Что приписывают при коронавирусе при лечении дома: бесплатные препараты и рекомендации врачей

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Что прописывают при коронавирусе при лечении дома

Власти Российской Федерации решили оказывать дополнительную помощь пациентам, которые проходят терапию коронавируса амбулаторно. Так, с ноября 2020 года заболевшим начали выдавать бесплатные медикаменты против Ковида. Предлагаем разобраться, какие препараты вошли в список положенных лекарств, и что на этот счет думают одни из самых известных врачей страны – Елена Малышева и Александр Мясников. 

Содержание

Бесплатные препараты против Ковида в ноябре 2020 года

Правительство Российской Федерации приняло решение о том, что с ноября 2020 года пациенты, заболевшие Ковидом, смогут получить необходимый для лечения пакет лекарств бесплатно. Основное условие оказания данной помощи – человек должен проходить терапию на дому.

Бесплатные препараты для лечения коронавирусной инфекции помогут сохранить зараженному около 7800 рублей.

Власти страны дали распоряжение о том, что бесплатные медикаменты должны быть выданы гражданам уже с середины ноября. Деньги на данную поддержку выделило правительство России, о чем сообщили представители Министерства здравоохранения.

На данный момент бесплатные лекарства успели поступить еще не во все аптеки. Но власти страны подчеркивают, что уже к концу месяца препараты будут распределены между всеми регионами России.

Среди бесплатных медикаментов, которые может получить пациент на амбулаторном лечении, выделают следующие:

  • фавипиравир;
  • гидроксихлорохин;
  • азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином);
  • препараты интерферона-альфа;
  • ремдесивир;
  • умифеновир.

Лечащий врач должен назначать необходимые препараты в соответствии с самочувствием заболевшего и основными показателями его здоровья. Назначенный в рецепте медикамент может иметь и другое наименование, но при этом в составе будет находиться то же действующее вещество, поэтому лекарство останется бесплатным.  

Елена Малышева рассказала о дешевом средстве против Ковида

В эфире одного из последних выпусков телепередачи на Первом канале Елена Малышева рассказала о недорогом препарате против коронавируса для взрослых. Телеведущая заявила, что справиться с инфекцией поможет аспирин. Малышева сообщила, что аспирин не имеет выраженного действия на сам вирус, но улучшает состояние заболевшего, так как снижает риск образования тромбов.

Известный кардиолог Симон Мацкеплишвили согласился с Малышевой о том, что для многих пациентов аспирин является действительно незаменимым лекарством в период терапии Ковида. Но при этом доктор отметил, что необходимость применения препарата должна быть обозначена только лечащим специалистом.

Врач-вирусолог Надежда Жолобак, напротив, в своем крайнем интервью заявила, что принимать привычные всем медикаменты, которые помогают справиться с признаками простуды и гриппа, во время коронавируса опасно. Такого же мнения доктор придерживается и по отношению к аспирину.

Жолобак сообщила: «Опыт французских и итальянских исследователей свидетельствует, что эти препараты не только не помогают, а делают организм ещё более восприимчивым к вирусу». Женщина заверила, что аспирин только помогает создавать более благоприятные условия для развития вируса, из-за чего болезнь быстрее поражает легкие – возникает пневмония. 

👉 Читайте также

Мнение Мясникова о препаратах, необходимых для лечения Ковида на дому

Александр Мясников также не остался в стороне и высказал свое мнение о том, какие препараты для лечения Ковида на самом деле необходимы пациентам. Доктор считает, что при коронавирусе следует придерживаться стандартных рекомендаций, которые человек предпринимает во время терапии гриппа и ОРВИ.

Какое лечение при коронавирусе назначают на дому

Какое лечение при коронавирусе назначают на дому

«Я уже многократно говорил, да вы все и сами видите, что в 90% болезнь протекает как ОРЗ, а то и бессимптомно. Это вообще характерно для коронавирусов – вызывать именно ОРЗ», – написал Мясников в своём Telegram-канале.

Главный доктор страны порекомендовал заболевшим употреблять только легкую пищу и не забывать об обильном питье. В случае повышения температуры врач советует принимать парацетамол или использовать интерфероны в виде капель в нос.

Подводя итог, Мясников сообщил о том, что противовирусные и антибактериальные препараты являются малоэффективными в случае лечения коронавирусной инфекции. Врач также категорически не рекомендует прибегать к самостоятельному назначению разжижающих кровь препаратов, так как такие медикаменты могут стать причиной образования внутренних кровотечений. 

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x