«Допрыгались»: какие ограничения в Крыму в связи с Ковид-19 введут с 1 августа 2021 года – все о новых условиях въезда

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Новые правила въезда на курорты Крыма с 1 августа 2021

Какая обстановка с распространением коронавируса действует в Крыму сейчас? Закроют ли местные курорты в августе 2021 года из-за новой вспышки заболеваемости Ковидом? Какие ограничения власти полуострова планируют ввести в ближайшее время, и какие правила въезда будут установлены для пропуска туристов на территорию республики? Об этом в материале корреспондента Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

В Роспотребнадзоре Крыма спрогнозировали высокий рост заболеваемости Ковидом в августе

Представители Роспотребнадзора составили прогноз по распространению коронавируса на последний месяц лета. Во время заседания оперативного штаба было высказано мнение о том, что август окажется самым тяжелым месяцем за весь 2021 год.

«Ситуация с Ковидом продолжает ухудшаться. Согласно нашим подсчетам, август окажется самым тяжелым месяцем в 2021 году. Связано это будет с новым индийским штаммом вируса «Дельта», который является наиболее опасным среди всех остальных», – заявили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что за последние сутки в Крыму диагностировали 379 новых случаев заражения Covid-19. На протяжении нескольких недель лидирующим по числу заражений на полуострове остается Судак. Сразу за ним в списке антирекордсменов идут Феодосия, Ялта и Советский район. Среднесуточный показатель заболеваемости коронавирусом в Крыму сейчас выше, чем в других городах России.

Закроют ли Крым с 1 августа или введут новые ограничения

Власти Крыма заявили о том, что за последние несколько недель на полуострове значительно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация. По этой причине в республике вынуждены ввести дополнительные антиковидные ограничения. При этом речи о закрытии курорта для путешественников пока не идет.

С 1 августа 2021 года на полуострове начнут действовать новые меры против коронавируса, которые должны будут соблюдать не только местные жители, но и все отдыхающие. С этой целью глава Республики Крым Сергей Аксенов внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Согласно документу, организации, созданные для отдыха детей и их оздоровления, временно должны перейти в закрытый режим работы (персоналу запрещается проживание за пределами соответствующих учреждений). Данное правило распространяется только на те места длительного пребывания, где показатель охвата двукратной иммунизации не достигает 95% всего рабочего персонала.

👉 Читайте также

В Севастополе смягчили правила въезда для непривитых туристов

Известно, что с 16 июня власти страны разрешили заселять в отели только тех туристов, которые имеют справки о пройденной вакцинации или о наличии антител к инфекции. Причем документ о медицинском отводе от выполнения прививки в этом случае не подходил – путешественники получали отказ в заселении. Но, несмотря на рост заболеваемости Ковидом во многих регионах России и на самом полуострове, в Севастополе приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений.

Закроют ли Ялту, Евпаторию, Алушту для туристов в августе 2021

Закроют ли Ялту, Евпаторию, Алушту для туристов в августе 2021

«Мы предлагаем вернуть заселение в местные гостиницы и отели по ПЦР-тесту, только диагностика должна быть выполнена так, как это происходит в большинстве стран: после заселения в номер отдыхающий должен выполнить ПЦР и до получения результатов находиться в своей комнате в отеле», – сообщил Развожаев.  

Губернатор уверен, что повторное тестирование после заселения в гостиницу является необходимой мерой, так как обеспечивает двойной контроль и гарантирует большую безопасность, нежели справка о выполнении исследования туристами в своих регионах. При этом известно, что сертификат о вакцинации также станет весомым аргументом для беспрепятственного отдыха туристов на территории полуострова. Тем более что прививочная компания в стране действует абсолютно бесплатно.

Стоит отметить, что ослабление коронавирусных ограничений в Севастополе является довольно смелым решением. Но власти уверены, что такая мера не повлечет за собой ухудшение эпидемиологической ситуации, так как на полуострове строго следят за соблюдением всех предписанных Роспотребнадзором правил в условиях пандемии.

За два года турпоток в Крым вырос на 40%

Министр курортов и туризма Вадим Волченко рассказал, что к середине лета туристический поток в Крым превысил 4 миллиона, что оказалось на 40% больше, чем в 2019 году. При этом депутат отметил, что возросшая популярность курорта ни разу не привела к вспышке коронавирусной инфекции в каком-либо объекте размещения.

«Это возможно благодаря ответственному отношению к бизнесу и соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора сотрудниками курортов Крыма», – подчеркнул в своем обращении Волченко.  

За 2019 год Крым посетили более 7,5 млн путешественников, в 2020 данный показатель был равен 6,3 млн человек. Ожидается, что в 2021 году рекорд по количеству отдыхающих будет побит практически в полтора раза.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022