«Чёрт знает что»: изменились правила въезда и обстановка с Ковид-19 в Абхазии для туристов из России в августе 2021 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Новые правила въезда в Абхазию в августе 2021 года

Какова обстановка с коронавирусом в Абхазии на сегодня для российских туристов? Президентом Абхазии Асланом Бжания подписано постановление, касающееся усиления в республике коронавирусных ограничений по причине резкого роста заболеваемости короновирусом среди туристов и местных жителей, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Абхазия ужесточает антиковидные меры и правила отдыха

В частности, запрещено проведение массовых мероприятий на открытых площадках и верандах, которые примыкают к заведениям досуга и общепита.

Будет приостановлена работа бассейнов и фитнес-центров, исключая те, которые расположены на территории пансионатов и отелей. Также закрываются музеи, театры, концертные и выставочные залы.

Для пассажиров и водителей общественного транспорта в стране вводят обязательный масочный режим. Помимо этого, гражданам Абхазии, а также туристам в общественных местах рекомендовано носить медицинские маски и избегать мест скопления народа.

На текущей неделе власти Абхазии запросили у правительства России 100 тысяч доз вакцин от COVID-19 для проведения вакцинации местного населения. В стране с начала высокого туристического сезона каждый день фиксируется примерно 150 новых случаев заражения коронавирусом, что для Абхазии достаточно высокий показатель.

👉 Читайте также

Туристы из России чувствуют себя в опасности

Жительница г. Читы Виктория Бастрыкина решила отдохнуть в Пицунде, поскольку в Краснодарском крае нужна прививка от COVID-19, которую она делать не хотела, а в Абхазию въезд свободный. Сдав ПЦР-тест, она поехала в республику.

При прохождении границы многие туристы были без масок. «Может, там я и подхватила инфекцию», – предположила она. Недомогание путешественница почувствовала через неделю после того, как приехала, и поняла, что налицо все признаки короновируса. Администрация отеля не помогла ничем, предложив «собрать вещи и ехать обратно в Россию».

При обращении на горячую линию Министерства здравоохранения Абхазии ей тоже посоветовали возвращаться в Россию. Сдать ПЦР-тест у неё не получилось ни в Гаграх, ни в Пицунде. Виктории пришлось взять такси и, «надев две маски и перчатки», отправиться на границу с Россией. Напуганный водитель согласился отвезти ее за 500 рублей.

Прибыв в Дагомыс, Виктория занялась самолечением с помощью подруги-врача из города Читы, которая дистанционно давала ей советы. Разместилась путешественница в частном секторе, так как в гостиницу её не поселили по причине отсутствия прививки. «Я отчетливо поняла, что в разгар эпидемии не стоит никуда ехать, а в Абхазию тем более», – завершила свой рассказ Виктория.

Во многом общий тон статьи является бездоказательным, а тот факт, что она была опубликована в краснодарском издании, наводит на мысль, что статья – часть рекламной кампании, целью которой является привлечение туристов на Краснодарские курорты, испытывающие трудности с загрузкой ввиду требования по вакцинации гостей отелей. Многие туристы переориентировались на Абхазию, куда есть возможность въезжать без излишних формальностей.

«После 01.08.2021 г. бронирование абхазских курортов на 10% превышает число заявок на курорты Краснодарского края. Это наблюдается впервые, и причина тому – не столько рост популярности Пицунды и Гагр, сколько нежелание отдыхающих ехать в Анапу и Сочи при действующих антиковидных ограничениях», – отметил руководитель одного из операторов.

Что же касается «насильственного выдворения» из республики заболевших ковидом, то участники туристического рынка эти сведения не подтверждают: «При возникновении проблем туристы предпочитают сами выезжать в Россию на лечение, поскольку там возможности медицинской базы выше, чем у нас».

Новые правила посещения Абхазии для россиян в августе 2021 года — последние новости

Новые правила посещения Абхазии для россиян в августе 2021 года — последние новости

Российских туристов предупредили об опасности купания в озере Рица

МЧС Абхазии призвало российских туристов не купаться в озере Рица. По сообщению РИА «Новости», причина для обращения – значительное количество несчастных случаев, повлёкших трагический исход. С начала сезона утонули 12 россиян и некоторые из них – именно в озере Рица.

«По причине холодной воды и недообследованного дна есть риск несчастного случая», – отметили представители МЧС Абхазии. Они обеспокоены тем, что озеро становится местом массового купания, хотя оно имеет необследованный до конца, сложный рельеф дна, вода в нем холодная, кроме того по причине впадающей в озеро Рица реки Лашыпсы в нем сильное подводное течение. «Это увеличивает риск несчастных случаев. Поэтому МЧС республики Абхазия напоминает о том, что купание в озере категорически запрещено, так как может привести к трагическим последствиям», – заявили в ведомстве.

В посольстве РФ в Абхазии туристов из России также призывают не купаться при плохой погоде, а также не лезть в воду в местах, где купание запрещено.

Где вы провели отпуск этим летом?
Абхазия
78.57%
Краснодарский край
0%
Турция
7.14%
У себя на даче
14.29%
Отпуск в этом году отменился
0%
Проголосовало: 14
Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022