Будут или нет переговоры России и Украины до конца 2024 года – правда ли, что встреча Путина и Зеленского состоится летом

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будут или нет мирные переговоры по Украине в 2024 году? Какова вероятность, что встреча Путина и Зеленского пройдет этим летом? Как и когда завершат военный конфликт? Подробнее – расскажем ниже.

Кремль подтвердил готовность к переговорам с Украиной – последние новости

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, подчеркнул готовность страны к мирному разрешению украинского вопроса, однако пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, уточнил, что это не была инициатива со стороны России.

«Речь шла не о какой-либо мирной инициативе. Мы лишь подтвердили готовность к мирному урегулированию ситуации на Украине. Это скорее было подтверждение уже давно известной позиции главы государства», — подчеркнул Песков.

Политик отметил, что Россия оставляет двери открытыми для переговоров с Украиной, однако пока Киев не проявляет конструктивности в этом вопросе.

Киев разрабатывает документ для переговоров с Москвой – что известно

Владимир Зеленский выразил готовность Украины к возможным переговорам по разрешению конфликта с Россией.

«Мы разработаем документ, отражающий наше видение решения всех вопросов, и выберем подходящий момент для его передачи стороне противника с последующим обсуждением», — заявил глава украинского режима, предвидя возможные результаты саммита по Украине в Швейцарии.

Швейцария планирует провести конференцию по урегулированию ситуации на Украине 15-16 июня недалеко от Люцерна по запросу украинских властей. Однако Россия не намерена принимать участие в этом мероприятии, так как организаторы продвигают так называемую «формулу мира», которая не соответствует интересам Москвы.

«Формула мира», предложенная украинскими властями, включает восстановление территориальной целостности Украины, обеспечение евроатлантических гарантий безопасности и создание специального трибунала для расследования предполагаемых «военных преступлений», приписываемых России. Однако Москва считает эту формулу полностью оторванной от реальности.

В каком случае может пройти встреча Путина и Зеленского в 2024 году

В конце марта Владимир Зеленский впервые признал возможность начала переговоров с Москвой без привязки к границам Украины 1991 года. По его словам, Россия может быть готова к диалогу даже в случае потери территорий, вошедших в ее состав после начала спецоперации.

В Кремле неоднократно подчеркивали готовность к переговорам с украинскими властями. Однако пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отмечал, что на данный момент подобные переговоры неактуальны из-за отсутствия движения к миру со стороны Украины и Запада. По его мнению, изменение ситуации возможно лишь при учете новых обстоятельств, при этом все требования Москвы хорошо известны.

Владимир Путин, выступая в интервью Дмитрию Киселеву, подчеркнул готовность России к диалогу, но при условии, что он будет основан на реальности, а не на иллюзиях, возникших после применения психотропных веществ. Кроме того, президент отметил, что для начала переговоров Украина должна отменить декрет о запрете на их проведение.

Будут или нет переговоры России и Украины в ближайшее время – прогноз эксперта

Вероятность возобновления переговорного процесса между Россией и Украиной сохраняется и может увеличиться в течение 2024 года. Об этом заявил кандидат политических наук, доцент департамента политологии Финансового университета, Александр Коньков. По его мнению, остаются открытыми вопросы о том, с кем именно следует вести переговоры и на каких условиях.

Будут или нет переговоры России и Украины

Фото: © РИА Новости

Коньков предполагает, что в текущей обстановке Россия может проявить больший интерес к достижению соглашений с Западом. Без таких соглашений любые переговоры с Украиной, по мнению политолога, будут иметь лишь условный характер.

Он приводит в пример опыт переговоров 2022 года, когда Борис Джонсон, тогдашний премьер-министр Великобритании, «прибыл в Киев и, по сути, запретил подписание и реализацию этих соглашений».

«Такой запрет фактически привел к нормативному запрету со стороны президента [Украины Владимира] Зеленского на проведение переговоров с Россией. Даже если предположить, что Украина вернется к переговорам, какие гарантии того, что результаты этих переговоров будут реализованы, учитывая несамостоятельность, проявленную весной 2022 года?», — отмечает Коньков.

Тем не менее, политолог отмечает, что сторона, представляющая Украину, осознает необходимость диалога и поиска компромиссов. Однако в общественном пространстве продолжается активное продвижение «формулы Зеленского», которая выступает в виде ультиматума для России. Коньков выражает уверенность в том, что эти условия не будут рассматриваться Москвой в качестве основы для переговоров.

«Россия готова участвовать только в тех переговорах, которые соответствуют ее представлениям и могут привести к конкретным результатам, отвечающим национальным интересам», — заключает политолог.

Когда закончится спецоперация – пророчества астрологов и экстрасенсов

Астрологи и экстрасенсы высказались о сроках окончания военного конфликта на Украине:

  • Астролог Тамара Глоба и ее коллега Анурадха Верма выражают оптимизм относительно развития событий в текущем году, подразумевая возможное завершение украинского конфликта. Однако Глоба предупреждает, что аналогичные ситуации могут возникнуть и в последующие годы, в 2029-м и 2031-м.
  • Светлана Драган отмечает, что уже с весны конфликт будет постепенно утихать, и его завершение ожидается в начале следующего года.
  • Индийский предсказатель Абигья Ананда утверждает, что вооруженный конфликт затянется на следующие 40 лет.

Хотя пророчества Ванги не содержат конкретных упоминаний о вооруженных конфликтах, она отмечает, что текущий год будет крайне важным для всего мира.

Что ждет Украину после окончания СВО – предсказание Святой Матроны

Святая Матрона также предсказывала события, связанные с Украиной. В своих пророчествах она напрямую связывала текущий конфликт с верой. Матрона говорила, что предательство православия и отречение от веры приведут к непростым временам для страны.

Сегодня мы наблюдаем, как это пророчество сбывается. Поэтому, чтобы понять, изменяется ли ситуация на Украине или нет, нужно обратить внимание на отношение украинцев к вопросам православия, в частности, к захватам храмов, преследованиям священников и происходящему в Киево-Печерской лавре. Пока в обществе будет царить равнодушие или поддержка действий украинских властей, ничего хорошего ждать не стоит.

Однако это также может означать упадок существующей идеологии и повышение вероятности того, что люди со временем откажутся от неё в пользу добра и истины. Таким образом, в 2024 году украинские тенденции и перспективы будут зависеть от ситуации с каноническим православием.

Ранее мы писали, когда завершат спецоперацию на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
774
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *