«Грядут новые ограничения»: локдаун в С-Петербурге, какие ограничения уже введены и какие запланированы с 1 июля

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Карантин в Санкт-Петербурге

В связи с ухудшением статистики по коронавирусу, россиян, скорее всего, ожидают новые ограничения. Эксперты считают, что локдаун все ближе. Но не все уверены, что он поможет, сообщает портал Voennye-Sanatorii.ru.

Содержание

Ситуация в регионах страны

Несколько крупных регионов России уже вводят новые ограничения для граждан. Особенно серьезные меры приняты в Москве и МО. Частично локдаун введен в Санкт-Петербурге, в Мурманской области и Хабаровском крае.

Пока еще нет категоричного предписания сидеть дома. Однако работодателям рекомендовано отпустить сотрудников на удаленный формат работы. Развлекательные заведения закрывают на неопределенный срок, а массовые мероприятия отменяют.

Мнение специалистов

В основном эксперты придерживаются «средней» позиции в отношении грядущего локдауна. По сути, ничего не изменилось с последнего постановления правительства. Напомним, что речь идет о том, что контроль над ситуацией находится в руках местных органов власти.

В разных областях России складывается своя уникальная ситуация. Поэтому не может быть единого решения и единых ограничений для всех городов РФ.

Кроме того, у всех уже есть прошлогодний опыт. В 2020 году локдаун не сильно помог в нормализации ситуации. Но, так или иначе, вся ответственность лежит на руководителях регионов.

👉 Читайте также

Ситуация в Санкт-Петербурге в июне

Быстрый рост количества новых заражений привел к переполненности «ковидных» больниц в Санкт-Петербурге. Сложившаяся ситуация вынуждает власти принимать срочные меры, чтобы не опустить распространения болезни.

17 июня в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ковидные ограничения. Постановление подписал губернатор А. Беглов. Принят ряд мер:

  • запрещена работа фуд-кортов и детских комнат в ресторанах;
  • в заведениях питания запрещено обслуживать посетителей с 2 до 6 часов ночи;
  • в ТЦ запрещена работа детских комнат, развлекательных и досуговых зон, а также торговля на «островках»;
  • заполненность залов в кинотеатрах не должна превышать 50%;
  • максимальная численность массовых мероприятий – 3000 человек;
  • маски обязательны в общественных местах даже на открытом воздухе.
Всем руководителям компаний рекомендовано перевести работников на удаленный формат работы. Чиновники обещают тщательно следить за исполнением этого предписания.

Согласно статистическим данным, заболеваемость в регионе неуклонно растет. Количество умерших от коронавируса уже более 15 тысяч человек. Всего в России за период пандемии зафиксировано 120 тысяч летальных случаев.

Закроют ли Питер на карантин

Закроют ли Питер на карантин

Ограничения для заведений общепита

В прошлом году кафе, барам, ресторанам столовым и другим заведениям общественного питания пришлось очень нелегко. Поэтому собственники и сотрудники очень боятся повторения ситуации.

Пока в С-Петербурге ограничения распространяются только на работу в ночное время. Так, запрещено обслуживать посетителей с 2:00 до 6:00. Однако, многие уверены, что это только начало и скоро примут более серьезные меры.

К сожалению, ограничения в работе негативно сказываются не только на прибыли. Сотрудники, успешно проработавшие в отрасли многие годы, вынуждены менять сферу деятельности. Никто не готов сидеть без зарплаты и ждать снисхождения от властей. Сейчас все понимают, что возможно полное закрытие сферы общепита. Новые кадры практически не приходят, поскольку продолжать или начинать карьеру сейчас рискованно.

Уже сделано достаточно много для безопасности – установлены бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и пластиковые экраны. Предприниматели всячески стимулируют сотрудников пройти вакцинацию. Тем не менее, увеличилось количество проверок на предмет готовности заведений к приему гостей. Проверяют наличие антисептиков, соблюдение масочного режима, качество дезинфекции поверхностей и расстояние между посадочными местами.

Во многих регионах России уже введена обязательная вакцинация для всех работников сферы услуг. Санкт-Петербурга это пока не касается. Однако владельцы многих заведений обещают обеспечить вакцинацию 60% своих сотрудников в самое ближайшее время. Предприниматели готовы на все, лишь бы продолжить работу своих заведений.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022