«Ситуация сложная»: обстановка с лесными пожарами в Рязанской области на 26 августа — когда потушат и чем он опасен

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Ситуация сложная»: обстановка с лесными пожарами в Рязанской области на 26 августа — когда потушат и чем он опасен

Ситуация с пожарами в Рязанской области по-прежнему тяжелая. Рязанские пожарные службы совместно со столичными коллегами всеми силами пытаются остановить огненную стихию, но пока сделать этого не удается. Надо отметить, что населенные пункты, которым угрожала опасность, спасли, но эвакуированных местных жителей призывают не спешить с возвращением домой, сообщает Павел Малков.

Содержание

Последние новости о пожарах в Рязанской области

На территории Рязанской области продолжает бушевать огненная стихия. Жертвами лесного пожара становится все больше и больше территорий. Пожарные службы работают в усиленном режиме.

Недавно появилась информация о том, что огонь может уничтожить несколько населенных пунктов:

  • Ольгино;
  • Голованово;
  • Ювино.

Жителей деревни Ольгино и поселка Голованово в экстренном порядке эвакуировали. Однако доблестным пожарным удалось защитить населенные пункты от беспощадного огня. Теперь им ничего не угрожает.

Об этом сообщил лично временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков. Все обращение он разместил в личном телеграмм-канале.

Несмотря на то, что пожар вблизи населенных пунктов удалось ликвидировать, Малков призывает эвакуированных граждан не спешить с возвращением домой.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов заявил о том, что лесные пожары в Рязанской области Подмосковью не угрожают. Жители региона могут не опасаться за то, что огонь дойдет до их домов, несмотря на смог и пепел, долетающий до них.

С чем связано возникновение лесных пожаров, по вашему мнению?
Всему виной человеческий фактор
63.64%
Опасность возникает из-за жары и отсутствия осадков
27.27%
Свой ответ (в комментариях)
9.09%
Проголосовало: 22

При ликвидации пожаров в Рязанской области пострадало столичное имущество

В ликвидации огненной стихии, которая сегодня бушует на территории Рязанской области, принимают участие не только местные пожарные службы. К ним на помощь пришли пожарники из Столицы.

Сообщается о том, что во время тушения огня пострадало 8 единиц техники, принадлежащей Московским дорожным службам.

По информации авторов сообщения, все произошло в один миг. Внезапно поднялся сильный ветер. Его мощным порывом огонь повернулся в сторону техники. Транспортные средства моментально загорелись.

Успокаивает одно, что в результате такого страшного инцидента никто не пострадал. Однако техника уже не подлежит восстановлению.

Собянин оценил опасность лесных пожаров в Рязани для Москвы

👉 Читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил опасность лесных пожаров в Рязанской области для Столицы. Все дело в том, что субъект, в котором бушует огненная стихия, находится в непосредственной близости от Московской области.

Ежедневно, смог и дым покрывает соседние регионы. По словам Собянина, в дыму каждый день оказываются более 20 млн человек.

Несмотря на это, по мнению столичного мэра, опасности для Москвы пожар в Рязани не представляет. Ситуация находится на постоянном контроле. В случае выявления угроз будут предприниматься экстренные меры.

Кроме этого, на пути рязанского пожара есть естественные преграды — река Пра, дорога Р-132 «Золотое кольцо», сеть озер.

Также, Собянин обсудил обстановку в Рязанской области лично с Президентом РФ В.В. Путиным. Глава Москвы заявил, что при возникновении таких ситуаций, нужно реагировать незамедлительно. Причем, меры должны приниматься на федеральном, а не только на региональном уровне.

По словам Собянина, для ликвидации пожаров нужно задействовать технику и людей из соседних регионов. Сегодня Московские пожарные и дорожные службы активно помогают рязанским пожарником бороться с огненной стихией.

Карта лесных пожаров в Рязанской области

Карта лесных пожаров в Рязанской области

Ситуация с пожарами на контроле у Президента РФ

По последней информации, лесные пожары, гуляющие в Рязанской области, распространились на Окский и Мещерский заповедники. На это недавно указал лично Президент РФ В.В. Путин.

Российский лидер заявил, что ситуация находится у него на контроле. Ведь сегодня горят земли не только лесного фонда, но и особо охраняемые территории.

Он отметил, что ответственность за возникновение таких инцидентов полностью лежит на субъектах РФ. Однако федеральные власти всегда готовы в экстренном порядке оказывать нужную помощь в ликвидации стихии.

В свою очередь, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области, пожар на Юге и Западе региона полностью остановлен. В настоящее время большая часть сил переброшена на Север субъекта. Малков предполагает, что в ближайшие дни совместными силами отважных и самоотверженных борцов удастся победить огненную стихию. Такое заявление он сделал в своем телеграмм-канале.

В свою очередь, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорит о том, что смог от пожаров в Москве и Подмосковье уменьшится, приблизительно к ночи 26 августа или к утру 27 числа.

Также, по словам Вильфанда, в пятницу жара в Столице немного спадет. Температура воздуха днем прогреется до 27-29 градусов. Но уже на следующий день, в субботу, жара вновь усилится до 30-33 градусов.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Татьяна:

    Народная мудрость гласит:»Не кричи»Гоп»,пока не перепрыгнешь!»

Ваш адрес email не будет опубликован.