«Страх и испуг»: обстановка в Крыму на сегодняшний день для туристов в конце августа 2022 года – последние новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Страх и испуг»: обстановка в Крыму на сегодняшний день для туристов в конце августа 2022 года – последние новости на сегодня

Недавно на территории Крыма сработала система ПВО. Это означает то, что военные предотвратили провокацию киевского режима, свершенную в отношении крымчан и туристов. Какая сейчас обстановка на полуострове и безопасно ли ехать на отдых, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Киевский режим устраивает провокации на территории Крыма

Советник главы республики Крым Олег Крючков рассказал о том, что в районе Оленевки, довольно популярного российского курорта, сработала система ПВО. Несмотря на это, по заявлению властей, в настоящее время там сохраняется спокойная обстановка.

Ранее стало известно о том, что украинский беспилотник был сбит на территории Севастополя.

Провокации со стороны киевского режима продолжаются. Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов уверен в увеличении числа попыток нападения на Крым. Он говорит о том, что Украина устраивает подобные выходки в честь проведения масштабного мероприятия «Крымской платформы», которая пройдет 23 августа.

Мурадов отмечает, что на форуме будет присутствовать генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а также представители десятка стран. Украина планирует спровоцировать расширения конфликта и эскалацию.

Причем, попытки нанести удары по Крыму Вашингтон, по мнению Мурадова, признает законными, так как НАТО считает полуостров частью Украины, а не России.

Нужно ли ограничивать въезд в Крым для российских туристов?
Обязательно нужно!
43.83%
Нет, не нужно! Мы живем в свободной стране...
49.66%
Меня это не волнует, никуда не собираюсь выезжать
6.51%
Проголосовало: 737

Что известно об обстановку в Крыму на сегодня

Недавно в районе Бельбека был сбит очередной украинский беспилотник. Российские военные с успехом предупреждают все попытки киевского режима ударить по полуострову. Эксперты уверены, что Крым находится под мощной защитой, а Украине не удастся нанести никакого урона по крымским городам.

Надо отметить, что на полуострове сохраняется спокойная обстановка. Никто не прячется по подвалам, не ожидает прилетов и прочих провокаций.

Между тем, мировое сообщество обеспокоено ситуацией на Запорожской АЭС: турецкий президент прилетел в Киев для обсуждения данного вопроса лично с Зеленским, а французский лидер позвонил Путину.

Отмечается, что Запад дал Зеленскому 3 месяца для того, чтобы исправить ситуацию. Если на протяжении этого времени украинские военные не смогут добиться побед, то поставку вооружения сократят, либо вообще, прекратят.

В свою очередь, Запад требует признать РФ спонсором терроризма. Однако Госдеп США отказался это делать, но все равно не оставляет попыток подготовки к возникновению открытого вооруженного конфликта с Россией.

👉 Читайте также

Россияне опасаются ехать на отдых в Крым, туристический бизнес в панике

В Ассоциации туроператоров России опасаются снижения турпотока в Крым на фоне срабатывания систем ПВО и участившихся провокаций со стороны киевского режима.

Проведенное исследование показало, что после последних событий, россияне начали массово отменять брони в отели, а туристы, которые уже находились на территории Крыма, планируют побыстрее покинуть полуостров.

В свою очередь, по словам вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, более 95% отдыхающих прибыли на крымские курорты на собственных автомобилях. Также, он привел некоторые другие данные:

  • в 2022 г. Крым потерял 50% турпотока, по сравнению с прошлым периодом;
  • туристический сезон завершается, надеяться на увеличение числа отдыхающих не стоит;
  • более 90% граждан, которые планировали посетить Крым, уже отдыхают или вернулись домой с отдыха;
  • на снижение турпотока оказали воздействие отмена авиарейсов в Крым, а также обострение российско-украинского конфликта.

По словам Ромашкина, в этом году россияне чаще всего выбирали Сочи. Именно сочинские курорты называют «самыми летающими», так как до них можно добраться на самолете. Несмотря на ограничения авиарейсов, воздушным транспортом в Анапу прибыло около 50% туристов.

Также отмечается, что сочинские курорты подорожали, в среднем на 7%, а крымские остались в прежней ценовой категории. Но это все равно не помогло увеличить турпоток.

Можно ли сейчас приехать в Крым

Можно ли сейчас приехать в Крым

Власти Крыма отрицают «бегство» туристов с полуострова после срабатывания систем ПВО

После срабатывания на территории крымского полуострова, в районе популярного курорта, систем ПВО, в сети поползли слухи о том, что отдыхающие массово покидают отели и уезжают домой. Эту информацию поспешили опровергнуть власти Крыма.

Советник главы Республики Олег Крючков в своем Телеграм-канале рассказал о том, что сработавшая система ПВО обезвредила украинский беспилотник. В настоящее время в районе Оленевки наблюдается спокойная обстановка. Никто никуда не планирует «убегать», туристы и местные жители чувствуют себя в полной безопасности.

В подтверждение своих слов Крючков выложил видео с фестиваля «Экстрим-Крым, на котором присутствовало огромное количество людей.

Все, кто попал в кадр, выглядели веселыми и довольными. Причем, кадры с мероприятия были сделаны через 2 часа после совершения киевским режимом провокации.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.