Уже скоро: когда открываются границы России и Таджикистана в 2021 году — ограничения, правила въезда и выезда

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Открытие границы Таджикистана с Россией в 2021 году

Таджикистан стал инициатором рассмотрения вопроса о перспективах возобновления воздушного сообщения между нашими странами. Российская сторона предположила, что между странами СНГ сообщение может возобновиться после улучшения эпидемиологической обстановки.

Содержание

Открытие границы между Россией и Таджикистаном ожидают весной

Вероятнее всего, произойдет это весной текущего года. Российские власти в своих решениях планируют опираться на мнение медицины. Пока же на территории стран Содружества открыты границы лишь между Кыргызстаном и Узбекистаном. Свое решение присоединяться к этим странам Таджикистан пока отложил.

На таджикских границах сейчас действует ряд ограничительных мер. В частности, они закрыты для иностранцев и не имеющих гражданства лиц. Исключение составляет лишь персонал диппредставительств и аккредитованных финансовых учреждений. По прибытии в Таджикистан им предстоит двухнедельный карантин в медучреждениях.

Кому разрешен въезд

Кроме того, въезд разрешен следующим категориям иностранных граждан:

  • работникам международных транспортных организаций;
  • сотрудникам авиакомпаний;
  • поездным бригадам железнодорожного транспорта.

Для туристических целей въезд пока полностью закрыт.

👉 Читайте также

Турпоездки в Таждикистан остаются недоступными

Для туристов таджикская граница остается закрытой. Пересечь ее могут лишь возвращающиеся домой граждане Таджикистана, члены дипломатических миссий, а также сотрудники международных компаний. Кроме того, имеют право на въезд члены семей граждан, зарегистрированных в РТ.

Для возврата домой таджикским гражданам необходимо соответствовать ряду требований, установленных местным Минздравом Республики. В частности, на руках должна быть актуальная, не старше четырех суток, справка об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией. Причем получена она должна быть лишь методом PCR-тестирования. Дети в возрасте до трех лет от тестирования освобождаются.

Билеты до Таджикистана на регулярные рейсы отсутствуют. Добраться можно только чартерным рейсом. Виза не потребуется при условии, что визит в Республику не продлится более трех месяцев. Однако будет необходима медицинская страховка, как того требует Федеральный Закон РФ №155 от 28.12.15.

Когда откроют границу Таджикистана с Россией в 2021 году — последние новости

Когда откроют границу Таджикистана с Россией в 2021 году — последние новости

Условия пересечения границ трудовым мигрантам

Для трудовых временных мигрантов действуют особые условия. Необходимо наличие трудовой визы М. Чтобы ее получить, потребуется заручиться ходатайством организации-работодателя или гражданина Таджикистана. В документе нужно указать, с какой целью и как долго продлится пребывание в Республике.

Если ходатайство подается организацией, то к нему следует приложить копии трудового соглашения или контракта. В случае с работодателем-частником — копию зарегистрированного извещения местных органов внутренних дел.

Аналогичные условия предъявляются и к гражданам Таджикистана, въезжающим в Россию с целью трудоустройства. Виза также не требуется, однако для работы будет необходимо в течение 30 суток получить патент. В противном случае трудовые отношения как с юридическими, так и с физическим лицами на территории РФ будут считаться вне закона.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
159
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x