«Ближе к осени?»: правда ли, что СВО на Украине закончится в 2024 году – когда и при каком условии наступит перемирие двух стран

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Как и когда могут завершить СВО на Украине? Наступит ли конец спецоперации в ближайшие дни? При каком условии закончат военный конфликт Москвы и Киева? Будут ли мирные переговоры? Подробнее – расскажем ниже.

Как и когда могут завершить СВО на Украине – свежий прогноз

Специальная военная операция, возможно, завершится в текущем году, согласно прогнозам политиков и экспертов, высказанным в ходе круглого стола. О ситуации на фронтах наиболее осведомлен депутат Госдумы и руководитель Союза добровольцев Донбасса, Александр Бородай, который исполняет обязанности командира 7-й штурмовой добровольческой бригады в зоне специальной военной операции.

Заключившийся контрнаступ Украины завершился огромными потерями в ВСУ, однако у них еще остаются значительные резервные части — батальоны, прошедшие подготовку в странах Запада. У противника отсутствуют трудности с поставками боеприпасов, так как все необходимое ему регулярно поступает.

Сейчас идет наше наступление. Мы вернули некоторые территории, потерянные во время контрнаступления противника, и продолжаем двигаться вперед.

«Мы рассчитываем на решительный прорыв в определенный момент. Не на сотни метров, а на десятки километров в сутки. Это может быть Одесса или Харьков. После того, как мы сможем преодолеть первую линию обороны противника и двинуться вперед на колесной и гусеничной технике, уничтожая вторые и третьи линии обороны, вся система обороны врага разрушится. Как только мы сокрушим их первую линию обороны и продвинемся на технике, уничтожая вторую и третью линии обороны, противник подастся наутек. Тогда можно будет начать переговоры о капитуляции с Киевом», — заявил эксперт.

В настоящее время Россия истощает войска ВСУ постоянными боями. Однако есть вариант, что решительный прорыв произойдет уже в текущем году.

Что говорят на Украине о сроках окончания спецоперации

Что говорят на Украине о сроках окончания спецоперации:

  • Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины:
  • «Существуют случаи в истории, когда давние военные конфликты между государствами официально не завершены. Примером может служить РФ и Япония, которые с 1945 года так и не достигли соглашения по мирному договору относительно Северных островов (называемых Россией Курильскими). Эта территориальная проблема актуальна уже более 70 лет. Таким образом, такой сценарий вполне возможен и в контексте российско-украинского конфликта».
  • Владислав Селезнев, полковник украинских вооруженных сил, бывший руководитель пресс-службы генштаба ВСУ: «По-видимому, эта ситуация затянется на длительный период».
  • Андрей Ермак, глава офиса президента Украины (беседа с ведущей Наталией Мосейчук 10 ноября): «Честно говоря, никто точно не знает, когда это закончится. Возможно, завершится внезапно. Это зависит от множества факторов. Однако было бы желательно, чтобы это произошло как можно скорее. Мы уже преодолели 70% пути, но оставшиеся 30% являются наиболее сложными».
  • Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины: «В настоящее время война переходит на новый этап, который мы, военные, называем «позиционной» войной. Она включает в себя статические и истощающие бои, подобные тем, что были в Первой мировой войне, в отличие от «маневренной» войны, основанной на движении и скорости. Это может быть выгодно для России, так как позволяет ей восстановить свою военную мощь, что, в конечном итоге, представляет угрозу для вооруженных сил Украины и самого государства».
  • Михаил Подоляк, советник главы офиса президента Украины: «Это, без сомнения, иллюзия. Не закончится после ухода президента России Владимира Путина, потому что Путин — это всего лишь один элемент этой ситуации, а в общем — российская элита, российские общества, ключевая российская сущность в стремлении к этой цели».

Близится ли конец СВО – мнение Запада

Близится ли конец СВО – мнение Запада:

  • Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг: «Необходимо быть готовыми к продолжительному [столкновению]. Войны, по своей природе, необъективны».
  • Министр обороны Италии Гвидо Крозетто: «С военной точки зрения мы оказались в тупике, это факт. Я считаю, что решение [конфликта] должно быть найдено с использованием политических средств. <…> Я уверен, что противостояние будет продолжаться весь зимний период, и только весной будет возможность обнаружить решение».
  • Британский еженедельник: «Западные представители все чаще считают, что конфликт на Украине может продлиться еще пять лет, при этом ни Россия, ни Украина не готовы сдаваться, но и не в состоянии выйти из тупика».
  • Корреспондент Хьюго Диксон: «Войны не всегда завершаются миром. Конфликты также могут застревать, иногда на десятилетия. Взглянем на Корею и Кипр, разделенные соответственно 70 и 49 летами. Украина, возможно, движется в сторону подобного замороженного конфликта с Россией».

В Минобороны ответили, как долго продлится спецоперация на Украине

Заместитель главы Министерства обороны России, Александр Фомин, заявил, что проводимая военная спецоперация на территории Украины будет продолжена до полного достижения поставленных целей. Эту информацию представитель ведомства озвучил в ходе 10-го заседания «СМОА плюс» в Индонезии.

«СВО будет продолжаться до полного достижения поставленных задач. Повторное проявление нацизма в Европе и геноцид русскоязычного населения на Украине будут прекращены», — передает высказывание Фомина.

Согласно замглавы российского военного ведомства, ответственность за обострение ситуации на Украине лежит на Соединенных Штатах, а также на их союзниках из Европы и Азии. Фомин отметил, что сам конфликт стал результатом усилий по превращению Украины в «плацдарм против России» после событий госпереворота в 2014 году.

Когда закончится спецоперация

Когда закончится спецоперация @ Unsplash

Представитель министерства добавил, что страны Запада явно стремятся к поражению России и прикрывают военные преступления Киева, используя различные методы антироссийской пропаганды.

Пророчества астрологов и экстрасенсов об окончании СВО на Донбассе

Астролог Тамара Глоба выражает более позитивный настрой: «Год 2024 станет завершающим этапом в договорном процессе. Однако он также будет периодом контроля и ожидания, с возникновением новых процессов на других основаниях. Эти темы вновь вернутся в 2029 и 2031 годах, предшествуя кардинальному изменению мира, которое начнется с 2032 года». 

Индийская астрологиня Анурадха Верма также предполагает завершение спецоперации в текущем году. «Приблизительно к октябрю-ноябрю мы можем наблюдать завершение военного конфликта», — отметила Верма.

Она отметила, что «Запад уже уходит от поддержки Украины», а украинцы «всё чаще высказываются о возможности мира с Россией», поэтому победу «стоит ожидать ближе к осени».

Российская астролог Светлана Драган также делает ставку на 2024 год. Звезды подсказывают ей, что «в первый месяц весны конфликт начнёт постепенно угасать». Полное завершение военных действий ожидается к январю 2025 года. «Этот период будет символизировать начало конца спецоперации», — сказала Драган.

Самый продолжительный прогноз от молодого индийского предсказателя Абигьи Ананда. В эфире «Прямого эфира» он заявил: «Спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока политическая система Украины не выровняется с Россией или не разделится на отдельные субъекты. К сожалению, это займет по меньшей мере ещё 20 лет.»

Ванга не предоставляет четкий прогноз относительно СВО. Ее предсказания на 2024 год касаются не только России и Украины, но и всей Европы.

Ранее мы писали, что случилось с Залужным в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
778
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Галина:

    ага ,конфликт только начался и продлиться он до 27 года ,считаю в 2027 году примерно в Августе месяце .Россия выйграет войну ,будет много жертв ,огонь может дойти до Хабаровска ,но дальше он не пойдет .

    1. Вася:

      Да относительно верно когда страны уйдут в голод и нищету и при том погубят множество населения тогда только договорятся. Только чем больше погибнет людей это и будет трагедия и слабость.

  2. Ника:

    Украина…. Вот сволочи, умрите хоть, Россия победит! Русские не сдаются! Россия! Россия! Россия!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *