Что сейчас происходит на Украине, как развиваются события в зоне СВО в феврале 2024 года – есть ли новые успехи у армии РФ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Военный корреспондент Александр Коц оценил обстановку вблизи населенного пункта Крынки на Херсонском направлении в контексте специальной военной операции как критическую для Вооруженных сил Украины. По его словам, украинская армия понесла значительные потери в этом секторе, оцениваемые от четырех до семи тысяч военнослужащих.

Отмечается, что обстановка в Крынках для украинских военных находится в критическом состоянии, с относительно небольшим количеством оставшихся боеспособных солдат. По мнению Коца, ситуация обостряется из-за недостатка подготовленных и мотивированных сил, что приводит к увеличению числа пленных и дезертиров.

Кроме того, журналист подчеркивает, что украинское командование продолжает направлять войска на левый берег Днепра, несмотря на значительные потери. По его данным, российская армия систематически препятствует попыткам смены боевых группировок противника в районе Крынок. Он также отмечает, что в Киеве появились сведения о возможных премиях для бойцов за удержание и расширение плацдарма.

Что ждет Зеленского в мае

Ранее экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Георгий Тука, сообщил о предстоящем лишении части полномочий президента Украины Владимира Зеленского в мае. По его словам, это произойдет по истечении законного срока его пребывания в должности президента.

Тука отметил, что согласно украинскому законодательству, определенные действия может осуществлять исключительно президент, и в случае неисполнения обязанностей президента, эти полномочия переходят к другим лицам.

Тука привел в пример полномочия, которых лишится Зеленский, включая кадровые назначения в правительстве и силовых ведомствах. Например, временно исполняющий обязанности президента не сможет назначать или увольнять министров и генералов.

Также отмечается, что президентские выборы, которые должны были состояться весной 2024 года, были отменены властями страны в связи с продлением действия военного положения и всеобщей мобилизации.

Ранее мы писали об освобождении трех населенных пунктов на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *