«Коснется каждого?»: повышение пенсий и выплаты пенсионерам с 1 ноября 2021 — кому повысят пенсии, и какой размер прибавки

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Кому дадут повышенную пенсию в ноябре 2021 года

Произойдет ли повышение пенсий в ноябре 2021 года, кому положена прибавка и каков ее размер? Об этом и не только рассказал инсайдер, приближенный к ПФР. Известно, что добавка положена определенным категориям пенсионерам. Совершенно всем престарелым гражданам увеличивать пенсионное пособие в текущем месяце не планируется, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Пенсионерам повысят пенсию в ноябре?

Ежегодная индексация страховых пенсий запланирована на январь 2022 г. Чуть позже поднимут и социальные пособия. Но, ряд пенсионеров смогут рассчитывать на прибавку уже в ноябре текущего года. К ним относятся:

  • граждане, достигшие 80-летнего возраста в октябре 2021 г.;
  • работающие пенсионеры, которые прекратили трудовую деятельность настоящим летом;
  • летчики гражданской авиации;
  • работники угольной промышленности.
Всем пенсионерам, которым исполняется 80 лет, сразу в следующем месяце пенсионное обеспечение приходит в увеличенном размере Сумма добавки составляет чуть больше 6 тыс. рублей. Обращаться за назначением прибавки никуда не нужно. ПФР производит перерасчет в автоматическом режиме.

А вот тем, кто летом (в июле 2021 г.) прекратил трудовую деятельность, нужно было заранее позаботиться о пакете документов. Работников ведомства важно во время уведомить о факте увольнения. В таком случае пенсионное пособие бывшего работающего пенсионера, будет увеличено на сумму всех пропущенных индексаций. Перерасчет как раз производится в течение четырех месяцев, и если человек оставил работу в июле, то в ноябре он получит первую пенсию с прибавкой.

Летчики и работники угольной промышленности в ноябре также могут рассчитывать на очередную прибавку. Ее размер напрямую зависит от стажа работы в указанных отраслях.

👉 Читайте также

Пенсионерам предлагают дать новую льготу

В Министерство труда на имя его главы Антона Котякова поступило письмо с инициативой освободить пенсионеров от оплаты транспортного налога на федеральном уровне. Автором идеи выступил депутат нижней палаты парламента Госдумы Иван Сухарев.

По его словам, в настоящее время в России наблюдается социальная несправедливость в отношении налогообложения престарелых граждан, имеющих малолитражные автомобили. Все дело в том, что регионы самостоятельно устанавливают льготы, в частности освобождают пенсионеров от уплаты транспортного налога.

Таким образом, в одних субъектах РФ налогоплательщики пенсионного возраста не платят за свои машины, а в других – вносят налоговые платежи в полном объеме.

По предварительным расчетам, сумму льготы составит около 4500 рублей. Именно столько в среднем россияне платят налог за автомобиль мощностью до 150 л.

Если Минтруд одобрит инициативу Сухарева, то уже в 2022 году совершенно всех пенсионеров, проживающих в России и имеющих машины, могут освободить от оплаты транспортного налога.

Индексацию пенсий приостановят?

Часть пенсионеров могут остаться без индексации на многие годы. Именно такой законопроект в настоящее время рассматривает Госдума. Инициатива предполагает приостановку денежного довольствия военнослужащих и работников силовых ведомств вплоть до 2023 года.

Надо отметить, что ежегодное повышение пенсий военных пенсионеров напрямую зависит от размера увеличения оклада военнослужащих. Поэтому, если индексацию их денежного довольствия приостановят, то и пенсионное пособие отслуживших престарелых граждан перестанет повышаться.

Впервые о заморозке индексаций заговорили в 2015 году. Именно с этого времени зарплата служащих перестала индексироваться на 2% свыше инфляции. Затем мораторий продлевали ежегодно. В этот раз его решили распространить вплоть до конца 2023 г.

Известно, что в 2021 г. денежное довольствие военнослужащих и пенсии военных пенсионеров были проиндексированы всего на 4%, что существенно ниже текущего уровня инфляции.

Кому обещали повысить пенсию в ноябре 2021 года — последние новости

Кому обещали повысить пенсию в ноябре 2021 года — последние новости

Отпуск пенсионера за границей оплатит государство

В сети активно распространяют информацию об оплате государством отпуска пенсионеров, проведенного за границей. ПФР пояснил, у граждан действительно имеется такая возможность, но при соблюдении ряда условий:

  • человек проживает на Крайнем Севре или районах, приравненных к нему;
  • гражданин получает страховое пенсионное обеспечение по старости или по инвалидности;
  • турист отправляется на отдых первый раз за два года.
Причем государство оплатит не всю туристическую поездку, а только билеты до места отдыха и обратно, но только до окончания российской границы. То есть, заявитель вправе просить возместить ему стоимость билетов на самолет, а вот дальнейшее его передвижение по другой стране не подлежит оплате.

Надо отметить, что в настоящее время планируется упростить правила предоставления выплаты. В частности, получателям преференции не придется доказывать факт расходов средств на приобретение билетов до места отдыха и обратно.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, как изменится график выплаты пенсии в ноябре 2021 года в период локдауна в России.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
93.33%
Каждый получает столько, сколько заработал
3.77%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.77%
Не получаю пенсию, не интересуюсь данной темой
1.13%
Проголосовало: 4062

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Москва, Курганская область, Чечня, Псковская область, Калмыкия, Костромская область, Вологодская область, Чувашия, Северная Осетия (Алания), Ингушетия, Иркутская область, Пензенская область, Тамбовская область, Орловская область, Тверская область, Курская область, Пермский Край, Тюменская область, Томская область, Карелия, Кировская область, Еврейская АО, Адыгея, Камчатский край, Ленинградская область, Коми, Амурская область, Ульяновская область, Астраханская область, Самарская область, Новосибирская область, Тыва, Алтайский Край, Московская область, ЯНАО, Удмуртия, Белгородская область, Нижегородская область, Ненецкий АО, Ставропольский край, Калужская область, Свердловская область, Оренбургская область, Марий Эл, Сахалинская область, Тульская область, Рязанская область, Мордовия, Хабаровский край, Забайкальский край, Владимирская область, Татарстан, ХМАО, Мурманская область, Саха (Якутия), Челябинская область, Воронежская область, Волгоградская область, Магаданская область, Приморский край, Краснодарский Край, Кемеровская область, Севастополь, Брянская область, Ивановская область, Новгородская область, Ростовская область, КЧР, Бурятия, Ярославская область, Архангельская область, Саратовская область, Крым, Алтай, Смоленская область, Липецкая область, Башкирия, Хакасия, Дагестан, Калининградская область, Санкт-Петербург, Чукотский АО, Омская область, Красноярский Край, КБР.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
279
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *