«Смертность вырастет на 35%»: названа точная дата 4-й волны Ковида в сентябре 2021 года – когда закончится коронавирус в России

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Смертность вырастет на 35%»: названа точная дата 4-й волны Ковида в сентябре 2021 года – когда закончится коронавирус в России

Не так давно россияне столкнулись с третьей волной Ковида, а ведущие врачи России уже прогнозируют всплеск четвертой. На сегодняшний день несколько специалистов сходятся в одной дате, когда произойдет 4-я волна Covid-19. В это время ожидается резкий прирост смертности от вируса до 35%, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Когда ждать 4-ю волну коронавируса: мнение Дроценко, Мясникова и Дробинской

Доктор Мясников, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и Бердской ЦГБ Алла Дробинская сходятся во мнении, что 4-я волна Ковида придет в Россию в конце сентября.

Они связывают это явление с тем, что осенью у людей обостряются хронические заболевания, многие страдают простудой, гриппом. Примерно в это же время россияне начнут возвращаться из отпусков.

Все в совокупности приведет к новой вспышке заболеваемости covid-19. Ожидается, что вирус станет намного сильнее.

Дробинская рассказала о том, что covid-19 с каждой новой волной мутирует. Например, сегодня, случаются ситуации, когда человек, вроде идет на поправку, хорошо себя чувствует, кажется, что Ковид отступает. Но, в один прекрасный момент он резко падает и начинает задыхаться. Это происходит от того, что микрососуды легких забиваются микротромбами. И ИВЛ в такой ситуации – не помощник.

Главврач Бредской ЦРБ предполагает, что в дальнейшем вирус мутирует до такой степени, что доберется до детских организмов и начнет поражать еще до конца не сформировавшуюся дыхательную систему.

В свою очередь, Проценко уверен в том, что Ковид пришел в нашу жизнь навсегда. Россиянам нужно научиться жить с вирусом и делать все для своей защиты, в том числе прививаться.

Нужны ли медикам, борющимся с Ковидом, стимулирующие выплаты?
Однозначно нужны, ведь они всегда рискуют своим здоровьем и жизнью
83.97%
Не нужны, это их работа, за это они уже получают зарплату
11.62%
Нейтрально отношусь к теме
4.41%
Проголосовало: 1497

Смертность от коронавируса может вырасти на 35%

Ведущие инфекционисты страны уверены в том, что следующая волна коронавирса принесет за собой рост смертности среди заболевших до 35%. Самый главный аргумент – трансформация вируса, его усиление, устойчивость.

Главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская заявила о том, что убивает не covid-19, а последствия, которые он несет за собой. Они могут быть настолько тяжелыми, что смерть может наступить даже спустя полгода после перенесения заболевания.

Вирус поражает практически все системы человеческого организма. Некоторые органы впоследствии просто невозможно восстановить. Таким образом, человек навсегда утрачивает былое здоровье и силу.

Чтобы перебороть коварный вирус, необходимо привить около 90% россиян. Но люди не готовы ставить прививку, хоть это и, несомненно, важно для здоровья каждого из нас. Ведь больных, которые попадают в реанимацию гораздо меньше среди тех, кто прошел вакцинацию. По официальным данным этот показатель равен всего 3%.

Последствия Ковида у переболевших

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, какими последствиями чреват covid-19:

  • повышается риск образования тромбов;
  • поражается нервная система;
  • атакуется сердечнососудистая система с риском сердечной недостаточности;
  • вирус поражает органы дыхания, пищеварения и др.

После того, как человек переболел коронавирсом, опасность смертности сохраняется еще на протяжении полугода. Именно поэтому, Министр здравоохранения призывает россиян, которые уже побороли коварный вирус, пройти углубленную диспансеризацию.

«Прививаться или нет?»: Мясников и Дроценко развеивают мифы о вакцинации

Когда начнется и закончится 4-я волна Ковида в России

Когда начнется и закончится 4-я волна Ковида в России

В ходе программы «О самом главном» доктор Мясников заявил о том, что коронавирус останется с нами навсегда. Теперь на протяжении квартала 2 раза в 12 месяцев нужно ожидать всплеска заболеваемости.

Единственный метод защититься от вируса – это сделать прививку и не пренебрегать мерами безопасности.

Мясников говорит о том, что вакцинироваться нужно и тем, кто переболел covid-19. Проведенные исследования доказали то, что данные о ранней болезни хранятся в ДНК человека, но со временем эта информация стирается из памяти.

Если переболевший сделает прививку, он усилит свою иммунную систему в несколько раз. Мясников отметил, что при вакцинации «стирания из памяти» информации о вирусе не происходит.

Распространенные мифы о Ковиде и вакцинации развеял главврач Коммунарки Денис Проценко.

👉 Читайте также

Многие люди уверены в том, что лучше переболеть коронавирусом, чем поставить прививку. Врач заверяет в обратном. Он говорит о том, что болезнь может протекать в крайне тяжелой форме. При вакцинации такого не происходит. Максимум, что может случиться – это поднимется температура тела и продержится не больше суток.

Заболевание может привести к тяжким последствиям, вплоть до летального исхода.

В сети очень распространены видео, на которых авторы показывают, что место прививки обладает магнитными свойствами. Проценко уверяет в том, что подобные ролики – это фейки, созданные для получения наибольшего числа просмотров.

Место укола может покраснеть, припухнуть, немного побаливать. Но до магнетизма участка тела точно не дойдет.

Также, Проценко подтвердил догадку специалистов, которую давно считают мифом, о том, что на скорость распространения инфекции влияет температура воздуха. Это действительно так. При сильном морозе и жаре, вирус ослабевает, а в некоторых случаях и погибает.

Ранее Voennye-sanatorii.ru публиковал прогнозы о том, когда закончится третья волна Ковид-19 в России и в целом закончится пандемия.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022