Почему в апреле 2021 года задерживают пенсию, что делать, куда обращаться

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Почему пенсию задерживают

Доставка или перечисление пенсий на карту производятся в одни и те же дни. В апреле, тем, чей день выплаты пришелся на выходной, деньги тоже поступят, но в другое время. На сколько обычно переносится доставка и по каким еще причинам деньги могут не перечислить в срок – в публикации Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Если по графику доставка выпадает на выходной или праздничный день – когда ждать пенсию в этом случае

Срок доставки пенсионных выплат регламентируется «Правилами выплаты пенсий». В статье 109 «Правил» говорится, что «доставка пенсии за выходные или праздничные дни может быть произведена досрочно в пределах текущего месяца и не ранее чем за три дня до наступления даты получения, установленной по графику».

Пенсия перечисляется на карту вашего банка или доставляется на дом в одно и то же время. Дата установлена графиком и нарушаться, если все идет в штатном режиме, без форс-мажоров, не должна.

Так, если пенсионеру установили дату 3 число каждого месяца, именно 3 числа он и будет получать деньги на банковскую карту или с доставкой на дом. В апреле 2021 года 3 число месяца приходится на субботу. По установленному правилу, если дата выплаты приходится на выходной день, то пенсия перечисляется раньше, но не больше чем на 3 дня.

То есть, по установленному правилу деньги те, у кого дата выплаты 3 апреля, получат 1 или 2 числа. Точно так же переносится дата перечисления для всех, у кого день получения пришелся на выходной или день, когда отмечается государственный праздник.

👉 Читайте также

Задержка пенсии: по какой причине может быть и что делать

Для звонков в ПФР открыта горячая линия 8 (800) 250-8-800

Для звонков в ПФР открыта горячая линия 8 (800) 250-8-800

Своевременное получение пенсии важно для пенсионеров, у большинства из которых нет других источников дохода для повседневных покупок или оплаты услуг ЖКХ. Поэтому задержка даже на несколько дней может оставить пожилого человека без средств к существованию. Проблемы с доставкой или переводом на карту положенной выплаты не такая уж и редкость. Что нужно знать и куда обращаться, если ожидаемого поступления в назначенное время нет.

Если вы уверены, что ничего не перепутали и день, в который обычно приходит выплата наступил, а деньги так и не пришли – нужно позвонить в ПФР. Скорее всего, у них произошел какой-то сбой. Как правило, чиновники объясняют ситуацию и называют новый срок выплаты. Если же ПФР все перевел своевременно, но денег нет, значит, проблемы у банка. В этом случае нужно обратиться в свое банковское отделение.

Для звонков в ПФР открыта горячая линия:  8 (800) 250-8-800.

Тем, кто ждет первую пенсионную выплату, могут задержать ее из-за ошибок при оформлении документов. Придется идти в местное отделение ПФР и разбираться.

Если пенсия переводится на карту и это первое поступление, задержка может быть связана с неправильно выполненной активацией карты. В таком случае придется обратиться в отделение банка.

Как быть, если ПФР не дает ответа по поводу задержки пенсии

Пенсии нет, дозвониться на горячую линию невозможно или по телефону не дают никакого конкретного ответа, когда же поступят деньги. В этом случае можно написать заявление в прокуратуру, указав в нем, что нарушены ваши права: положенная выплата не переводится, объяснений причин задержки нет, новый срок не назван.

Заявление пишется от руки, в свободной форме. Обязательно указываются персональные данные заявителя:

  • ФИО.
  • Адрес.
  • Номер телефона.
  • Электронная почта, если есть.

Если и после обращения в прокуратуру деньги не приходят, обращаемся в суд. Составить правильно исковое заявление поможет юрист. Если бесплатной юридической консультации нет, образцы исковых заявлений можно найти в интернете.

Когда выплатят пенсию в апреле 2021

В апреле текущего года 8 выходных дней. Все, кому выплата приходит 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24 или 25 апреля  получат деньги раньше на день-два, максимум – три дня. Такой порядок установлен “Правилами выплаты пенсий”, утвержденных приказом Минтруда №885н.
Таким образом, сотрудники отделений Пенсионного фонда, составляя графики доставки пенсий, ЕДВ и других социальных выплат на месяц, обязаны выполнять установленный порядок выплат.

В каких странах не платят пенсию

Старея, человек слабеет физически и не может работать с той же отдачей, как и в молодые годы. Поэтому в возрасте 60-65 лет пожилые люди получают страховую выплату. Это пенсия, отчисления на которую делаются на протяжении всего времени трудовой активности. Такой порядок в России и в большинстве других государств.

Однако есть и страны, где граждане не получают в старости никаких выплат, даже если не могут продолжать работать и обеспечивать себя всем необходимым. Например, в Африке нет такого понятия как пенсия.
Нет выплат по старости в Ираке, Индии, Вьетнаме, в Таиланде пенсию получает меньше половины населения.

В Китае пособие в старости будет только у квалифицированных специалистов в городах. Таким образом, только в экономически развитых странах Европы и Северной Америки есть пенсионное обеспечение, которое гарантирует достойное существование пожилым людям.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
191
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.