Найдены черные ящики Ил-76, упавшего в Белгородской области в январе 2024 года – почему произошло крушение самолета

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

На месте катастрофы российского военно-транспортного самолета Ил-76 в Белгородской области были обнаружены регистраторы полета — так называемые «черные ящики», которые, по информации представителя экстренных служб, находятся в пригодном состоянии.

«Найдены оба регистратора — устройство для записи параметров полета и голосовой самописец», — подчеркнул источник агентства.

Эти устройства находились в хвостовой части воздушного судна и уже переданы следователям.

Напомним, что в среду, 24 января, Ил-76, на борту которого находились 65 украинских пленных для предстоящего обмена, был сбит Вооруженными Силами Украины над территорией Белгородской области. В результате катастрофы погибли все 6 членов экипажа и 3 сопровождающих.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подчеркнул, что экипаж действовал профессионально и отважно, рискуя собственными жизнями, чтобы уводить подбитый самолет от населенных пунктов, что предотвратило гибель мирных жителей в селе Яблоново.

Перед крушением российские военные зафиксировали запуск двух зенитных ракет с территории Харьковской области. В Министерстве обороны России подчеркнули, что Киев был в курсе перевозки украинских военнослужащих для предстоящего обмена, который был запланирован на поздний вечер среды на границе Белгородской и Сумской областей.

Кремль назвал действия Киева чудовищным актом убийства собственных граждан, которые в течение нескольких часов должны были вернуться домой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев относительно возможности продолжения обмена пленными между Россией и Украиной.

Ранее мы писали, сколько человек погибло в результате крушения Ил-76. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *