Когда полностью закончится эпидемия коронавируса в России — названа дата окончания пандемии

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

когда закончится пандемия

С весны 2020 года в России наблюдается массовая заболеваемость граждан коронавирусной инфекции. Тогда были введены жесткие ограничения для предотвращения быстрого распространения covid-19. Роспотребнадзор заявил, что мы выйдем на плато по заболеваемости коронавирусом в октябре. После этого можно наблюдать снижение прироста количества заболевших лиц. Академик Виктор Малеев считает, что заболеваемость еще немного вырастет и пойдет постепенно на снижение.

Содержание

Нужно ли вводить повторные ограничения в октябре

Согласно мнению академика Виктора Малеева дополнительных ограничений по коронавирусу сейчас вносить нет необходимости. Но, в то же время, он напомнил об уже озвученных рекомендациях:

  • о переводе сотрудников на удаленную работу;
  • самоизоляции пожилых людей.

Виктор Малеев утверждает, что будут увеличены штрафы за отсутствие масок и другие нарушения правил профилактики. Может быть введен единичный карантин в школьных классах.

Более жесткие ограничения пока вводить никто не собирается.

Однако власти внимательно следят за ситуацией в стране и при резком увеличении количества заболевших вполне могут быть введены дополнительные более жесткие ограничения.

Путин о новых ограничительных мерах

когда закончится пандемияПрезидент нашей страны Владимир Путин сказал, что ему не хотелось бы возвращаться к ограничениям по причине высокого роста заболеваемости коронавирусом, действующим весной.

Поэтому он предлагает наращивание тестирование с целью выявления коронавирусных больных и предотвращения массовой заболеваемости.

На конференции он обратил внимание на другие страны и ситуацию с коронавирусом в них. Там вновь вводятся жесткие меры. Владимир Путин уверен, что у нас ситуация гораздо лучше. Но лучше она только потому что мы вовремя принимали меры.

Дополнительно президент предложил призвал разработать специальные программы, позволяющие защитить от пандемии людей старшего поколения, а также лиц из групп риска.

Он говорит, что нужно разрабатывать программы опираясь на ситуацию в каждом регионе в отдельности. Он заявил, что борьба в коронавирусной инфекцией в России пока еще не завершена.

Ситуация с коронавирусом

Роспотребнадзор разработал примерно 400 методических рекомендаций для организаций, в которых предусмотрены все меры и учтен прирост новых заразившихся.

С начала марта в стране выявлено 1 159 573 случая коронавирусной инфекции. Больше 20 тыс. заболевших граждан умерли.

Сейчас за каждые сутки по стране прирост заболевших составляет 5 тыс. человек. Летом прирост был не более 4,5 тыс. граждан за стуки.

Надолго ли с нами пандемия?

Насколько долго пандемия будет среди нас, напрямую зависит только от нас. Ранее эксперты давали прогноз окночания пандемии на лето 2021 года. Полностью победить все последствия “коронакризиса” удастся не ранее 2023 года. При соблюдении основных правил самоизоляции у инфекции будет меньше шансов на дальнейшее распространение.

Если теплая погода погонит людей в:

  • парки;
  • леса;
  • другие общественные места.
Нужно будет приготовиться к проведению еще большего времени на самоизоляции. Именно от поведения людей зависит дальнейший сценарий развития событий.

Специалист-отоларинголог Николай Дайхес привел пример, что, если человек с больным сердцем не выполняет назначение врача, скоро его живет инфаркт. То же самое и с нашей пандемией, если не выполнять рекомендации ничего хорошего нас не ждет.

В Китае блокаду с карантийными мерами сняли через 100 дней после первого сообщения о «загадочной пневмонии». А в России первые случаи коронавируса появились 31 января 2020 года.

Можно ли переболеть коронавирусом дважды?

Совсем недавно китайские ученые провели исследования, показывающие, что организм, переболевший коронавирусом, вырабатывает иммунитет к данной инфекции.

Однако данную гипотезу рушит статистика Тайланда. Здесь госпитализировали женщину с повторным заражением короновирусной инфекцией. Еще в начале марта она вернулась из-за границы и обратилась к врачу. Тест показал положительный результат. Женщина провела в больнице чуть больше 2 недель. Выписали ее только после получения 3 отрицательных тестов.

4 апреля она снова обратилась к доктору с простудой, 3 теста показали положительный результат. Сейчас заболевшую коронавирусом женщину лечат повторно.

Поэтому информация о том, что повторно заболеть коронавирусом нельзя оказалась неправдивой.
Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x