Кто признал Крым российским на сегодня в 2020 году — восмерка дружественных стран

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА
Какими странами Крым признан российским

Какими странами Крым признан российским

Уже почти 6 лет Республика Крым официально является частью Российской Федерации. Однако, юридический статус полуострова на международной арене для многих стран остается спорным.

Фактическая сторона абсолютно ясна — Крым принадлежит России и отнять его силой не в состоянии ни одно государство, ни один союз, ни один военный блок в мире. Однако, экономические санкции со ссылкой на крымские события продолжают действовать.

Содержание

Этнические немцы Крыма призывают Германию пересмотреть отношение к полуострову

Юрий Гемпель, Глава крымской немецкой национально-культурной автономии обратился к властям ФРГ с призывом изменить отношение к полуострову, сделать шаги в сторону признания Крыма российской территорией. По его словам, всему миру давно ясен и фактически может быть оспорен статус Крыма как части России. Исходя из этого государствам Европы и, прежде всего, их лидеру — Германии следует задуматься об отказе от ложного санкционного направления в отношениях между странами.

Эти слова Ю. Гемпеля прозвучали как комментарий к заявлению главы МИД Германии Хайко Мааса, высказавшегося о необходимости конструктивных отношений с РФ и, в то же время, сохранения режима санкций.

Юрий Гемпель также отметил, что властям Германии следует понимать, что с Россией, как со страной ориентированной на созидание, выгоднее иметь партнерские отношения. При этом, политик посоветовал Берлину перестать следовать за США и озаботиться независимой внешней политикой, которая бы соответствовала интересам немцев и Германии.

Сколько стран признали Крым в составе России

Официально такое признание подтвердили всего 8 государств:

  • Венесуэла;
  • Куба;
  • Никарагуа;
  • КНДР (Северная Корея);
  • Сирия;
  • Судан;
  • Палестина;
  • Афганистан.
Естественно, серьезных игроков в международных отношениях в этом списке пока нет. Можно говорить, что вес в мире из них имеют только 2: Венесуэла, благодаря запасам нефти и КНДР, поскольку располагает ядерным оружием.

Вопрос о том, насколько для России нужно такое признание от других стран скорее можно назвать риторическим. Хотя всеобщее признание свершившегося факта смогло бы в значительной мере повлиять на нормализацию отношений, прежде всего, со странами Запада.

Кто признал Крым российским на сегодня

Кто признал Крым российским на сегодня

Кто признает Крым российским, а кто сомневается

По этому вопросу страны мира разделились на 3 лагеря:

  1. Признающие Крым российским и те, которые делают это условно. О первых, тез, кто продемонстрировал свою точку зрения официально уже сказано выше. Вторые — это те, кто голосует против по антикрымским инициативам (например, по резолюциям о территориальной целостности Украины и принятии санкций против России) регулярно вносимым в ООН. Так, 27.03.2014 г (по первой такой резолюции) голоса «против» отдали представители 11 стран, в том числе, Белоруссия, Армения, Боливия и Зимбабве в дополнение к первому списку.
  2. Воздержавшиеся. В голосовании по уже упомянутой резолюции таких оказалось 58. По большому счету, таким государствам неважны принадлежность полуострова и территориальные споры России и Украины. Среди таких стран достаточно много серьезных игроков на мировой арене, таких как Китай, Индия, Казахстан, Бразилия, С момента того голосования произошло множество событий, несколько изменилась ситуация. Так, Китай и Индия теперь регулярно голосуют «против» по подобным инициативам, но на признание ими Крыма это пока не повлияло.
  3. Убежденные (или делающие вид, что они такие) противники присоединения Крыма. Естественно, речь идет о США и их западных и восточных (таких как Япония) партнерах, а также государствах, которые вынуждены в силу тех или иных причин поддерживать такую точку зрения. Причины такого неприятия понятны — крымские события нанесли урон интересам США.

Впрочем, о международном признании трудно говорить, если государственные (или частично государственные) компании, такие как Сбербанк, Газпром, Лукойл, чтобы не попасть под санкции, отказываются работать на крымской территории. Выглядит так, словно само государство до конца не признает присоединение Крыма.

👉 Читайте также

Депутаты ответили украинскому президенту о статусе Крыма

Антон Морозов, депутат Госдумы, член комитета по международным делам заявил, что принятие поправок в Конституцию РФ поставило даже попытки обсуждения возврата Крыма Украине вне закона. Таким образом, вопрос о принадлежности полуострова России закрыт навсегда.

Эти слова прозвучали как комментарий к опубликованному ранее заявлению президента Украины В. Зеленского. В нем говорится, что независимая международная площадка для переговоров по вопросу возврата Крыма в состав Украины сегодня отсутствует.

Такое положение сохраняется с 2014 г., на международной арене практически никто не хочет обсуждать эту проблему, тем более, представители РФ. Приведенный ответ российского депутата по этому поводу можно считать исчерпывающим.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
88
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x