«Это необходимо»: третья осенняя индексация пенсий на 10% — ждать ли пенсионерам очередное повышение выплат, свежие новости из Госдумы

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

«Это необходимо»: третья осенняя индексация пенсий на 10% — ждать ли пенсионерам очередное повышение выплат, свежие новости из Госдумы

Рост цен в этом году был очень высоким, что вынудило правительство вмешаться и увеличить социальные выплаты в соответствии с инфляцией. По мнению различных экспертов, следующая индексация пенсий должна состояться осенью. Подробности — в материале Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Будет ли третье повышение пенсий осенью 2022 года

С сегодняшнего дня пожилые безработные россияне получили 10-процентную прибавку к своим пособиям с июля. Согласно постановлению правительства, индексация была проведена не только с 1 января, как это традиционно происходит каждый год, но и в начале лета. Пенсионеры, инвалиды, а теперь и военные пенсионеры также получают больше.

Ежемесячная выплата для всех неработающих пенсионеров в России увеличилась в два раза. В реальности инфляция в стране гораздо выше, и повышение пенсий не соответствует росту цен на товары первой необходимости, лекарства и продукты питания.

Что касается продуктов питания, то цены снизились, но незначительно и на некоторые товары. Например, новый картофель и морковь. Группа более ценных продуктов питания, таких как говядина, сыр, молоко и натуральное масло, дорожают, и здесь снижения не наблюдается.

В результате большинство населения вынуждено питаться низкокачественными продуктами, макаронами и овощам.

Эксперты считают, что годовая инфляция будет выше 15%. По мнению Сергея Смирнова, старшего научного сотрудника ИНИОН РАН, реальный размер страховых пенсий в этом году, даже с учетом роста цен, не догонит рост цен в этом году. Поэтому людям необходимо переиндексировать свои пенсии, считают эксперты.

Сейчас это сделать можно быстро: Госдума дала такое право кабинету министров. Бюджет на первое полугодие 2022 года профицитный.

У пенсионеров есть возможность получить 10000₽ единовременно

Россияне смогут получить льготу в 10 тысяч рублей не выходя из дома. Власов рассказал о пенсионной реформе в России

«Все пожилые люди, которые решили зарегистрироваться в качестве самозанятых, могут получить дополнительные деньги для себя». — сообщили СМИ.

Как пояснил Власов, самозанятым может быть любой пенсионер, имеющий небольшую подработку, не оформленную официально. Например, они могут работать учителем, няней или медсестрой. Государство предоставляет таким самозанятым гражданам выплату в размере 10 000 рублей, но эта сумма может быть использована только для налоговых льгот.

Федеральная пресса ранее писала, что в августе россияне получат три дополнительные выплаты к пенсиям.

👉 Читайте также

ПФР напомнил о перерасчете для работающих пенсионеров в августе

Пенсионный фонд России проведет перерасчет пенсий работающим пенсионерам. В отличие от индексации, прибавка к пенсии будет индивидуальной. пенсионный фонд Москвы и Московской области будет получать выплаты через отделение ПФР

«Право на повышение имеют страховые пенсионеры, работавшие в 2021 году», — пишет информационное агентство Прайм со ссылкой на пенсионный фонд.

В Пенсионном фонде объяснили, как будет рассчитываться прибавка к пенсии В зависимости от суммы уплаченных страховых взносов и начисленного пенсионных коэффициента в прошлом году.

Новый расчет будет производиться как для работников, за которых взносы платит работодатель, так и для тех, кто платит взносы за себя; к этой категории относятся, в частности, самозанятые работники. Трудовые пенсионеры смогут увеличить свою пенсию на три индивидуальных пенсионных коэффициента.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
90.68%
Каждый получает столько, сколько заработал
4.66%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.86%
На пенсию никогда не рассчитывал(а)
2.8%
Проголосовало: 429
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Лиана:

    Пенсии необходимо повысить на 200% инвалиды и пенсионеры голодают.

Ваш адрес email не будет опубликован.