В Госдуме обсудят возможность пересдачи ЕГЭ по любому предмету в России – одобрят ли предложение в 2024 году

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Председатель комитета Государственной Думы по вопросам образования, Ольга Казакова, заявила перед журналистами, что право на пересдачу одного из экзаменов ЕГЭ распространяется на все предметы, а не только на обязательные.

В своем выступлении в четверг перед Федеральным Собранием, президент России Владимир Путин предложил предоставить студентам возможность пересдать экзамен по одному из предметов по своему выбору.

«Это, конечно же, касается тех предметов, которые выбрали сами ученики. Если, скажем, они думают, что могли бы показать себя лучше по истории, обществознанию или химии… Им предоставляется право выбрать один из предметов для пересдачи», — пояснила Казакова в ответ на вопрос журналиста охвате данного права всех учебных предметов или только обязательных.

Депутат отметила, что это решение призвано снизить напряжение учащихся во время сдачи экзаменов. По ее словам, пока что предпочтение отдается праву пересдать лишь один экзамен ЕГЭ, поскольку внедрение системы пересдачи требует организации специальных комиссий и оценки числа желающих воспользоваться этим правом.

«Для проведения пересдачи необходимо создание комиссий и обеспечение условий для ее осуществления… Если Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки успеет реализовать это в текущем году, это было бы, безусловно, замечательно. При этом следует учесть оплату работы педагогов, занятых в этих комиссиях, и продумать этот процесс», — отметила Казакова.

Ранее мы писали, какие феминитивы запретили в России. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *