Границы России с Белоруссией откроют в феврале 2021 года: какие меры рекомендовано соблюдать – последние новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Въезд по железной дороге в Беларусь открыт

Распоряжением правительства РФ железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью возобновляется с 8 февраля 2021 года. Увеличивается количество авиарейсов в Минск из Москвы, возобновляются рейсы из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Содержание

Граница России и Беларуси открывается для всех видов транспорта

Михаил Мишустин 3 февраля подписал распоряжение, согласно которому прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией возобновляется 8 февраля 2021 года на взаимной основе. Также в распоряжении говорится о возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией

Поезда пойдут по маршрутам Москва – Минск – Москва и Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург через Минск.

ПЦР-тест для въезжающих по железной дороге

Въезд в Россию пассажиров из зарубежных стран свободный, при выполнении ряда требований Роспотребнадзора.

Наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом. Давность получения теста – не больше 72 часов. Детям до 5 лет, если они в сопровождении взрослых с нужными тестами, справки предъявлять не нужно.

Работники железной дороги,  а также члены правительственных делегаций освобождаются от предъявления ПЦР-тестов при въезде на территорию России.

Обязательное требование Роспотребнадзора – соблюдение профилактических мер на железной дороге. Рекомендуется организовать на ж/д вокзалах пути прохода пассажиров так, чтобы приехавшие и отъезжающие не пересекались, и ввести термометрию, обеспечить сотрудников ИСЗ.

Поездка в Беларусь обойдется дороже. Необходимо сделать тест на коронавирус и предъявить его по прибытию. Анализ должен быть не старше 72 часов. Решение приняла специальная комиссия ЕАЭС в рамках регламента по борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

Рекомендации Евразийской экономической комиссии по недопущению распространения COVID-19 на железнодорожном транспорте для стран – членов ЕАЭС носят рекомендательный характер и могут быть усилены или ослаблены по решению на местах,  с учетом развития эпидситуации в стране.

За игнорирование предписаний Роспотребнадзора последуют санкции. Пассажиры без отрицательного ПЦР-теста будут отправляться в обсерватор.

Российским туристам, отправляющимся в Беларусь, нужно будет пройти тестирование при выезде из страны и при возвращении.

👉 Читайте также

Продажа билетов 

Железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью было приостановлено 5 апреля прошлого года из-за пандемии коронавируса.

С 8 февраля ж/д сообщение возобновляется. В Минск поезда будут уходить по четным числам, обратно – по нечетным.

Первым начнет курсировать поезд № 2/1 Минск – Москва, сообщили в компании «Белорусская железная дорога». Время отправления из Минска – 22.10.

Время отправления из Москвы – 22.13, прибытие в Минск – 7.26. Поезд будет следовать с двумя остановками: в Смоленске и Вязьме. В Орше остановка пока не предусмотрена.

Поезд «Янтарь» №30 по маршруту Калининград – Москва будет делать остановку в Минске. Сейчас он следует по территории Беларуси без остановок ежедневно.

Продажа билетов на Белорусской ж/д уже началась. Проехать из Минска в Москву в плацкартном вагоне будет стоить 116 белорусских рублей, в купе – 214 рублей, в СВ – 413.

У пассажиров должны быть в обязательном порядке маски и перчатки.

«Белорусская железная дорога продолжит дальнейшее взаимодействие с РЖД по постепенному восстановлению графика движения международных поездов в сообщении с Российской Федерацией, о чем будет оперативно информировать пассажиров», – сообщает пресс-центр БЖД.

Основания для въезда по железной дороге для россиян

Белорусская железная дорога продолжит дальнейшее взаимодействие с РЖД по постепенному восстановлению графика движения международных поездов

Белорусская железная дорога продолжит дальнейшее взаимодействие с РЖД по постепенному восстановлению графика движения международных поездов

По данным Госпогранкомитета РБ, въезд в республику разрешен следующим категориям россиян:

  • С правом постоянного или временного проживания.
  • Следующим на работу или учебу.
  • К близким родственникам (дети, родители, супруг).
  • На лечение, с целью ухода за больным родственником, в санаторий.

Обязательно наличие подтверждающего основание для въезда в республику документа.

Планирующие поездку в РБ россияне, не имеющие разрешения на постоянное или временное пребывание, должны пройти ПЦР-тест и предъявить его результат в месте прибытия.

Изоляция в течение 10 дней для прибывающих в Беларусь граждан России отменена. ПЦР-тест не обязаны предъявлять транзитные пассажиры.

Авиарейсов из Минска в Москву стало больше

Авиарейсов из Минска в Москву стало больше. Если раньше «Белавиа» выполняла три рейса в неделю, то теперь – пять, все дни недели, кроме субботы и вторника.

Возобновилось авиасообщение с Минском из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Рейсы из Минска в Питер запланированы на пятницу. Время вылета из Минска – 8.25. Стоимость билета самой дешевой категории 450 белорусских рублей.
Время в пути чуть больше часа.

Рейс из Ростова-на-Дону запланирован по воскресеньям. Время вылета – 3.15. Билет в эконом-класс стоит 616 рублей РБ, в бизнес-класс – от 1110 рублей РБ.

«Белавиа» планирует увеличивать количество рейсов в дальнейшем, по мере стабилизации ситуации с коронавирусом.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
159
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x