Фронтовая сводка на утро 24 апреля 2024 года – карта боевых действий, последние новости о продвижении армии РФ в зоне СВО

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Что сейчас происходит на Украине? Как развивается ситуация на ключевых направлениях СВО 24 апреля 2024 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Когда наступит окончание военного конфликта? Подробнее – расскажем ниже.

Фронтовая сводка из зоны СВО 24 апреля 2024 года – карта боевых действий

Ситуация на Запорожском фронте остается напряженной. Боевые действия продолжаются в Работино и северо-западнее Вербового. Линия боевого столкновения остается неизменной, как показано на Рисунке 1.

Карта боевых действий

Карта боевых действий

На Донецком фронте Вооруженные силы Российской Федерации окончательно вытеснили украинский гарнизон из Новомихайловки. Встречные столкновения происходят в Красногоровке, в районе Нетайлово и Уманского. Линия боевого столкновения без изменений.

В районе Семёновки и в Бердычах штурмовые действия Вооруженных сил Российской Федерации продолжаются, однако без значительных успехов. В то же время отмечаются успехи в районе Очеретино, где в результате успешных штурмовых действий Вооруженные силы Российской Федерации продвинулись вперед. Хотя остатки украинского гарнизона все еще присутствуют на окраинах населенного пункта, его полное освобождение – вопрос времени. Текущая ситуация показана на Рисунке 2.

Новая карта боевых действий

Новая карта боевых действий

Свежая карта боевых действий

Свежая карта боевых действий

На Часовоярском направлении ситуация остается стабильной. Продолжаются боевые действия в районе Богдановки и на восточных окраинах Часов Яра, как показано на Рисунке 3.

Карта боевых действий на Украине

Карта боевых действий на Украине

Российская армия улучшила положение в ЛНР – что уже известно

Согласно информации от Министерства обороны Российской Федерации, российские военные улучшили свое положение в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Луганской Народной Республике (ЛНР) в течение последних суток.

Группировки войск «Запад» заняли более выгодные позиции и нанесли поражение формированиям 63-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. По информации ведомства, противник понес значительные потери: до 20 военнослужащих, два автомобиля, а также были уничтожены 152-мм гаубица «Мста-Б» и 152-мм орудие Д-20.

В Донецкой Народной Республике, подразделения группировок войск «Юг» и «Центр» улучшили свои тактические позиции, а бойцы группировки «Восток» также заняли более выгодные рубежи. По данным Минобороны, противник потерял до 955 военнослужащих, три танка, несколько единиц другой техники, а также множество артиллерийских орудий и три полевых склада боеприпасов.

В Запорожской и Херсонской областях в результате ударов группировки войск «Днепр» Вооруженные Силы Украины (ВСУ) потеряли до 70 человек и несколько единиц техники. Была уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса MIM-23 HAWK производства США, а также поражены склады с беспилотными летательными аппаратами 113-й бригады терробороны, живая сила и военная техника ВСУ в различных районах.

Украинские войска сбежали из села Очеретино в ДНР – заявление Рогова

Согласно информации, полученной от сопредседателя координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимира Рогова, украинские военные отступили и покинули село Очеретино на северо-западе Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Рогов отметил, что российские военные заняли освобожденное село, подняв национальный флаг на его территории. Очеретино является стратегически важной высотой и ключевым пунктом обороны украинских сил севернее Авдеевки.

ВСУ за сутки 22 раза обстреляли территорию ДНР – есть пострадавшие

Согласно информации от представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации военных действий, за последние 24 часа украинские военные провели 22 обстрела территории республики, выпустив 73 снаряда.

«Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало 22 случая вооруженных атак со стороны Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки… Одиннадцать обстрелов зафиксированы в районе Донецка, девять — в районе Горловки, один — в районе Ясиноватой, и еще один — в районе Волновахи,» — говорится в сообщении.

По данным представительства, в результате обстрелов два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Мирные жители погибли в Запорожской области при атаке украинского БПЛА

Представитель оперативных служб сообщил о случившемся инциденте в районе поселка Мирное в Запорожской области, где беспилотный летательный аппарат, принадлежащий украинским военным, атаковал автомобиль с мирными жителями.

В результате этой атаки погибли четыре человека. О подробностях произошедшего рассказал представитель спецслужб.

Что сейчас происходит в Белгородской области – последние новости

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о проведении операции группировкой, ответственной за прикрытие государственной границы, в районе, прилегающем к Белгородской области.

Так, был нанесен удар по позициям и наблюдательному пункту Вооруженных Сил Украины. Отмечается, что в ходе операции использовались гаубицы «Мста-Б».

Шойгу раскрыл реальные потери ВСУ с начала СВО – свежие данные

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о значительных потерях ВСУ с начала специальной военной операции (СВО) – почти полмиллиона военнослужащих.

«Вашингтон для недопущения краха вооруженных сил Украины намерен выделить почти 61 миллиард долларов киевскому режиму. Большая часть ассигнований уйдет на финансирование ВПК Соединенных Штатов. Американские власти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы. Всего с начала специальной военной операции потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих», – сказал Шойгу.

По его мнению:

  • украинский режим не смог достичь поставленных целей в ходе контрнаступления;
  • российские военные развеяли миф о превосходстве западного вооружения.

Правда ли, что спецоперация на Украине может закончиться к маю 2024 года

Командир спецназа «Ахмат» и заместитель начальника главного управления по военно-политической работе Министерства обороны Российской Федерации, Апты Алаудинов, высказал свои прогнозы относительно ситуации на линии. Он отметил, что на определенных участках противник подготовился довольно серьезно.

Тем не менее, Алаудинов подчеркнул, что планируемое наступление России начнется в этом году, и, по его анализу, к концу мая — июню враг должен будет уступить на большей части фронта. Он выразил уверенность в том, что даже фортификационные сооружения, создаваемые противником, не смогут остановить армию РФ от завершения поставленных перед ней задач.

Алаудинов подчеркнул, что его слова основаны на серьезном анализе данных с передовой и уверенности в подготовке российских войск.

Ранее мы писали, когда будут переговоры Москвы и Киева. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
774
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *