Будет ли карантин в сентябре 2020 года в Крыму: ситуация на полуострове и в других регионах

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

 

Будет ли в сентябре карантин в Крыму

24 августа 2020 года Сергей Аксёнов заявил, что на территории Крыма за сутки было зафиксировано 55 новых случаев коронавирусной инфекции. На своей странице «ВКонтакте» он опубликовал, что из этих заболевших 19 человек обратились за медицинской помощью, вследствие чего был установлен диагноз. 20 человек заразилось Covid-19 из-за контакта с ранее заболевшими. Во время скрининга населения выявили 15 случаев, а 1 человек – «привёз» инфекцию из Украины.

Содержание

Общие сведения о COVID-19 в Крыму

Режим самоизоляции в Крымской автономной республике ввели 2 апреля. Также как и во всей России, были установлены правила безопасности, такие как:

  •         Выходить из дома только в случае угрозы для жизни и здоровья человека, для обращения за медицинской помощью, для посещения магазина или выгула домашнего животного.
  •         Из-за закрытия большей части производств, на работу могли ходить только те люди, которые работают на предприятиях жизнеобеспечения населения, в правоохранительных органах и органах власти.
  •         При выходе из дома граждане республики обязаны были соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Границы Крыма были закрыты, как и междугороднее сообщение до 15 июня текущего года. Были введены ограничения в передвижении общественного транспорта внутри городов и пригорода.

За всё время пандемии выявлено 2097 случая (26.08.2020) заражения коронавирусом. Вылечилось от болезни 1502 человека. Летальных исходов 27.

Эпидемобстановка в Крыму ухудшается

С 15 июня эпидемическая обстановка в Крыму была относительно спокойной, но 9 августа был зафиксирован антирекорд новых случаев заболевания коронавирусом за последнее время. И вот уже 24 августа количество заболевших стало ещё выше.

В мае перед открытием курортного сезона, крымские учёные предположили, что после отмены самоизоляции и открытия границы индекс заболевших будет постепенно расти. Проанализировав эту ситуацию проректор Федерального института Крыма Анатолий Кубышкин сказал, что новый пик заболевания на полуострове возможен в августе 2020 года.

Власти Крыма уверяют, что к ухудшению эпидемобстановки готовы, а информация о переполненных больницах не правда. Как и в прошлую волну заболевания ковидом было принято решение сосредоточить всех пациентов с COVID-19, а именно которым нужна госпитализация, в одном месте.

Пациентов с новой инфекцией принимают в Симферопольской городской больнице №7. На территории этого учреждения находится роддом №2, который закрыли 7.08 для рожениц, и откроют для заболевших коронавирусом при необходимости. Игорь Чемоданов, глава Минздрава Крымского полуострова, считает, что этот факт опровергает слухи про переполненные больницы, так как задействовано только одно медицинское учреждение для зараженных новым вирусом.

Закроют ли Крым на карантин?

Из-за количества заразившихся коронавирусом в Крыму на нынешней недели поползли слухи о закрытии полуострова на самоизоляцию. В некоторых источниках указаны даже даты закрытия Крыма, а именно 15-20 сентября. Данная информация «гуляет» по просторам интернета по той причине, что власти Крыма не дают никаких чётких данных по этому поводу, не подтверждают и не опровергают слухи о грядущем сентябре.

Мэр Ялты Иван Импрунт ввёл масочный режим в своём курортном городе, что по мнению Роспотребнадзора, должны сделать на территории всего полуострова. В первую очередь обязали использовать маски работников сферы обслуживания, но это касается и отдыхающих, так как ситуация с коронавирусом ухудшается,  и таких показателей не было даже в апреле и в мае.

Конечно, для предотвращения роста заболеваемости на территории республики нужно было изначально придерживаться санитарных норм, которые предусмотрены в таких случаях. Переполненные отели туристами привели к тому, что ситуацию с заболеваемостью не смогли сдержать на Крымском полуострове. Здесь огромную роль сыграло то, что крымчане хотели заработать после трудного периода самоизоляции, которая привела к упадку доходов населения всей страны. 

Предугадать как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в Крыму не возможно. Но на данный момент остановить курортный сезон просто невозможно, так как это нанесёт огромный ущерб экономике Крымской республике.

Скорее всего, сейчас все силы крымских властей будут направлены на профилактику заболевания и усиление сил здравоохранения для борьбы с болезнью. Очень важно то, что, даже не смотря на большой поток туристов, Крым остаётся на последних местах в рейтинге среди регионов по заболеванию коронавирусом, а значит, что уровень заболеваемости на низком уровне.

Заместитель губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что Севастополь закрыт в сентябре не будет, так как ситуация не такая как описывают её в слухах. В сентябре поток туристов идёт на спад, и закрытия города и самого полуострова можно избежать.

Так что все сведения о закрытии Крыма и Севастополя на карантин – это только слухи. Несмотря на то, что число заболевших растёт, власти Крымского полуострова не собирается закрывать границы и заканчивать курортный сезон.

Закроют ли Крым на карантин в сентябре 2020

Регионы России с наименьшим приростом заболеваемости

По данным оперштаба по защите населения от заражения ковид-19 в рейтинге по наименьшему приросту заболевших новой инфекцией лидирующее место занимают Московская  и Смоленская область, за сутки всего 0,2% зарегистрированных случаев. На таких же позициях находится Еврейский автономный округ и Чеченская республика.

Низкий темп прироста заболевших короновирусом также в Москве, Калужской и Брянской областях,в Тамбовском и Тульском регионе. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и в Забайкалье прирост составляет всего 0,3%.

За всё время пандемии в нашей стране было проведено около 33 миллионов тестов на covid-19. За последние сутки тестирование прошло 248 тысяч человек. Под наблюдением в России находится 222 601 человек из-за подозрения на коронавирус.

За последние сутки в некоторых регионах не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом, это Ненецкий и Чукотский автономные округа.

На сегодняшний день выявлено всего 5159 новых случаев заражений ковид-19. Такое количество заболевших было только в апреле, это даёт надежду на то, что уровень заболеваемости идёт на спад и второй волны не будет.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
111
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x