«Мы будем продолжать!»: Путин сделал сильное заявление об СВО в 2024 году – близится ли конец спецоперации на Украине

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Путин сделал сильное заявление об СВО в 2024 году. Почему Россия начала специальную военную операцию? За что сражается наша армия? Каковы главные задачи СВО на данный момент? Близится ли конец спецоперации на Украине? Подробнее – расскажем ниже.

Путин сделал сильное заявление об СВО в 2024 году – заявление политика

Демилитаризованная граница с Украиной должна быть расположена таким образом, чтобы гарантировать безопасность российской территории от дальнобойного вооружения западного производства. Этот тезис был высказан президентом России, Владимиром Путиным.

«Местонахождение этой линии должно быть на таком расстоянии от нашей территории, которое обеспечит её безопасность», – отметил глава государства в ходе встречи с доверенными лицами.

Путин подчеркнул, что в настоящее время российские вооруженные силы активно занимаются «отстранением противника» от российских населенных пунктов, которые подвергаются обстрелам со стороны Вооруженных Сил Украины, использующих предоставленное Западом дальнобойное оружие.

«Таким образом, мы будем продолжать действовать. Это основной стимул для наших военнослужащих, которые сражаются, рискуя своей жизнью», – подытожил президент.

31 января кандидат в президенты РФ Владимир Путин проводит встречу с доверенными лицами в своем штабе. Помним, что выборы президента России назначены на период с 15 по 17 марта.

Президент объяснил, почему начали спецоперацию и за что сражается Россия

В процессе специальной операции Россия активно борется за освобождение всего мира. Это заявление сделало глава государства, Владимир Путин, 28 ноября в ходе пленарного заседания Всемирного русского народного собора, приуроченного к 30-летию создания данной организации.

Президент подчеркнул, что Русский мир, представленный нашей страной, становится барьером для тех, кто на текущий момент претендует на глобальное господство и утверждает свою исключительность.

«Наши действия направлены на борьбу за свободу не только нашей страны, но и всего мирового сообщества. Мы четко выражаем наше мнение о диктате одного гегемона, который, как видим, становится угрозой для окружающих», — отметил Путин.

Глава России обратился к участникам события, подчеркнув, что борьба за суверенитет страны несет национально-освободительный характер, так как РФ отстаивает безопасность и благополучие своего народа. Путин подчеркнул, что историческое право быть сильной, независимой державой принадлежит России, стране цивилизации.

После своего выступления президент объявил минуту молчания, заявив, что Россия сейчас играет ведущую роль в формировании более справедливого мирового порядка. Он подчеркнул, что без суверенной РФ невозможно создание устойчивого мирового порядка.

Путин также отметил, что диктат западного гегемона ослабевает. По его словам, происходящее на Украине направлено не только против российского народа, но и против всех народов России. Президент подчеркнул, что такая враждебная позиция стала результатом русофобии, расизма и неонацизма. «Мы многочисленны, я не буду перечислять всех, но это направлено против всех народов России», — подчеркнул Путин.

Владимир Путин перечислил главные задачи СВО на Украине в 2024 году

Глава России, Владимир Путин, подчеркнул, что наше государство не планирует изменять цели специальной военной операции на Украине. Подробности его высказываний в ходе встречи с военными корреспондентами предоставили СМИ. 

Важные заявления Путина о СВО

Важные заявления Путина о СВО @ Unsplash

По словам российского лидера, задачи специальной военной операции остаются фундаментальными и сохраняют свою актуальность в соответствии с текущей обстановкой на линии соприкосновения. Однако, в глобальном контексте они остаются теми же, что и 24 февраля 2022 года:

  • проведение денацификации или полное освобождение территории от нацистов и последователей Бандеры и Гитлера;
  • защита гражданского населения на присоединенных территориях России, которые выразили свою волю на государственных референдумах;
  • демилитаризация Украины и передача в суд военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.

По вопросу времени реализации этих целей, глава государства подчеркнул, что процесс специальной военной операции требует времени. Его темп зависит от различных факторов, включая успехи российской армии в зоне действия операции, позицию Запада и готовность руководства Украины к компромиссам.

Тем не менее, на Западе не проявляют интереса к завершению конфликта на Украине, поскольку продолжаются поставки оружия в украинскую армию, что приводит к политическому давлению на Россию и удлинению конфликта.

Когда закончится военный конфликт Москвы и Киева – прогноз президента

Согласно последним заявлениям главы Российской Федерации, Владимира Путина, 2024 год может стать завершающим периодом украинского конфликта. Однако, по его утверждению, завершить этот конфликт за столом переговоров реально только при соблюдении российских условий.

Российский лидер, в нескольких январских выступлениях, ясно и недвусмысленно заявил, что страна не стремится к бесконечной войне, но не намерена уступать в своих позициях, и окончит конфликт по своим правилам. При этом он подчеркнул, что Украина не является врагом России, но Запад остается вечным оппонентом, постоянно пытающимся разрешить разногласия с нашей страной.

Даже после дерзкого нападения Вооруженных Сил Украины на российский Белгород, который глава государства назвал терактом, он выразил запрет на ответные удары по центральным районам Киева.

В ходе январской встречи с ранеными участниками специальной военной операции в Центральном госпитале Минобороны, Путин пояснил свою позицию: «Они стремятся запугать нас и подорвать уверенность внутри страны, но мы будем увеличивать наши удары. Ни одно преступление против гражданского населения не останется безнаказанным».

В ответ на эти высказывания последовала забавная реакция из Вашингтона: «Мы все бы хотели, чтобы эта война закончилась немедленно. Но в конце концов тот, кто должен сделать первый шаг, — это Путин, но российский президент еще ничего такого не сделал», — отметил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям, Джон Кирби.

Проблема заключается в том, что позиция Запада относительно условий для мирных переговоров предполагает полный вывод российских войск на границы 2014 года, замораживание конфликта на текущих территориях и вступление Украины в НАТО. Эти условия, естественно, являются неприемлемыми для России.

Что изменится для участников специальной военной операции в ближайшее время

Президент заявил о своем намерении упростить процедуру сбора необходимых документов для получения страховых выплат участникам СВО. В ходе заявления была упомянута средняя заработная плата на СВО, которая составляет 200 тысяч рублей.

Относительно выплаты процентов по замороженным кредитам участников СВО президент обещал принять решение в течение 2-3 недель. Кроме того, планируется освободить членов семей участников СВО от обязанности уплачивать имущественный налог.

В своих комментариях президент советовал участникам СВО обращаться за поддержкой к профессиональным психологам, предоставление которой уже организовано по всей России. Он также призвал участников не считать обращение за помощью к психологам чем-то зазорным.

Ранее мы рассказывали, сколько заработал Владимир Путин за шесть лет. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *