Когда станет тепло в Москве и Санкт-Петербурге весной 2024 года – что о прогнозе погоды на ближайшие дни говорят метеорологи

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Погода в Москве будет меняться в течение недели, согласно прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова. Он отметил, что самыми теплыми будут последние дни недели.

Шувалов подчеркнул, что в текущей неделе ожидается переменчивая погода. Во вторник, 19 марта, под влиянием холодного антициклона температура в столице немного снизится.

«Ожидается всего лишь плюс 2-4 градуса, с возвращением ночных морозов», — отметил Шувалов. По его словам, антициклональная погода, характеризующаяся высоким давлением, сохранится до конца недели, при этом дневная температура будет постепенно увеличиваться. К выходным можно ожидать солнечную погоду, а температура воздуха поднимется до плюс 6-8 градусов.

Шувалов также отметил, что март в Москве стал «выдающимся» по отсутствию осадков. Он добавил, что сугробы продолжат таять, но скорость этого процесса будет медленнее, чем на прошлой неделе.

В то время как в Петербурге установилась холодная погода, главный синоптик Александр Колесов сообщил, что она не продержится долго. Ожидается постепенное повышение температуры. 18 марта в Петербурге ожидается плюс 1-2 градуса, а затем температура поднимется до плюс 4, а к концу недели до плюс 5-6.

Климатолог и метеоролог прогностического центра «Метео» Александр Ильин отметил, что вторая половина марта в столичном регионе будет достаточно теплой и сухой.

Ранее мы писали, что предсказывала Ванга России на 2024 год. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *