«Уже точно повысят»: прибавка рабочим пенсионерам ожидается с 1 апреля 2021 года — свежие новости от ПФР и Путина

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Когда возвратят индексацию пенсий рабочим пенсионерам в 2021 году

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, что в ближайшее время пенсии работающим пенсионерам будут проиндексированы. Это выполняется по поручению президента, и возражений ни у кого в правительстве нет. Сейчас задача правительства — поиск источников финансирования для ежегодной индексации выплат, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Матвиенко назвала сроки повышения пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

С января 2016 года в России действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации неоднократно было озвучено предложение возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами, однако правительство не одобрило таких мер.

Как утверждает бывший глава ПФР Антон Дроздов, на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребовалось бы 368 миллиардов рублей, а это слишком большая сумма для государственного бюджета.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря озвучил мысль о том, что возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам можно лишь при условии обеспеченности бюджета. Президент отметил, что пенсионеры этого заслуживают, и нужно обязательно реализовать такие меры поддержки.

👉 Читайте также

Путин назвал пенсионеров, которым вернут индексацию с 1 апреля

Президент РФ Владимир Путин уже озвучивал предложение о возврате индексации пенсии официально трудоустроенным пенсионерам, так как это одна из самых незащищённых категорий граждан. Специалисты по пенсионным вопросам спрогнозировали сроки возврата индексации выплат.

Министерство финансов РФ считает, что индексация включает также индексацию МРОТ, при этом пенсия увеличится чуть позже. Сколько пенсионерам придётся ожидать повышения выплат и в какие сроки состоится индексация – вопрос пока остаётся открытым.

Также были озвучены профессии работающих пенсионеров, которые могут претендовать на индексацию пенсий. Это касается самых низкооплачиваемых профессий, таких как уборщики, медсёстры, гардеробщики, сторожа.

Самые последние новости для работающих пенсионеров о повышении пенсии с 1 апреля 2021 года

Самые последние новости для работающих пенсионеров о повышении пенсии с 1 апреля 2021 года

Индексация пенсий не пойдет на пользу бюджету

Однако, несмотря на оживлённое обсуждение данного предложения, в Госдуме есть те, кто против индексации пенсий работающим пенсионерам. Больше всего протест против индексации пенсий выражает глава Министерства финансов Антон Силуанов. Министр аргументирует свою позицию тем, что заработная плата бюджетникам в последние годы растет, и индексировать пенсию работающим пенсионерам – не самое справедливое решение.

При этом граждане не устают напоминать Министерству финансов о том, что пандемия отрицательно сказалась на доходах не только работающих пенсионеров, но и других категорий граждан. Эксперты при этом отмечают, что слова Силуанова не получат поддержки, так как президент обращает внимание именно на запросы работающих пенсионеров.

Президент Владимир Путин заявил, что индексация пенсий всё же состоится, и разрабатывать стратегию будет премьер-министр Михаил Мишустин. Таким образом, официально трудоустроенные пенсионеры могут в ближайшее время получить повышение пенсий, и такая инициатива государства вызывает позитивный отклик у населения страны.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
179
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.