Осетия просится в состав России: возможно ли это, мнение США, Грузии и Абхазии на счет объединения стран в апреле 2022 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Осетия в составе России

Может ли Южная Осетия войти в состав России весной 2022 года? О таком желании в конце марта объявил  Анатолий Бибилов – президент республики. Главной целью выдвигается объединение народы – это стратегическая задача лидера в данном решении. Получится ли у Осетии стать частью России и как другие страны отреагировали на это решение – в материале портала Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Южная Осетия хочет стать частью России – детали присоединения республики

Президент республики на днях объявил о том, что у народа вверенной ему территории есть желание присоединиться к России, приводя в качестве основания весьма весомые аргументы.

Анатолий Бибилов в своей речи признался, что для них этот шаг не что иное, как возможность объединить народ, имеющий общих предков. По словам президента в настоящее время уже проходит консультация с российской стороной, и решение будет принято в ближайшее время.

Бибилов подчеркивает, что решающим толчком в объявлении данного шага стало желание самого народа. Они стремятся объединиться с Северной Осетией в рамках одной страны – России. Кроме того лидер отмечает, что сделать это нужно было раньше, еще в 2014 году, когда на этот шаг решился Крым.

Отмечается, что референдум, на котором решится возможность вхождение страны в РФ, состоится после 10 апреля. На эту дату в республике назначены выборы президента, именно после этого важного события пройдет и еще одно, не менее важное.

Что Россия думает о присоединении Осетии и какие следующие шаги

Казалось бы для России присоединение новых территорий должно быть грандиозным событием, однако это не обсуждается и не выносится на публику. Кроме того, Дмитрий Песков заявил, что пока никаких действий, в том числе юридических, в рамках обращения Бибилова не принимается.

Сначала, безусловно, должен пройти референдум в самой Южной Осетии, а уж потом и приняты дальнейшие шаги по его результатам. Песков отметил, что в Кремле к воле осетинского народа относятся максимально уважительно.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, политолог Олег Матвейчев высказал свое мнение по поводу решение Южной Осетии стать частью РФ.

По его мнению, это решение было принято потому что в России осетинский народ видит защиту в непростых политических обстоятельствах. Помимо этого, наиважнейшим аргументом является и то, что граждане получат возможность объединиться со своими близкими, живущими на территории Северной Осетии.

Однако пока вопрос остается в подвешенном состоянии и о каких-либо действиях говорить можно будет только после референдума в республике.

👉 Читайте также

Страны выступили против вступления Южной Осетии в состав РФ

Как и ожидалось, мнение других стран на счет присоединение осетинского народа к России не стало однозначным. В первую очередь высказались о ситуации в США.

Они не признают возможность республики к вхождению в состав России и подчеркивают важность территориальной целостности Грузии. Представитель госдепартамента США Нед Прайс отметил, что ни местный народ, ни Россия не могут принимать такое решение, право дано только самой Грузии, частью которой и является Южная Осетия.

Стоит отметить, что в США до сих пор не принимают то, что Крым стал российским, как и не могут признать ДНР и ЛДНР независимыми республиками.

В свою очередь представитель Грузии, глава МИД Давид Залкалиани, уже высказал мнение страны о происходящих событиях. Если говорить конкретнее, то страна отказывается признавать референдум, который планируется провести в Южной Осетии. Обосновал он это тем, что территория в настоящее время находится в оккупации, а в таких условиях проводить референдум запрещено.

Грузия считает, что данные действия не что иное, как попытки провокации. Но страна не ведется на них и придерживается мирной политики.

Референдум в Южной Осетии пройдет после 10 апреля

Референдум в Южной Осетии пройдет после 10 апреля

Северная Осетия и Абхазия высказали мнение о возможном соединении РФ и Южной Осетии

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло не высказывает категоричной позиции в адрес решения Бибилова. Он подчеркивает, что осетинский народ всегда держит связь друг с другом и считает себя единым, несмотря на раздел территории. Он не выражается против желания южан, старается держать нейтралитет.

Что касается Абхазии, то ее представители приветствуют желание Южной Осетии соединиться с Северной в рамках России. Однако сама страна подобного решения принимать не планирует.

Лидер Абхазии Аслан Бжания прокомментировал свою позицию следующим образом — суверенная независимая Абхазия планирует продолжать строить братские отношения с Россией в рамках Договора от 24 ноября 2014 года.

Это значит, что у страны нет планов войти в состав РФ, последовав примеру своих соседей. Россия же принимает и понимает эту позицию, и, в свою очередь, никогда не настаивала на обратном, признавая независимость Абхазии и других государств.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.