Что сейчас происходит на Запорожской АЭС в феврале 2024 года – правда ли, что Киев запугивает сотрудников электростанции

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси отметил улучшение обстановки на Запорожской АЭС в ходе информационного брифинга.

«Я наблюдаю за всеми профессиональными усилиями и работой, направленной на стабилизацию ситуации. Да, по моим наблюдениям, ситуация улучшается, но при этом мы не должны забывать о том, что продолжается вооруженный конфликт», — подчеркнул Гросси.

Он подчеркнул, что речь идет о возможных отключениях электроэнергии, нападениях и угрозах физической целостности объектов станции. «Эти аспекты выходят за пределы компетенции специалистов, трудящихся на станции, и поэтому ситуация остается недостаточно стабильной», — добавил глава МАГАТЭ.

Киев продолжает запугивать сотрудников ЗАЭС

Украинские власти продолжают осуществлять попытки устрашения персонала Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), заявил глава энергетического предприятия Юрий Черничук.

«Согласно имеющейся у нас информации, эта практика (устрашение) все еще актуальна. Пока нет конкретных документальных доказательств, таких как записи разговоров или письменные уведомления. Однако наши данные подтверждают, что воздействие на персонал продолжается», — подчеркнул Черничук.

На настоящий момент на ЗАЭС трудятся более 4,5 тысяч работников, и еще около тысячи заявлений о приеме на работу находятся на рассмотрении. За последний год более 750 человек получили повышение по службе. Также была проведена значительная работа по обеспечению социальных гарантий для работников. На ЗАЭС была создана отраслевая профсоюзная организация, а также был заключен коллективный договор.

Ранее мы писали, что сейчас происходит на Украине.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *