз

Почти все эксперты утверждают, что коронавирус в 2021 г. в РФ неизбежен. Однако в отличие от той ситуации, которая была в 2020 г., отмечают ряд положительных моментов:

  • заметно снизятся масштабы заболеваемости;
  • врачи знают, как можно побороть вирус;
  • активно будет проводиться вакцинация;
  • медицинские учреждения имеют все необходимое оборудование и препараты.
Таким образом, эксперты считают, что 2021 г. будет переломным годом для Covid-19. На этой стадии сформируется массовый иммунитет, а это приведет к окончанию эпидемии.
👉 Читайте также

Малышева назвала новый способ не заболеть Ковидом

Е. Малышева представила врачебный прогноз и свежие новости по той ситуации, которая сложилась с коронавирусом сегодня, в 2021 году.

Она отметила, что 2021 г. окажется лучше предыдущего в случае, если граждане России начнут осуществлять контроль за состоянием своего здоровья. Малышева посоветовала следить за уровнем холестерина, давлением, а также при необходимости принимать лекарственные средства.

«Именно от нас зависит то, заболеем мы либо нет и тяжело ли мы заболеем. Самая тяжелая форма коронавируса встречается у людей с сахарным диабетом и ожирением. Однако эти болезни мы можем контролировать самостоятельно! Похудейте, контролируйте сахар в крови! И тогда Ковид вам не страшен! – отметила Е. Малышева.

Поводом для оптимизма медик считает разработку вакцины «Спутник V» и препаратов, снижающих смертность от коронавируса: дексаметазона и антикоагулянтов.

«Еще одно достижение – информация о том, что при радикальном снижении антител в организме человека сохраняются Т-лимфоциты, а это главные стражи иммунной системы, вызывающие выработку антител. Одним словом, для оптимизма повод есть!» – сказала телеведущая.

Помимо этого, специалистами было установлено, что антитела сохраняются 6-8 месяцев, заключила Е. Малышева.
Как не заразиться коронавирусом в 2021 году — советы Елены Малышевой

Как не заразиться коронавирусом в 2021 году — советы Елены Малышевой

Единственный способ остановить пандемию назвали вирусологи

Остановить пандемию коронавируса можно лишь в случае вакцинации 75 процентов населения, причем в кратчайшие сроки, сообщила Ирина Шестакова, являющаяся президентом Ассоциации специалистов в сфере инфекционных заболеваний.

«При любой бактериальной или вирусной эпидемии, если вакцинировать 50% и меньше населения, то эпидемию нельзя остановить. Именно поэтому речь идет об остановке эпидемии, мы должны привить не менее трех четвертей всего населения. Самое главное, что разговор не о том, чтобы вакцинировать население за 3-5 лет, а о вакцинации граждан за короткий срок, создании быстрой иммунной прослойки», – отметила И. Шестакова.

Сейчас, напомнила она, никому неизвестно, сколько вакцина будет эффективна.

«Если вакцинировать всех три года, то подоспеют те, чей иммунитет уже закончился. Тем самым, это будет постоянным процессом. Вот почему необходимо все организовать так, как нами проводится вакцинация против гриппа», – добавила И. Шестакова.

Заболеваемость «короной» в России снижается

В России эпидемиологическая обстановка с коронавирусом стабилизируется, отмечено на сайте Роспотребнадзора.

По информации ведомства, показатель заболеваемости за сутки за истекшую неделю снизился с 18,9 чел. до 16,5 чел. на 100,0 тыс. населения. В субъектах РФ данный показатель варьируется в пределах 2,44 чел. – 67,9 чел. на 100 тыс. населения. Это свидетельствует об актуальности существующих требований по профилактике коронавирусной инфекции.

В праздничные дни охват тестирования был на уровне 244 чел. на 100 тыс. населения. Помимо этого, круглосуточно работает кол-центр Роспотребнадзора.

Также ведомство отметило сокращение числа регионов, где был превышен эпидемиологический порог, а также интенсивные показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ: до 43 с 63.

По последним данным, в России выявлено 3,3 млн случаев заболевания коронавирусом, при этом выздоровело больше 2,6 млн человек. Умерло около 60 тыс. человек. За истекшие сутки количество заболевших в РФ возросло на 24,2 тыс. человек.

По информации ВОЗ, в мире всего зарегистрировано больше 84,5 млн случаев коронавирусной инфекции, а по информации Университета Дж. Хопкинса, количество заболевших составило уже больше 86,4 млн. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в США, за ними идут Бразилия и Индия. Россия находится сейчас на четвертом месте, за ней следуют Франция, Британия, Италия, Турция, Германия, Испания и Колумбия.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
179
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.