«Не платят полную пенсию»: когда будет повышение в 2021 году, на сколько повысят выплаты военным пенсионерам

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Пенсии военным пенсионерам в 2021 году — последние новости на сегодня

Правительство распорядилось немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии. Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД с 2012 года потребовали военные пенсионеры, которую начали подписывать российские граждане, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Понижающий коэффициент при индексации пенсии военным пенсионерам в 2021 году

На сайте roi.ru опубликована петиция за повышение военных пенсий. Подписали инициативу уже около 6000 человек. Авторы инициативы отмечают, что военные пенсии у большинства военнослужащих составляют не более 20000 рублей, а данные статистики о средней пенсии 26000 рублей ошибочны. По сей день при расчете военной пенсии используют понижающий коэффициент, равный 0,73. Данный закон был принят 2012 году, и коэффициент тогда равнялся 0,54. Каждый год этот показатель должен был увеличиваться на 2%, но в 2019 году его заморозили.

Многие военнослужащие, выйдя на пенсию, являются нетрудоспособными по состоянию здоровья, многие умирают, не перейдя рубеж в 60 лет. К категории военных пенсионеров относятся военнослужащие, проводившие основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполнявшие международный долг, участвовавшие в боевых действиях, выполнявшие приказы командиров и верховного главнокомандующего.

Это основная масса военнослужащих, от рядового контрактника до генерала. Кроме того, решение восстановить права военных пенсионеров поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи и поднимет уровень патриотизма, по мнению правительства.

«Не платят полную пенсию»: когда будет повышение в 2021 году, на сколько повысят выплаты военным пенсионерам

Однако закон принятый 2012 году о понижающем коэффициенте, не распространяется при расчете пенсии для военных судей, сотрудников прокуратуры, служащих СК Российской федерации, Федеральных государственных служащих. Следовательно, нарушается статья 19 Конституции РФ о равноправии.

Таким образом, правительством РФ принято решение в ближайшее время отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии.

👉 Читайте также

Стало известно, когда в России увеличатся пенсии военнослужащим

В октябре этого года состоится военные пенсии будут повышены и проиндексированы ниже уровня инфляции. Это говорит о том, что военные пенсионеры не смогут рассчитывать на достойное повышение выплат со стороны государства.

В 2021 году планируется увеличение пенсий для военнослужащих и пенсионеров, служивших в Росгвардии, МВД, ФСИН и прочих “силовых” ведомствах, при этом увеличение выплат проведут посредством индексации денежного довольствия военнослужащих, по которому рассчитывают военную пенсию.

Довольствие будет увеличено на прогнозируемый показатель инфляции, который по расчетам Правительства будет равняться 3,7% в 2021 году. На поднятие размеров пенсионного обеспечения в федеральный бюджет закладывается дополнительно 9,3 млрд рублей.

Каждый год будет проводиться дополнительная индексация на 2% сверх уровня роста цен после корректировки размера понижающего коэффициента не ниже чем на 2%. Однако ни одна из данных прибавок на 2021 год не запланирована, и деньги на данные цели в федеральный бюджет не заложены.

Следует заметить, что проект закона о федеральном бюджете пока что не одобрен и пока находится на стадии рассмотрения Госдумой.

На данный момент военные пенсии остановились на уровне 73,68% денежного довольствия. Это стало результатом индексации 1 октября 2019 года. Индекс в 2021 году останется таким же, как был в 2020.

Индексация военных пенсий в 2021 году — военные пишут петицию в Госдуму

Индексация военных пенсий в 2021 году — военные пишут петицию в Госдуму

Компенсации военным выросли на 3,7%

Денежные компенсации и пособия военнослужащим, полицейским и сотрудникам национальной гвардии, начисляемые раз в месяц, проиндексировали на 3,7 процента. Постановление правительства вступает в силу 7 февраля.

Вырастут размеры единовременных пособий, ежемесячных компенсаций, выплат страховых компаний, полагающиеся военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и проходившим военные сборы, полицейским, сотрудникам нацгвардии и противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы и органов принудительного исполнения. Кроме того, повысятся выплаты в случае гибели военного или полицейского при исполнении обязанностей, и в случае получения травм на службе.

Индексация выплат на 3,7 процента пройдёт с 1 января 2021 года.
Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
159
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x