Что случилось с Залужным в январе 2024 года – правда ли, что главнокомандующий ВСУ покинул свой пост по просьбе Зеленского

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Президент Украины, Владимир Зеленский, предложил главнокомандующему Вооруженных сил страны, Валерию Залужному, покинуть свой пост без назначения на другую важную должность. Источники из ближайшего окружения военного руководителя и из администрации президента сообщили, что украинский лидер лично встретился с Залужным и попросил его подать рапорт об отставке.

Тем не менее, Залужный отклонил данное предложение. Инсайдеры уточнили, что ему не предлагали ничего адекватного или существенного, а только статус помощника или советника.

29 января депутат Верховной рады Украины, Алексей Гончаренко, объявил, что в Раде заявили об отставке главнокомандующего Вооруженными силами Украины, Валерия Залужного.

Депутат Верховной рады, Марьяна Безуглая, известная своей критикой Залужного, предположила, что в случае его ухода с поста главнокомандующего, его место могут занять Кирилл Буданов, заместитель Залужного, Евгений Мойсюк, или Александр Сырский.

Министерство обороны США отказалось комментировать появившиеся сообщения о якобы предстоящей отставке главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ), Валерия Залужного.

К чему может привести отставка Залужного

Возможное увольнение главнокомандующего ВСУ может привести к военному перевороту в стране, заявил советник главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, Ян Гагин. 

«Ему доверяла армия, ему доверяли многие — это серьезный полюс силы в Украине, и он остается таковым», — отметил Гагин.

По его мнению, возможное увольнение Залужного может свидетельствовать о политической борьбе на Украине, и он может попытаться бороться за власть.

«Если Залужный решит бороться за власть, у него может быть успех, так как его поддерживают многие военные и гражданские, неудовлетворенные действиями Зеленского», — добавил Гагин. По его словам, многие на Украине понимают, что президент является «марионеткой», а не руководителем.

«Залужный вызывает доверие, он боевой командир и берет на себя ответственность за свои действия, в отличие от Зеленского», — подчеркнул советник главы ДНР.

Ранее мы писали, что за травму получил Лукашенко. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *