Что происходит на Украине сегодня, 27 апреля 2024 года – фронтовая сводка, карта боевых действий и последние новости СВО

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Что происходит на Украине сегодня, 27 апреля 2024 года? Как продвигается спецоперация? Есть ли новые успехи у российской армии? Как выглядит актуальная карта боевых действий? Подробнее – расскажем ниже.

Что происходит на Украине 27 апреля 2024 года – фронтовая сводка

Российские военные совершили удар по колонне с техникой, принадлежащей противнику, в районе Удачного в Донецкой Народной Республике, а также атаковали личный состав и военную технику 67-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины на железнодорожной станции рядом с Балаклеей в Харьковской области. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации 26 апреля.

По данным ведомства, военные группировки «Запад» и «Восток» за прошедшие сутки заняли более выгодные позиции, а группировка «Центр» улучшила тактическое положение, отражая восемь атак со стороны ВСУ. Кроме того, противовоздушные средства сбили 193 украинских беспилотника.

В ответ украинская армия нанесла удар по населенному пункту Новодружеск в Луганской Народной Республике, в результате которого погиб один человек. Еще один житель села Коровяковка в Курске погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. 

В результате взрыва пострадал промышленный объект в Сумах на севере Украины, сообщила Сумская областная военная администрация. Объект инфраструктуры получил повреждения в Никопольском районе Днепропетровской области, заявил глава местной администрации Сергей Лысак.

Текущая обстановка в ДНР – последние новости на сегодня

В результате обстрела Петровского района города Донецка украинскими военными пострадали Центр первичной медико-санитарной помощи № 10 и многоквартирный жилой дом.

Медицинскому учреждению был нанесен значительный ущерб. По словам свидетелей, обошлось без жертв и пострадавших.

«Это был кабинет стерилизации. К счастью, в тот момент там никого не было. Я только собирался на дежурство. Пострадало преимущественно остекление. Вся та сторона поликлиники пострадала», — поделился свидетель Сергей.

Предполагается, что обстрел проводился с использованием снарядов калибром 155 мм, осколки которых были обнаружены на месте происшествия.

Украинская армия продолжает обстрелы территории ДНР

За последние сутки украинские военные провели 18 обстрелов территории Донецкой Народной Республики, выпустив 57 снарядов, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало восемнадцать случаев вооруженных атак со стороны вооруженных формирований Украины за прошедшие сутки… Девять обстрелов были зафиксированы на донецком направлении, и еще девять — на горловском направлении», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По данным представительства, общее количество выпущенных украинскими войсками боеприпасов составило 57 единиц различного вида.

Бойцы ВСУ атаковали два детских сада в Запорожской области

По информации сопредседателя координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ и главы запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимира Рогова, украинские военные предприняли попытку атаки дронами-камикадзе по двум детским садам в поселке Приазовское Запорожской области.

Благодаря действиям сил радиоэлектронной борьбы атака была предотвращена.

Рогов отметил, что дроны были ликвидированы еще до того, как они достигли территории детских садов. Взрыв произошел в некотором удалении от учреждений, на несколько десятков метров от них.

Карта боевых действий на Украине 27 апреля 2024 года

Карта боевых действий на Украине

Карта боевых действий на Украине

Рогов сообщил об успехе российской армии в зоне спецоперации

По сообщению главы общественного движения «Мы – вместе с Россией» Владимира Рогова, российская армия продвинулась северо-западнее села Работино на Ореховском направлении и захватила важный опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Рогов отметил, что предварительно российские подразделения были закреплены в южной и центральной части села, однако теперь северо-западнее Работино был захвачен важный объект противника. Он добавил, что бои за полное освобождение Работино продолжаются.

Украинские боевики обстреляли несколько населенных пунктов Белгородской области

Сегодня в МЧС оповестили о ракетном обстреле, произведенном Вооруженными силами Украины (ВСУ), нескольких сел в Грайворонском районе Белгородской области и призвали жителей спуститься в подвалы или другие укрытия.

«Происходит обстрел Грайворонского городского округа — с. Глотово, с. Гора-Подол, с. Козинка. Прошу спуститься в подвал (укрытие)», — говорится в сообщении.

Немного позже МЧС также предупредило о ракетном обстреле села Смородино в том же районе.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что под огнем ВСУ оказалась окраина поселка Прилесье Краснояружского района, однако никто из мирных жителей не пострадал. Он добавил, что из-за повреждения линии электропередачи остались без электричества несколько населенных пунктов.

Когда будет конец спецоперации на Украине – свежий прогноз эксперта

Военный эксперт, бывший разведчик и офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук поделился своим видением того, как могут развиваться события на фронте в ближайшие месяцы. По его словам, исход боевых действий всегда зависит от нескольких факторов.

  • Во-первых, от возможности государства удовлетворить потребности своих военных. В настоящее время промышленность не только перешла на трехсменный режим работы, но и работает на максимальной производственной мощности. Это позволяет обеспечить армию всем необходимым», — отметил Матвийчук.
  • Во-вторых, важно качество вооружения. Анонсы о поставках указывают на то, что в российской армии постоянно появляется самое современное и лучшее вооружение. Это позволяет наносить огромный ущерб противнику и преуспевать на поле боя.
  • Третий фактор — это количество и состояние личного состава. Вопреки слухам о нехватке солдат и мобилизации в российской армии, ситуация совсем иная. Сейчас у нас наблюдается избыток добровольцев, что говорит о высоком патриотизме и мотивации бойцов.

Свод данных, по его мнению, указывает на приближение победы. В ближайшее время российские вооруженные силы могут добиться значительных успехов.

«Точное время победы предсказать нельзя, но я надеюсь, что мы сможем выполнить все поставленные цели к середине лета. У нас есть все необходимые ресурсы и возможности для этого», — заключил Матвийчук.

Ранее мы писали, будут ли переговоры России и Украины в ближайшее время. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
774
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *