Военный пенсионер умер от коронавируса (видео)

Из-за разбушевавшейся инфекции COVID-19 в Калининграде в военном госпитале на ул. Герцена скончался пациент. Это был военный пенсионер 1950 года рождения. Это первый летальный исход, связанный с коронавирусом, в Калининградской области.

О смерти пациента на брифинге для прессы сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов 10 апреля 2020 года.

На вопрос отвечает эксперт
Антон Андреевич Алиханов
Губернатор Калининградской области
Он был не в тяжёлом состоянии всего два дня назад. Его состояние резко ухудшилось, и он умер. Мы только что разговаривали с командующим Балтийским флотом, говорили о том, что все, кто был там в тот момент, должны быть самоизолированы, на дому, никого не посещать, все сотрудники, все здоровые и больные.

В данный момент идёт расследование, где военный пенсионер мог подхватить COVID-19. По словам Алиханова, случаем заражения в ближайшие дни может увеличится. На данный момент в Калининградской области инфекцией поражены 62 человека. Из них 12 уже выписаны из больниц.

Читайте также

Светлогорский военный санаторий открыл двери для больных коронавирусом
В соответствии с приказом министра обороны РФ, а также распоряжением Главного военно-медицинского управления, из-за распространения коронавируса, был прекращён приём людей, поступающих на отдых в…

 

Чиновник также сообщил, что повсеместная изоляция граждан продлится до 19 апреля включительно. Буду закрыты по-прежнему кафе, рестораны, другой общепит, парикмахерские, салоны красоты и торговые центры. На следующей неделе будут введены специальные пропуска (QR-коды) для перемещения по городу. Нарушителям без пропуска грозит штраф 15 тыс. рублей.

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x