Россия и Украина обменялись пленными военнослужащими в феврале 2024 года – как это было, что сейчас происходит на Украине

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Между Российской Федерацией и Украиной произошёл обмен военнопленными по формуле 100 на 100. Об этом информировало российское Министерство обороны через канал в Telegram.

По сообщению ведомства, российские военные возвращены с территории, контролируемой Киевом, 8 февраля в результате переговоров. Освобождённых бойцов доставят в Москву при помощи воздушно-космических сил России, где им будет предоставлена медицинская помощь и реабилитация. Также будет оказана психологическая поддержка военнослужащим.

Предыдущий обмен военнопленными между Москвой и Киевом состоялся 31 января. Тогда в Россию вернулись 195 человек, а Украине передали столько же пленных.

Что сейчас происходит на Украине 

Украинские Вооружённые силы (ВСУ) сталкиваются с серьёзной нехваткой личного состава, что может привести к ухудшению ситуации на фронте. Об этом пишет американское издание Washington Post, которое интервьюировало нескольких украинских военных.

Командир одного из батальонов механизированной бригады рассказал журналистам, что в его подразделении осталось лишь 40 бойцов из 200. Другой отметил, что его роты заполнены всего на 35% от необходимого числа солдат, и за последние пять месяцев было привлечено всего пять человек, из которых большинство плохо подготовлены к военной службе.

«Основная проблема — в нехватке персонала. Не видно никаких положительных перспектив. Абсолютно никаких. Всё это может закончиться глобальным крахом. Вероятно, фронт в какой-то момент разрушится, как это произошло у противника в 2022 году в Харьковской области», — отметил украинский офицер по имени Александр.

Напомним, недавно канцлер Германии Олаф Шольц предупредил, что Украина может столкнуться с увеличением дефицита боеприпасов, поскольку лимит некоторых финансовых обязательств ФРГ уже достигнут, а условия других требуют продления.

Ранее мы писали, что сейчас происходит на Запорожской АЭС. 
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *