«Нужно принимать меры!»: обстановка в Красном Лимане 3 октября 2022 года — кто ответит за взятие города ВСУ, что говорит Кадыров

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Обстановка в Красном Лимане

Обстановка в Красном Лимане сегодня, 3 октября 2022 года: что известно на данный момент? Как сейчас развиваются события? Что об отступлении российских войск сказал Рамзан Кадыров? Об этом ниже.  

Содержание

Почему военнослужащие РФ отступили в Красном Лимане

Союзные войска были вынуждены отступить от Красного Лимана, так как количество наступающих войск противника оказалось значительным. Как сообщил генштаб ВС России, группировка, обороняющая Красный Лиман, отошла из населенного пункта, чтобы занять более выгодные позиции.

«Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости. Покидали Красный Лиман ближе к полуночи», — сообщил солдат РФ.

По словам военнослужащих, принимавших активное участие в боевых действиях и общавшихся с представителями СМИ, на украинской стороне находилось до 500 иностранных наемников.

Известно, что сейчас украинские националисты начали бесчинствовать в Красном Лимане, убивая и калеча жителей, настроенных пророссийски.

Журналисты CNN опровергли слова Киева об окружении ВС РФ в Красном Лимане

Представители Киева заявили, что большая часть российских войск, базирующихся в Красном Лимане, оказалась в ловушке украинской армии. Однако, репортеры CNN не увидели никаких признаков того, что российские вооруженные силы были окружены. По словам журналистов, российские войска спокойно покинули город.

«Корреспонденты CNN оказались одними из первых, кто прибыл в Красный Лиман после того, как президент Украины Зеленский объявил город полностью очищенным от российских войск. Местные жители предложили другое объяснение: российские войска покинули город упорядоченным образом», — заявили сотрудники телеканала.

Что сказал Кадыров о сдаче Красного Лимана российскими войсками

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал ситуацию в Красном Лимане, где российские войска были вынуждены оставить свои позиции. Ранее Министерство обороны заявило, что солдаты были выведены из Красного Лимана на более выгодные позиции, так как возникла опасность окружения.

«Я не могу молчать о том, что произошло в Красном лимане. Я считаю, что всегда нужно говорить правду. Даже горькую и неприятную», — написал Кадыров.

Так, глава Чечни осудил командующего Центральным военным округом генерала-полковника Александра Лапина за то, что тот не обеспечил подразделения РФ необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. При этом Кадыров подчеркнул, что ранее Лапина предупреждали о том, что «наши бойцы могут стать легкой мишенью» в этом направлении.

«Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, а сам находится в Луганске. Но как можно управлять и давать правильные решения подразделениям, если сам ты в это время находишься в 150 км от места боевых действий? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили ряд населенных пунктов и достаточно крупный участок территории», — рассказал Кадыров.

Кадыров считает, что Лапин должен быть снят с данной должности и понижен до рядового, чтобы смог сам отправиться на передовую.

«Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?», — заявил Кадыров.

👉 Читайте также

Герой России вступился за Лапина, которого раскритиковал Кадыров

Несправедливо критиковать командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина, поскольку он и его подразделения очень хорошо проявили себя во время российской спецоперации на Украине. Такое мнение высказал депутат гордумы Екатеринбурга, ветеран двух чеченских кампаний и Герой России Сергей Воронин.

«Прочитал слова Рамзана Кадырова и Евгения Пригожина об Александре Лапине, который на данный момент командует войсками Центрального военного округа. От его боевых товарищей я слышал только положительные отзывы. Поэтому позиция критикующих просто непонятна и неприемлема», — сказал полковник Воронин.

По словам Воронина, Лапин уже несколько месяцев руководит группировкой „Центр“ на Донбассе и за это время группировка „Отважных“ показала достойные результаты в:

  • Светогорске;
  • Дробышеве;
  • Лисичанске;
  • Северске.

Воронин отметил, что лично знаком с Лапиным: «Генерал Лапин — талантливый военачальник, поэтому решение, которое было принято им по Лиману, является единственно-верным в сложившейся в то время обстановке. Как военный скажу: сомневаться в действиях командования на войне недопустимо».

Освобождение Красного Лимана станет первоочередной задачей для ВС РФ

За последние несколько дней в сети появилось множество видео и фотографий российских военных колонн, груженных техникой, движущихся на юг в сторону Украины. Похоже, что Российская Федерация начинает усиливать свои военные формирования в направлении Николаева.

Первоочередной задачей России после 4 октября станет освобождение Красного Лимана от украинских боевиков.

Стоит отметить, что Красный Лиман расположен недалеко от Краматорска Донецкой Народной Республики, которая официально войдет в состав России 4 октября. Следовательно, территория нашего государства впервые за многие годы — со времен Великой Отечественной войны — будет контролироваться врагами. Соответственно, нет никаких сомнений, что Красный Лиман станет первым районом, который будет освобожден от украинских нацистов российской армией.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.