На Украине анонсировали начало нового наступления в зоне спецоперации в 2024 году – когда ВСУ перейдут к активным атакам

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Весной текущего года, согласно информации, предоставленной руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым изданию Telegraph, ВСУ намерены начать наступательные операции против российских позиций.

Буданов отметил, что в сценарии боевых действий «мы делаем ход, противник делает ход. Теперь их очередь. Они закончат, и тогда наступит наш черед».  

По его утверждению, военные ударят весной.

Что сейчас с мобилизацией на Украине

На Украине появляются новые инициативы по обеспечению укомплектованности ВСУ. Замминистра юстиции Елена Высоцкая предложила более активно призывать осужденных, в том числе бывших заключенных, которые не стали частью военного учета после освобождения. «Если человек отбыл свое наказание и на свободе, мы должны относиться к нему как к обычному гражданину. Мы подготовили соответствующие законодательные изменения и представили их в комитет,» — подчеркнула она.

Депутат Верховной рады Инна Совсун предложила рассмотреть возможность призыва женщин к службе в украинской армии. По ее мнению, обязаны служить все граждане, а не только мужчины. В то время как некоторые предлагают направить на передовую полицейских, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко высказала идею мобилизации «сотен тысяч правоохранителей». Тем не менее, глава Нацполиции Иван Выговский предупредил, что мобилизация силовиков может вызвать рост бандитизма в стране.

В свою очередь, украинские власти рассматривают возможность привлечения беженцев для укомплектования армии. Несмотря на инициативу Эстонии, которая изначально согласилась рассмотреть вопрос, позднее заявила об отсутствии возможности высылки украинцев на родину. Примечательно, что премьер-министр Кая Каллас отметила: «Мы точно не будем их высылать. Украина может обратиться к находящимся здесь людям и пригласить их вернуться».

Ранее мы писали о важных заявлениях Путина по поводу СВО на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *