Президент РФ раскрыл настоящую причину падения самолета Ил-76 с украинскими военнопленными в 2024 году – что произошло

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Президент России, Владимир Путин, огласил результаты экспертизы по инциденту с крушением военно-транспортного самолета Ил-76, перевозившего украинских военнопленных. Согласно заявлению российского лидера, воздушное судно, разбившееся в Белгородской области, было поражено ракетой системы Patriot, произведенной силами США.

Глава государства подчеркнул, что запуск ракеты комплекса Patriot осуществлен с территории, подконтрольной Украине. Путин также выразил неудовлетворенность отсутствием желания международных организаций провести масштабное расследование произошедшего инцидента.

«Официально призываю привлечь международных экспертов для анализа и оценки имеющихся фактических доказательств того, что самолет был сбит системой Patriot в определенном месте и в определенное время,» заявил Владимир Путин, президент России.

Признавая, что Ил-76 мог быть сбит случайно, Путин подчеркнул свою неспособность понять мотивацию действий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он оценил действия Киева как возможное преступление по неосторожности и отметил, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Терроризм».

Президент также высказал опасения относительно попыток западных СМИ замять инцидент с Ил-76, предполагая, что это может отразиться на спонсорской поддержке. Тем не менее, он заверил, что в России не забудут о совершенных Киевом преступлениях.

«Мы не забудем о тех преступлениях, которые они совершают в отношении наших граждан,» — подчеркнул Путин.

Ранее мы писали, что стало известно о трагедии с Ил-76 после вскрытия черных ящиков. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *